Новини
Останні статті і огляди
Помогите определиться с материнкой?
-
Shultz
Member
В общем-то такая проблема денег хвататет на ASUS P5K или на Абит p35-Е, но склоняюсь к Гигайбайту p35-s3. Что можете сказать по поводу моего выбора, стоит ли брать Гигу или лучше все-таки Асус? Все это добро берется для разгона Е4400, возможно со временем и для другого камня!
-
Spawny
Member
IP35-E это самая урезаная Абит на П35, и Asus P5K не лучше, Имхо Гигу, во всяком случае по идее по ФСБ должна по лучше гнаться.
-
wolfsanek
Reviewer
Аналогичная проблема 
Думаю покупать Е4400 и выбираю под него мать. Выбор пал на Gigabyte GA-P35-S3. Очень привлекает цена.
Имел возможность немного попользоваться этой мамкой. Из недостатков отмечу, что из BIOS не доступны настройки таймингов вообще. Вроде данная вкладка с настройками должна появляться по комбинации клавиш; испробывал все варианты, не запустилась
Но возможно так было на старом биосе. В плане регулировок напряжения все отлично. Вот только отображается не итоговое значение а дельта. Например +0,1 +0,2 В для памяти и аналогично для чипсета. Еще почему-то SpeedStep не отключался. При попытке разгона мать автоматически снижает тайминги, даже если меняешт делитель и с разгоном новая чатота равна ее номинальной. Это минус, но при дальнейшем повышении частоты тайминги уже не меняются, т.е остаютяс фиксированными на этом значении. Медленные тайминги придется компенсировать более высокими частотами. При разгоне Core2Duo E6550 с использованием памяти DDR2 800 Hynix тайминги установились в 5-6-6-20. Кстати с этим процом и этой памятью я достиг шины 429Мгц, дальше уперлось в память
Так что для Е4400 хватит за глаза.
Несмотря на некоторые недостатки плата понравилась. Цена невысокая, приличная схема питания, хороший разгон.
Но вот ситуация с памятью все же смущает. У меня не было времени толком разбираться с таймингами. В биосе есть возможность два профиля таймингов создать, но вот функций для их изменения не было. Возможно у меня была плата из первых ревизий. Биос я не обновлял.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 13 секунд:
А кто что скажет про Gigabyte GA-N650SLI-DS4 ?
Не будет ли она по разгону получше чем P35?
Думаю покупать Е4400 и выбираю под него мать. Выбор пал на Gigabyte GA-P35-S3. Очень привлекает цена.
Имел возможность немного попользоваться этой мамкой. Из недостатков отмечу, что из BIOS не доступны настройки таймингов вообще. Вроде данная вкладка с настройками должна появляться по комбинации клавиш; испробывал все варианты, не запустилась
Так что для Е4400 хватит за глаза.
Несмотря на некоторые недостатки плата понравилась. Цена невысокая, приличная схема питания, хороший разгон.
Но вот ситуация с памятью все же смущает. У меня не было времени толком разбираться с таймингами. В биосе есть возможность два профиля таймингов создать, но вот функций для их изменения не было. Возможно у меня была плата из первых ревизий. Биос я не обновлял.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 13 секунд:
А кто что скажет про Gigabyte GA-N650SLI-DS4 ?
Не будет ли она по разгону получше чем P35?
-
Shultz
Member
Если не ошибаюсь то как только вошел в биос нужно нажать Ctrl+F1 после этого появляется возможность менять тайминги. Плохо одно что у нас в городе нет нигде ДС3 - у нее твердотельные кондеры. У ДС4 система охлаждения намного лучше чем у С3 и ДС3. Хотя наскоко я знаю для разгона е4400 хватит и такого!