Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
анти__бот
Member
Феном Феномыч
На то что не везде 4й а только в первом слоте, и может на то что в 550 снова зажали на флешку. Я не читал, и не утвержден во мнении, только с твоих слов сделал вывод.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Sanьka
Вел в поиск твой нас, в разделе аппаратное обеспечение, есть такая штука как флеш память, может это оно?
Отправлено спустя 46 секунд:
На то что не везде 4й а только в первом слоте, и может на то что в 550 снова зажали на флешку. Я не читал, и не утвержден во мнении, только с твоих слов сделал вывод.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Sanьka
Вел в поиск твой нас, в разделе аппаратное обеспечение, есть такая штука как флеш память, может это оно?
Отправлено спустя 46 секунд:
- спойлер
- https://qnap.ua/ts-251b
-
LostBoy
Member
Sanьka:так как рейда у меня нет, хдд 4 и 6 тб
Этот диск, который помечен у тебя системным, ты извлекать права не имеешь. Соответственно, и при его смерти системе капец - только ставить новый диск и все разворачивать заново.
Там есть флэшка на плате с загрузчиком, должно же что-то проинитить первоначальную установку, но она там совсем мелкая.Или там есть какое то свое хранилище внутреннее?
Так что де-факто да, хранилищем являются только установленные тобой накопители. ПО устанавливается в директории, которые ты в веб-морде не увидишь, это в терминале смотреть надо. Может, в кунапе что-то иначе, но я сомневаюсь, что в этом плане там какие-то отличия от моего синолоджи.
Ну ты блин даешь
-
Sanьka
Member
потому что был 4тб(точнее с системника вытянул), а потом докупил 6Тб. взять 2х6 и убрать 4ТБ не вытянул финансово.LostBoy: эт самое, а нафига ты такую _ сделал? Это в корне неправильно.
понял.LostBoy:Соответственно, и при его смерти системе капец - только ставить новый диск и все разворачивать заново.
У меня есть ПСи х2 слот и возможность поставить М.2 САТА. (если китайский переходник покатит а то родной как крыло самолета стоит)
Думаю прикупить какой то ССд на 250гб и поставить как системный.
Реально перекатить системный винт на него?
-
Феном Феномыч
Member
То есть, только дополнительные смд м.2 будут висеть на 3.0? И все? На вот этот рэйдж + сам и аналог от зелёных не должен повлиять?анти__бот:только в первом слоте
-
Sanьka
Member
один хренLostBoy:ПО устанавливается в директории, которые ты в веб-морде не увидишь, это в терминале смотреть надо. Может, в кунапе что-то иначе, но я сомневаюсь, что в этом плане там какие-то отличия от моего синолоджи.
ану не вумничайLostBoy:Ну ты блин даешь ты б спросил у людей, как делать, если сам не знаешь.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У меня когда то был НАС Текус 2200 в бородатых 2012х, но то скорее проба.
А сейчас вот методом проб и ошибок.
-
анти__бот
Member
Феном Феномыч
Даже не знаю.
Даже не знаю.
-
LostBoy
Member
Ну и что. Создал бы зеркало из одного диска, потом, когда купил второй, просто провел бы ребилд массива, чтобы ОС размазала все на оба диска. Минус в том, что со второго диска ты получил бы 4ТБ из 6, но это все равно лучше, чем то, что ты сделал.Sanьka:потому что был 4тб, а потом докупил 6Тб.
Нужно смотреть, я не уверен, что штатными средствами это сделать удастся, подозреваю, что в устр-ве этого уровня ссд под кэш отведены, а не для бута.У меня есть ПСи х2 слот и возможность поставить М.2 САТА. (если китайский переходник покатит)
Думаю прикупить какой то ССд на 250гб и поставить как системный.
А нештатно, если с помощью шелла - то нужно смотреть, можно ли там будет перемаунтить директории и т.д. Но это уже все на свой страх и риск и только после бэкапа
-
Sanьka
Member
С другой стороны если у меня рейд 0, то я вообще ничего вытянуть не могу, так как накроется не только контент, а еще и проги.
Отправлено спустя 26 секунд:
Отправлено спустя 26 секунд:
ану говори понятноLostBoy:просто провел бы ребилд массива
-
Феном Феномыч
Member
анти__бот
Ок. Будем изучать. Спс.
Ок. Будем изучать. Спс.
-
Sanьka
Member
а как узнать?LostBoy:Нужно смотреть, я не уверен, что штатными средствами это сделать удастся, подозреваю, что в устр-ве этого уровня ссд под кэш отведены, а не для бута.
Qnap TS-251B
-
анти__бот
Member
Sanьka

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Не знала баба горя.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Не знала баба горя.
-
LostBoy
Member
Sanьka:ану говори понятно
Читать мануал для начала. Потом читать гугель, может, кто-то уже пытался.а как узнать?
Просто если загрузчик безальтернативно обращается именно к дискам из этих отсеков, типа там какой-то хардлинк в фстабе, то перенастроить ничего не получится, он тупо будет грузиться с жестких дисков, хоть сто ссд поставь рядом. Вендорлок, грубо говоря
-
Scoffer
Member
До речі не обов'язково. Можна замутити софтварний рейд для ОС і записати два бутлоадера, по грабу на дискLostBoy:Соответственно, и при его смерти системе капец - только ставить новый диск и все разворачивать заново.
Не конкретно в залізякі Саньки, а взагалі. Що там в конкретній залізякі я не в курсах.
Відправлено через 2 хвилини 26 секунди:
Я так десь робив. На мікросервері ген8 здається.
-
LostBoy
Member
В страйпе? ))Scoffer:До речі не обов'язково. Можна замутити софтварний рейд для ОС і записати два бутлоадера, по грабу на диск
-
_clawfinger_
Member
-
Scoffer
Member
-
_clawfinger_
Member
Sanьka казав тобі читай книжку, що я тобі рекомендував. Відкрив би зараз розділ файлові системи та рейди й почитав би.
-
LostBoy
Member
Scoffer
Зачем мне лабы для первокурсников? Я работал с лвм и о мдадм представление тоже имею, практическое.
У человека собран страйп из 2х дисков и фстабом куда-то там маунтится, допустим, в /var. Чем поможет создание груба на обоих дисках? Как ос синкнет все свое барахло, включая юзердату? Если рсинк, то ещё ок, можно проверить, но просто загрузчик сам по себе как решит проблему вылета одного из винтиков?
Зачем мне лабы для первокурсников? Я работал с лвм и о мдадм представление тоже имею, практическое.
У человека собран страйп из 2х дисков и фстабом куда-то там маунтится, допустим, в /var. Чем поможет создание груба на обоих дисках? Как ос синкнет все свое барахло, включая юзердату? Если рсинк, то ещё ок, можно проверить, но просто загрузчик сам по себе как решит проблему вылета одного из винтиков?
-
Scoffer
Member
LostBoy
Нє, ну з двох дисків звісно ніяк, чужес не буває. Але хто заважає нарізати для ос дзеркало, а дані вже як заманеться.
Правда при діставані одного з дисків дані таки полетять, але ОС норм працюватиме
Нє, ну з двох дисків звісно ніяк, чужес не буває. Але хто заважає нарізати для ос дзеркало, а дані вже як заманеться.
Правда при діставані одного з дисків дані таки полетять, але ОС норм працюватиме
-
LostBoy
Member
Так об этом и речь, тут ежу понятно.Scoffer:нарізати для ос дзеркало
Просто Санька сделал ерунду, а нам теперь все это разгребать
Санька, у тебя рейд0 или джейбод?