Останні статті і огляди
Новини
AMD обещает ускорить процессоры Ryzen 5000 с технологией Precision Boost Overdrive 2
-
andrew_sc
Member
1usmus
Непонятно только, почему руководство АМД сразу не хочет сделать по человечески
-
Jeka_Kyiv
Member
красава, поднял настроениеquadrotony:Не понимаю как можно топить за интел, у меня всю жизнь только амд процы, на ноуте жены i5, так вот я на нем больше 15 минут не выдерживаю, появляется четкое ощущение врага, и хочется побыстрее выключить
-
nv_ua
Member
Evergod
Думали, будут скидки? А райзен 3600 бокс уже добрался до 6000 грн по минималке на хотлайне
Думали, будут скидки? А райзен 3600 бокс уже добрался до 6000 грн по минималке на хотлайне
-
WWQ
Member
Ясен перец.. , райзен отбивается на монере быстрей большинства видях на эфире...nv_ua:Думали, будут скидки? А райзен 3600 бокс уже добрался до 6000 грн по минималке на хотлайне
-
Evergod
Member
nv_ua
Ну вообще была надежда, учитывая что вышло новое поколение и что конкурент в лице i5-10400 стоит 5.5к.
Ну вообще была надежда, учитывая что вышло новое поколение и что конкурент в лице i5-10400 стоит 5.5к.
-
nv_ua
Member
Evergod
АМД настолько быстро нацепила на себя роль интела с их "Не снижать цен!" что я даже удивился
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я всерьёз надеялся, что уж к концу-то 2020-го можно уже будет за 2000 купить 14-нм Р5 1600
АМД настолько быстро нацепила на себя роль интела с их "Не снижать цен!" что я даже удивился
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я всерьёз надеялся, что уж к концу-то 2020-го можно уже будет за 2000 купить 14-нм Р5 1600
-
Kotya
Member
Так с его работы калька жеMalygos:Нужны комментарии Юрия на этот счёт!
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
1usmus
Курва то Интел
Дякую за ваші надбання
-
pcHelp
Member
Скорее в Windows 10 On Chip - с выходом новой AGESA появляются новые опции лишь бы другую традицию не переняли - новые глюки с каждой новой версией.Sanьka:Проще говоря превращают РВО в официальную версию ClockTuner for Ryzen (CTR)
-
lDevilDriverl
Member
Kotya
не совсем, цель примерно та же, только с "амд реализацией"
-
Kotya
Member
Ну, хотелось трошки піднести человекlDevilDriverl:Kotya
-
RoMiLiUs
Member
Вот тут люто плюсую, так как уже пару дней на это угробил, и нифига оно не совпадает.1usmus:В большинстве случаев CPPC метки и динамический FIT не совпадают (коллизия наблюдается только на двух лучших ядрах). То-есть если вы начнете настраивать по серебряным звездам и точкам курву вы заведомо промахнетесь.
Но я нашел костыль, который мне дал весьма буст. Как в однопотоке, так и в многопотоке, и все вроде даже как стабильно.
Скаляр - х10, лимиты - вручную, Никаких +200мгц, потому как на холостых ходах комп тупо ребутиться. Главная фишка - это поставть глобальный оссет в +(без него не пашет почти). Я себе поставил +0.0125, а курву глобально поставил в минус 25. Итого получил 3-5-7-10 процентов буста, как в многопотоке, там и в сингле в зависимости от приложения. ЦПУ-З вообще за 700 бьет в однопотоке, и 9750 в многопотоке, тогда как в авто - порядка 680 и 9400 соответственно. Аналогично и в Гикбенч/R20. Можно выставить ПБО +100, но тогда теряется стабильность и рандомные ребуты. Гонял на 5900х.
Но в целом фишка очень годная, с потенциалом, но пока сыроватая, как сосбсно и ее конкретная реализация в БИОС. Но если засесть, то можно с блокнотом в поядровом перещупать все ядра и отделить зерна от плевел.
-
_nevermind
Member
1usmus:
Каков вывод?
Мы имеем в очередной раз платный бета-тест процессоров, при чем с ограниченным кол-вом образцов и соответственно оверпрайсом.
Фанаты амд как всегда умиляют, вам прямым текстом пишут про платный бета-тест фич с оверпрайсом, а в ответ... "мм, Интел - Курва"Kotya:
Курва то Интел
P.S. вот тут вообще беды с башкой надеюсь, жена хоть в порядке, а то мало ли долго засидится за ноутом с интелом
quadrotony:Не понимаю как можно топить за интел, у меня всю жизнь только амд процы, на ноуте жены i5, так вот я на нем больше 15 минут не выдерживаю, появляется четкое ощущение врага, и хочется побыстрее выключить
-
Revko32
Member
а толку, с такими ценами и практически такой же производительностью как и у прошлого поколения
-
RoMiLiUs
Member
Да ладно. А наши то не знают.Revko32:практически такой же производительностью как и у прошлого поколения
-
FastBullet
Member
по всей видимости цены норм будут уже после черной пятницы)))Evergod:Все хорошо кроме цен на новые райзены 5600х, да и на старые 3600х тоже, думал на черную пятницу прикупить и немного офигел
-
Evergod
Member
FastBullet
Интел придет порядок наведет
Интел придет порядок наведет
-
RoMiLiUs
Member
-
UV
Member
Бета тест закончится как с фуфыксами, последние партии на полностью отлаженном техпроцессе производились аж в 17-18 годах, и в рознице топовые образцы лежали по 80-100$, т.е. годика через 3-4, когда придёт пора апгрейдится без замены платформы всем накупившим 4-6-8 ядер сейчас.1usmus: Каков вывод?
Мы имеем в очередной раз платный бета-тест процессоров, при чем с ограниченным кол-вом образцов и соответственно оверпрайсом.
Бета-тест процессоров можно сказать закончится, когда представят заплатку энергоэффективности в виде курв-оптимизатора. При чем при его использовании слетает гарантия, а отсутствие результатов будет обусловлено официальным комментарием "ну что ж, Вам не повезло".
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
В отличии от ой3 и гиперпней, младшие камни амд обычно апгрейдят, а значит можно подоить дважды.andrew_sc:1usmus
-
vadek
Member
На втором слайде АМД передает привет интелу
-
RoboticsIII
Member
20% официально по IPC, еще PBO 2 дает 10% = итого 30%
да да да я знаю о существовании CTR.
но там это на уровне биоса. Похвально похвально. Пора уже давать мамкам по 1 гигабайту флеш памяти.
да да да я знаю о существовании CTR.
но там это на уровне биоса. Похвально похвально. Пора уже давать мамкам по 1 гигабайту флеш памяти.