Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Святой
Member

Повідомлення

Вопрос, что лучше взять из этих двух(для игр прежде всего): Xeon E5 2620v3 либо Xeon E5 2630Lv3 ?))) И ясное дело буду делать анлок
Луч для игр взять современное железо. Эти 2 проца вообще ниочем. Да и игры разные бывают и смотря с какой видеокартой.
А так для игр за 40 баксов взять E5-1650 и погнать его до 4.6-4.8 и хватит на все если по дешману.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Ну я беру мать, на которую в будущем можно будет накатить 2678V3 и видеокарту уровня 1660, может и 2060 + Моя нынешняя система на Феноме 955, 12 гиг ддр3 и 760 GTX уже не в какие ворота(7 лет ей). Но есть PS4 и будет покупаться PS5. Но понятное дело, во что то можно будет и на пекарне поиграть(торрент идишн в 1080р)+ game pass
adsdsome
Member

Повідомлення

Всем привет, хочу обновиться с i5 650 до чего-то актуального и на много лет вперёд :)
Задачи- жена работает (открывает книги и Ютуб)
Мне поиграть в свежие и не особо игрушки( в основном соло проекты типа мафии новой и т.д.)
Шо посоветуете? (Лучше пару тройку вариантов для рассмотрения)
Смотрел на 10400 или мб 3500х?или 2600 ваще? Хотя в принципе можно глянуть бушку прошлогоднюю у нас на форуме
Так же важен бюджет
Со старого вытащу ссд, шшд, есть моник 24" фшд и всё пока :)
ВК хочу где-то 1080ти(бюджет 10+-)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

adsdsome:10400 или мб 3500х?или 2600 ваще?
adsdsome:на много лет вперёд
На сколько на много? Замена ЦП ВК других комплектующих, не предусматривается? Можно например и 3100 райзен взять, под апгрейд.
adsdsome:ВК хочу где-то 1080ти(бюджет 10+-)
Если на много лет, то бу точно не стоит. Паскаль много страдал в шахтах. Долго не живут.
adsdsome
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
На сколько на много? Замена ЦП ВК других комплектующих, не предусматривается? Можно например и 3100 райзен взять, под апгрейд.
Если на много лет, то бу точно не стоит. Паскаль много страдал в шахтах. Долго не живут.
На много, это лет на 5-8, но это не значит что надо самый жир :)
Тогда можно рассмотреть 2060 супер? Вроде не шибко дороже она 1080ти, или вообще смотреть новые но послабее?

Отправлено спустя 20 минут 16 секунд:
Феном Феномыч:
Кстати, на плату, проц и оперативку бюджет примерно 10+- что скажете ?
kronusator
Junior

Повідомлення

https://ek.ua/AMD-3600-BOX.htm проц 5900
https://ek.ua/GIGABYTE-B450M-S2H-REV--1-0.htm мать 1800
https://ek.ua/HYPERX-HX434C16FB3K2-16.htm память 2500

я так понимаю гнать ты ничего не будешь )

можно взять тут у форумчан проц райзен 3600хт за 220 вечнозеленых - будет задел уж точноно на долго
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

adsdsome:Тогда можно рассмотреть 2060 супер?
Ну где то так. Новые обещают в январе, и нвидиа и АМД, средние и слабее. Тут уж смотрите. По ценам непонятно. Хорошо бы уровня 2070.
adsdsome:Кстати, на плату, проц и оперативку бюджет примерно 10+- что скажете ?
Ниже хороший вариант предложили, оптимальный. Но в теории лучше чуть проще ЦП и больше в графику. Через 5 лет, а тем более 8, ее и будет не хватать. Нужно соблюсти баланс. Может с 2600 получится дотянуть до 2070 и выше.
Может вариант на Интел, тут я не силен. Говорили было снижение цен.

Мне кажется на перспективу лучше хороший 4/8 процессор и 2070, чем 6/12 и 2060. Ну а как оно там будет, сложно сказать.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
+ январская россыпь (на словах) видеокарт. Может есть смысл и подождать 2 месяца, подкопить. Может на зимние праздники будут акции.
kronusator
Junior

Повідомлення

+ январская россыпь (на словах) видеокарт. Может есть смысл и подождать 2 месяца, подкопить. Может на зимние праздники будут акции.
после поступления амд видеокарт 18 января рынок чуток должно всколыхнуть

сам вот уже пол года назад хотел взять подобную систему + 2070 супер , но теперь складываю денюшку и жду взять себе чисто красную сборку на B550

очень интересно как будет работать смарт аксес мемори и ответ на эту технологию от интела
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

kronusator:очень интересно как будет работать смарт аксес мемори и ответ на эту технологию от интела
Что то будет работать, кстати на зелёных картах тоже обещают. Ну я смотрю говорилось об рэйдж (разгон) + sam. И так думаю рэйдж будет больше %. То есть думаю 3+- %. Пси 4.0 походу промежуточный этап. Ддр5 наверное уже будет с пси 5.0 и там будет больше влияние, + доработают. Как то так. Мне пока 3100+1660s хватит, надеюсь. Выше 2014 года ещё не подымался в играх, но разрешение ghd. Как то не хочется в преддверии новинок, вываливать 500 за 2070.
yupi
Member

Повідомлення

adsdsome:или мб 3500х
будет кибер понедельник на али, сейчас цена 127.5$, думаю за 115-116 можно будет взять, если есть желание подождать и сэкономить :)
KeXXUA
Member

Повідомлення

День добрый . Что лучше взять для игорей 9700к( 9700кф ) или 8700к ? :shuffle:
yupi
Member

Повідомлення

pozzitivua
Что дешевле
KeXXUA
Member

Повідомлення

Аргумент :super: Спасибо так и сделаю :)
Chester_pl
Member

Повідомлення

доброго времени суток.

наступило время немногого обновить железо.
плясать сборку буду от процессора. и хотелось бы не купить избыточной производительности, да бы не потратить лишнего.

задачи в основном работа в офисных приложениях. но иногда бывает хочу во что то поиграть, на хороших настройках, а монитор у меня 3440*1440. и хотелось бы играть в комфорте. и пожалуй хотелось бы что холодное. что бы можно было поставить охлад поменьше что бы всунуть все это в компактный корпус.

буду благодарен за совет.
Alligator
Member

Повідомлення

Chester_pl:доброго времени суток.

наступило время немногого обновить железо.
плясать сборку буду от процессора. и хотелось бы не купить избыточной производительности, да бы не потратить лишнего.

задачи в основном работа в офисных приложениях. но иногда бывает хочу во что то поиграть, на хороших настройках, а монитор у меня 3440*1440. и хотелось бы играть в комфорте. и пожалуй хотелось бы что холодное. что бы можно было поставить охлад поменьше что бы всунуть все это в компактный корпус.

буду благодарен за совет.
бюджет?
SergN
Member

Повідомлення

Chester_pl:пожалуй хотелось бы что холодное. что бы можно было поставить охлад поменьше что бы всунуть все это в компактный корпус.
Выбирать из 65-Ваттных процов на 7-нм техпроцессе ;)
Chester_pl:хотелось бы не купить избыточной производительности, да бы не потратить лишнего.
Первое пожелание странное, второе логичное. Но без приемлемых цифр затрат никто не знает, из какого диапазона советовать. Сейчас принято считать, что Ryzen 5 5600X - дорого, а 3600 хоть и подорожал в грн., но все еще остался зоне бест-баев (вместе с конкурентом от Интела).
Chester_pl
Member

Повідомлення

SergN может не правильно сформулировал,
Chester_pl:хотелось бы не купить избыточной производительности, да бы не потратить лишнего.

я имел виду не переплатить за тот избыток который мне не нужен

Alligator проц хотелось бы вложится в 300 баксов, можно немного расширить.

ЗЫ я то понимаю как это все делается, но гнать ничего не буду, нужно из разряда воткнул и забыл. но понимаю что в будущем, на вторичном рынке проц с разблокированным множителем будет более интересен.
SergN
Member

Повідомлення

Chester_pl:проц хотелось бы вложится в 300 баксов, можно немного расширить.
Ну с этим бюджетом вполне можно на 5600Х смотреть. Но вот есть подозрение, что как раз он подходит по критерию "тот избыток который мне не нужен".
Chester_pl
Member

Повідомлення

SergN
ну больше не меньше, я по на натуре максималист и вообще на 5800 смотрел.

я так понимаю нет смысла смотреть на прошлое поколении лучше взять свежий и забыть?

а как бокс у райзенов, годно? или лучше трей взять?
SergN
Member

Повідомлення

Chester_pl:ну больше не меньше, я по на натуре максималист и вообще на 5800 смотрел.
вот 5800 - точно избыток. Плюс не забываем, что желательно "попрохладнее" в контексте менее потребляющего.
Chester_pl:я так понимаю нет смысла смотреть на прошлое поколении лучше взять свежий и забыть?
если позволяют финансы, то да.
Chester_pl:а как бокс у райзенов, годно? или лучше трей взять?
В компактный корпус я бы переплатил за хороший баланс охлаждения и акустического комфорта подбором соотв. кулеров, которые умеют в т.ч. и тишину. Пусть это и подороже обойдется, чем бокс. Но здесь больше подбор под конкретный корпус.
Відповісти