Разные серии - да. А дальше вот не понимаю. В чем разница? По факту два почти одинаковых камня, причем настолько, что без проблем ужились бы на одном сокете но мне аж интересно становится смотря как "потребитель" нахваливает Интел да ещё защищает его маркетологов.mamayawarlord:Мне больше интересно где ноуты за 300-400$. А то анонсируют бесполезные оверпрайснутые полуноутбуки полунагреватели..
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:С тех пор что это разные серии и разная эргономика . И вообще...Alligator: А как давно смена поколения с одной плашкой ОЗУ и чуть больше диском начала стоить в х2 цене?
Останні статті і огляди
Новини
Acer Swift 5 на платформе Intel Tiger Lake вышел в Украине
-
Alligator
Member
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Alligator
Ну если сложно два + два сложить или загуглить, то я тут уже не помогу
-
Alligator
Member
В том то и проблема. Нету 2 + 2. Есть 1 + 0.1, что в итоге дает поддержку DirectX 12.1 против 12, OpenGL4.6 против 4.5. Ах да, теперь поддержка LPDDR4x-4267 против LPDDR4-3733, но в 95% в ноуте будет DDR4-3200, ну ладно видеоядро чучуть лучше. В итоге средний прирост около 7%, cinebench только что-то вменяемое показал но как показывает практика, кому нужна видеокарта возьмут ноут с видеокартой, тем более что с i5/i7 как правило она больше есть чем её нет.mamayawarlord:Alligator
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
А где такие были среди i5?mamayawarlord:Мне больше интересно где ноуты за 300-400$. А то анонсируют бесполезные оверпрайснутые полуноутбуки полунагреватели.
2013 год - Lenovo IdeaPad c i5-3210 - 700 баксов
2017 год - Lenovo IdeaPad с i5-7300U - 700 баксов
2018 год - Lenovo IdeaPad с i5-8550U - 700 баксов
2020 год - ACER Aspire с i5-1035G1 - 700 баксов
Вот кстати на этих купленных ноутах я вижу "смену поколений", с DDR 3 на DDR 4 пропустил аж до 2017, но в других случаях менять на что-то промежуточное реально не вижу причины.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Alligator
Ладно эспешиад фо ю май френд:
Swift- ультра бук, новая архитектура, новая более производительная интеграшка, если не ошибаюсь - ирис; магниевый корпус, стекло на экране
Аспайр- пластиковый мейнстрим. Остальное перечислять не вижу смысла.
Аналогия-
Не нужно сравнивать видеокарты по объему памяти
2. 300-400$ ноуты отсутствют на рынке в принципе. Нет в наличии. Ни с какой конфигурацией. Естественно речь идёт о пеньках и i3 в основе
Swift- ультра бук, новая архитектура, новая более производительная интеграшка, если не ошибаюсь - ирис; магниевый корпус, стекло на экране
Аналогия-
2. 300-400$ ноуты отсутствют на рынке в принципе. Нет в наличии. Ни с какой конфигурацией. Естественно речь идёт о пеньках и i3 в основе
-
Paradox1306
Member
Кстати, по поводу неадекватной цены, вы заметили сертификацию intel evo? Теперь мы знаем что это стоит примерно пол цены ноутбука, если сравнить с моделями 19 года, в которых даже есть огрызочек в виде мх250. Видимо не асеr нужно благодарить за цену в 40к
-
FastBullet
Member
Ну раз вы не поняли что такое Интел ево и вам не надо это все то берите то что дешевле ))Alligator:Эм. Это какая мана небесная снезайшла, что старый сделан на техпроцессе 10 nm стал древним куском говна, а новый 10 nm SuperFin(плюсы просто не в моде) божественен?!FastBullet:Ну потому что старый процессор жгущий непомерно энергию и жутко греется, видеоядро вообще из 2010 года. На 11 поколении видеоядро стало быстрее чем у амд, однопоточная производительность тоже перегнала Ryzen 4000. Так что типа самый быстрый 4 ядерный мобильный процессор. Ну и плюс сертификация по стандарту - это тоже изучайте)))
Старый жрет 25 W, новый 28 W, что то, что то кипетильник на 100 градусов. С глобальных различий только +2 Мб кэша, все остальное +- равное как только они загружены.
-
Alligator
Member
Мой отдел закупок умудряется находить ноуты за 300-400 баксов, на Celeron, без эзернет разъема т.д., ими на виндовс 10 страшно пользоваться в ворде и открывать что-то труднее стоковой страницы вордпресса.mamayawarlord:Alligator
Аналогия-
Paradox1306:Кстати, по поводу неадекватной цены, вы заметили сертификацию intel evo? Теперь мы знаем что это стоит примерно пол цены ноутбука, если сравнить с моделями 19 года, в которых даже есть огрызочек в виде мх250. Видимо не асеr нужно благодарить за цену в 40к
В том и дело, что EVO это не корпус с материала взятого прямо с жерла Йеллоустоун и кришкой обтянутой кожей с яйца дракона, а процессор i5/i7 Tiger Lake (стоимость которого почти равна предыдущему поколению ведь это оно и есть с мизерной прибавкой), а Thunderbolt 4 и Wi-Fi 6, двуканал ОЗУ, NVMe SSD от 256 и нормальные требование к зарядке с батареей. Ещё раз, это НОРМАЛЬНЫЕ требования, а не сверхвысокие, как к римеру, ретина экран. Про рамки экрана и прочее промолчу, они уже много лет на всём минимальны.FastBullet:Ну раз вы не поняли что такое Интел ево и вам не надо это все то берите то что дешевле ))
У нас давно ноуты на i5/i7 не имеют NVMe SSD от 256? Или двуканалом нельзя было похвастаться до сегодня? Thunderbolt 4 и Wi-Fi 6 не появляются? Эту наклейку тупо на большинство продуктов современных ноутов можно было цеплять изначально доведя на заводе чуть не косметические изменения в виде Wi-Fi 6 + чуть лучше зарядки чем кладут сейчас - всё. Не вижу за что благодарить Интел, точнее как раз интел вижу, они так "уходят"от не очень хороших производителей которые намерено пихают одноканал, плохую зарядку, даже были случае ноутов вообще без Wi-Fi и тем самым защищают себя ведь их процессора таки хорошие. А вот к производителю вопросы остаются.
-
Paradox1306
Member
Alligator
Благодарить за +100% к прайсу?
Если серьёзно, то там есть не только бесполезные и косметические вещи
-
Alligator
Member
Прайс ставит не интел, а вот интел можно таки сказать заставила производителей хотя бы пихать изначально двуканал и нормальный накопитей с батарейкой которой хватит больше чем довезти ноут с работы домой попутно полистав ленту в кафе, вопрос к +100% к прайсу остается, затраты то в разы меньше. ACER Swift 5 как уже выше писали продают по цене за "картинку", а не функционал. Ничего не имею против кроме личного недоумения которое никому не навязываю, раз кому-то нравится в 2021" модельном году уже обычный FullHD экран, с NVMe SSD за 1200 баксов+Paradox1306:Alligator
Я больше привык платить за "функционал" пользуясь черной коробкой с букавками thinkpad но и они расстраивают в последнее время идя по тому же пути "красивости" вместо функционала.
Я рассматриваю варианты покупки нового ноутбука, что критически важно не менее 4 ядра / 8 потоков, Wi-Fi 6, NVMe и двуканал, т.е. можно сказать "intel evo" но камера HD 720p 1280x720 в 2021, отсутствие LAN RJ-45 (ладно тут позиционируют как другой класс где его нету из-за размеров) и FullHD дисплей хоть и сенсорный. Нет, спасибо, я скорее мас куплю, чем это чудо.
-
Paradox1306
Member
Alligator
За наклейку все же башляют интелу.
Простите за нескромный вопрос, а зачем вам 2/4к экран в 15,6 ноуте? Тут некоторые на 27 сидят и им хорошо в фулхд или вы все же ошиблись с ником и нужно был eagle?
Простите за нескромный вопрос, а зачем вам 2/4к экран в 15,6 ноуте? Тут некоторые на 27 сидят и им хорошо в фулхд или вы все же ошиблись с ником и нужно был eagle?
-
Alligator
Member
С экраном наверно переборщил. Что в thinkpad, что в Acer Swift 5 экран кстати 14", и к FullHD очень быстро привык, как и к 4к на 27" и меньше использовать нет никакого желания. Вот 2к на ноуте 15.6" таки и хочу, я покупаю устройства на 3-5 лет и хочу ими пользоваться 3-5 лет не ощущая никакого дискомфорта, как показала практика купив один нормальный продукт за его параметры за 1500 баксов можно ни о чем не волноваться смотря как некоторые меняют каждый год ноуты по 700у.е. и в итоге ещё переплачивают на третей покупке желая "сэкономить и быть в тренде".Paradox1306:Alligator
-
Paradox1306
Member
Alligator
Ну вот как раз 1.5к за свифт и 3-5 лет не волноваться
-
Alligator
Member
Так уже волнуюсь. Мне для конференции нужна камера FullHD, в нем только HD. Отсутствует 1 Гбитный порт, WiFi6 это отлично и он мне тоже нужен, но брать устройство за 1500 баксов, чтоб бегать с внешней вебкой и адаптером для сети в ряде моих офисов - извольте, но нет.Paradox1306:Alligator
-
ender
Member
слишком толсто..FastBullet:Ну потому что старый процессор жгущий непомерно энергию и жутко греется, видеоядро вообще из 2010 года. На 11 поколении видеоядро стало быстрее чем у амд, однопоточная производительность тоже перегнала Ryzen 4000. Так что типа самый быстрый 4 ядерный мобильный процессор. Ну и плюс сертификация по стандарту - это тоже изучайте)))
или вы действительно верите в производительность этих огрызков?
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
всё мы прекрасно поняли..FastBullet:Ну раз вы не поняли что такое Интел ево и вам не надо это все то берите то что дешевле ))
256 гигов SSD
8 гигов оперативы
4 ядра
И куча беспонтовых метрик которые якобы что-то гарантируют... что есть и так у любого конкурента за те же бабки, только сверху ещё пара ядер, и вдвое больше памяти на борту.
Всё что есть у этих Асеров это неплохой корпус, но это тоже не факт.. нужны обзоры