Каждый soc включает в себя процессор. Это как говорить что каждая машина - двигатель, но не каждый двигатель - машина
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Cisc уже лет 20 как не делаютn1gh7man: сравнивать тёплое с мягким, RISC и CISC архитектуры
А какая пользователю разница, что там внутри? Ну вот если серьёзно. В случае тонких лэптопов не имеет смысла сравнивать ПРОЦЕССОРЫ, так как нет возможности взять и поменять. Поэтому логично, что тестируют как вся система целиком справляется с различными задачами. Я, условно, покупаю ноут, который дольше живёт от батареи и быстрее кодирует видео. А уж как это сделано - какая мне, как пользователю разница?n1gh7man:Вообще не понимаю как можно сравнивать тёплое с мягким, RISC и CISC архитектуры, да ещё и в синтетике.![]()
Кодирование видео это вообще бред, если в M1 встроен аппаратный декодер то сравниваются не процессоры, а блоки декодирования которые могут поддерживать/не поддерживать определенные форматы.
Абсолютно согласен. Дело в том что в статье преподносится так, будто М1 как процессор лучше x86 процессоров и приводят для этого синтетику.Zendar:А какая пользователю разница, что там внутри? Ну вот если серьёзно. В случае тонких лэптопов не имеет смысла сравнивать ПРОЦЕССОРЫ, так как нет возможности взять и поменять. Поэтому логично, что тестируют как вся система целиком справляется с различными задачами. Я, условно, покупаю ноут, который дольше живёт от батареи и быстрее кодирует видео. А уж как это сделано - какая мне, как пользователю разница?n1gh7man:Вообще не понимаю как можно сравнивать тёплое с мягким, RISC и CISC архитектуры, да ещё и в синтетике.![]()
Кодирование видео это вообще бред, если в M1 встроен аппаратный декодер то сравниваются не процессоры, а блоки декодирования которые могут поддерживать/не поддерживать определенные форматы.
Лично я надеюсь, что это даст толчок в развитии Win-лэптопов на ARM и самой Win ARM.
Если бы в сравнении приводили только условный фотошоп и показывали что работать стало комфортнее то было бы другое дело.В пакетах Geekbench 5, Cinebench R23, Cinebench R20 новинка всегда оказывается быстрее Core i5
Вы же поняли что я имел ввиду x86.GoToHell: Cisc уже лет 20 как не делают
Раз понятно что оба риск, то почему же их сравнить нельзя?n1gh7man:я имел ввиду x86.
Ну, в тестах то средний кадр. Показали б 1%taras_cs:Если эмулятор, то это просто уровень "Бог"
"-А в попугаях-то я длиннее!" с.n1gh7man:Вообще не понимаю как можно сравнивать тёплое с мягким, RISC и CISC архитектуры, да ещё и в синтетике.![]()
Пока что в каждой теме с пеной у рта надрываются люди рассказывающие друг другу какие маки плохие и которые маки никогда не покупали и не купят)Paradox1306:tablestikus
Вы вроде говорили что яблоководы не кричат никогда? Не кричали пока все было очень плохо, а как только замаячила перспектива так отбоя от них нету![]()