Обзор и тестирование процессоров AMD Ryzen 9 5950X и Ryzen 9 5900X на базе новейшей архитектуры Zen 3. Дождались?!

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jiaji
Member

Повідомлення

Пушкин:
Megaclite:Интел теперь дешевле
Интел - хорошее бюджетное решение для экономных пользователей. Если не гонишься за максимальной производительностью, но хочешь неплохую рабочую лошадку, то вам к Интел!
ну как сказать... сейчас имеется 6 ядер, 12 потоков, частота 3.8 где-то - не заморачивался с разгоном, автомата хватает для повседневной работы и иногда поиграть, за это выложил меньше 100 долларов. Считаю это бюджетным решением для экономного пользователя. Что там у Интела за такие деньги?
tankist38
Member

Повідомлення

Kashtan:А чим Броадвелл поганий?
Бродвелл отличный, вот только после выхода был сделан выбор в пользу дешевого и однокристального скайлейка, а отдел разработавший бродвел разогнали. Теперь райзен имеет чиплетный дизайн, а интел делает какие-то мини ядра. Великолепно.
Lazlow
Member

Повідомлення

Пока цены не упадут, сложно сказать, кто победил. Раньше если собираешь с нуля, был выбор, покупаешь 10600к или покупаешь 3600 и доску за те же деньги. Сейчас комплект мать+проц на обоих платформах почти равен по цене, АМД показывает лучшую производительность в играх, но для интел заявлена поддержка еще одного поколения, а у АМД 5ххх серия это финиш АМ4 сокета. Короче, если бы я сейчас собирал комплект я бы очень долго ломал голову, в чей лагерь прыгнуть(хотя скорее всего выбрал бы красных).

Мне интересно, как ответит интел с новым поколением под 1200.
Kashtan
Member

Повідомлення

tankist38:
Kashtan:А чим Броадвелл поганий?
Бродвелл отличный, вот только после выхода был сделан выбор в пользу дешевого и однокристального скайлейка, а отдел разработавший бродвел разогнали. Теперь райзен имеет чиплетный дизайн, а интел делает какие-то мини ядра. Великолепно.
Приємно чути, бо більшість хто не розбирається, критикує Броадвелл.
А можна посилання на інофрмацію що цей віддділ розігнали? Якщо це так, то це найбільший провал Інтел в її історії.
Scoffer
Member

Повідомлення

Kashtan
Ніхто нікого нікуди не розганяв. Скайлейк з L4 теж випускався, наприклад i7-6970HQ.
Окремий L4 чіп давав приріст лише в порівнянні з першими ревізіями тормозної DDR3 або ноутбучними LPDDR. Тому на ідею благополучно забили за непотрібністю при високій собівартості.
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

Поддержка Ryzen 5000 на платах с чипсетом B450 от ASUS доступна благодаря неофициальному источнику

https://cloud.hkepc.com/index.php/s/1ajPVmDhM5YbbCG

Ну-с, кто рискнет?) Пишут шо вроде вполне рабочие.
VladimirSHub
Member

Повідомлення

Отличный обзор, жду тестирования в играх. Спасибо :super:
Fulkrum
Member

Повідомлення

Lazlow:финиш АМ4 сокета
Финиш то конечно финиш, но топ проц на этот сокет 16 ядерный, а не 10 ядерный как у Интел.
tankist38
Member

Повідомлення

Kashtan:Приємно чути, бо більшість хто не розбирається, критикує Броадвелл.
Более того, он в моём компе стоит.
спойлер
Зображення
Kashtan:А можна посилання на інофрмацію що цей віддділ розігнали? Якщо це так, то це найбільший провал Інтел в її історії.
Я здесь также под одной из новостей читал весной пост пользователя, что закрыли лобораторию, где броделл разработали. Самому бы хотелось посмотреть оригинал новости. Тем более вон Scoffer пишет, что это не так.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Fulkrum:Финиш то конечно финиш, но топ проц на этот сокет 16 ядерный, а не 10 ядерный как у Интел.
Не факт. Может будет ещё Zen3 рефреш или XT версии процов.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/126986/
Classique
Member

Повідомлення

Как решить проблему выбора: хотелось бы купить что-то новое, но засада в том, что не нужно реально. Многоядерной нагрузки нет, а в остальном приносит хоть номинально и крутой, но в реальности ощущается слабо.
dovjik
Member

Повідомлення

Classique

Ты мне напомнил одного кадра, который тут на форуме писал:

У меня 3600х стоит и всего хватает за глаза, но он мне надоел... Хочу чего то нового

Будто он камнем вместо машинки, на кровати играется. Ну бред же.

Если у тебя нет необходимости и по кошельку может ударить - зачем????

Сижу на 1600 разогнаном. Как бы не хотел новинок - ну не чем мне его грузить уже ... Наигрался ))
LooseR
Member

Повідомлення

dovjik: Будто он камнем вместо машинки, на кровати играется. Ну бред же.
Если у тебя нет необходимости и по кошельку может ударить - зачем????
почему бред?) что плохого в том, чтоб морально себя порадовать и если ему нет дела до кошелька, тоесть покупка нового железа не проблема в плане финансов?) кому-то интересны машинки, а кто-то хочет пощупать новое железо, не нужно всех судить по себе)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

dovjik:Сижу на 1600 разогнаном. Как бы не хотел новинок - ну не чем мне его грузить уже ... Наигрался ))
Надо было брать атлон 200ге, непередаваемые ощущения. Пересидеть зен+, зен2, дождаться зен3. Ощущения покруче чем от игорей :gigi: А какой широкий выбор.
dovjik
Member

Повідомлення

LooseR
Ты слеп?

Я же написал "и по кошельку может ударить"

Честно, философы блин .... Читаете через строку а потом полотна пишите.
LooseR
Member

Повідомлення

dovjik:LooseR
Ты слеп?

Я же написал "и по кошельку может ударить"

Честно, философы блин .... Читаете через строку а потом полотна пишите.
понятие "по кошельку может ударить" может быть разным, например "лишние" или "непредвиденные" растраты, но это вовсе не означает покупку чуть ли не за последние деньги. где Classique написал что для него это прям напряжно? потому, перед тем как писать
dovjik: Честно, философы блин .... Читаете через строку а потом полотна пишите.
неплохо бы научиться грамотно формулировать свою мысль либо писать ее основываясь на какой-либо достоверной информации.
dovjik
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Я сидел на фуфыксе 6350...))) Даже тогда чувствовал разницу ... )

LooseR
И снова тонна текста за не умением признать, что ты ошибся в выводах... ну и пусть :beer:
LooseR
Member

Повідомлення

dovjik: LooseR
И снова тонна текста за не умением признать, что ты ошибся в выводах... ну и пусть :beer:
это не тонна текста, а аргументация) я просто люблю точность) :beer:
Lazlow
Member

Повідомлення

Fulkrum:
Lazlow:финиш АМ4 сокета
Финиш то конечно финиш, но топ проц на этот сокет 16 ядерный, а не 10 ядерный как у Интел.
Я же написал, что сравниваю сценарий игровой сборки на процессорах 6/12. В сегменте топовых камней и по вычислительной мощности АМД утерла синим нос и я сомневаюсь, что они смогут новым поколением под 1200 это исправить, а вот в 6/12 и 8/16 применительно к играм я думаю борьба еще будет.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Lazlow:Я же написал, что сравниваю сценарий игровой
В игровой сборке упор будет в видеокарту, смысла нет бежать за самым топ процом. Разве что нужно 500 к\сек в 720р.
kyon
Member

Повідомлення

dovjik:Classique
Сижу на 1600 разогнаном. Как бы не хотел новинок - ну не чем мне его грузить уже ... Наигрался ))
не растрачиваем бабки впустую и ждем АМ5, а там видно будет. Все равно сейчас я свои 1600+х370 уже за норм деньги не продам, а они еще очень даже со своими задачами справляются, вырученные деньги <<<<< отдача которую можно с них получить. Мамка нафаршированная, все что хошь в нее воткнуть можно, даже х3800 какой-нибудь. Я решил пока как минимум ждать до зимы, а то и весны, а там поглядим, пусть на 5000 цены устаканятся, новые модели выйдут еще кстати, тот же 5600.
Відповісти