Новини
Останні статті і огляди
Процессоры AMD Ryzen 5000 появились в украинских магазинах с ценой от 10,5 тыс. гривен
-
Panasi
Member
Уже вышли тесты сравнения ryzen 5600X vs intel i5 10600K, где Рязань опережает Интел на 5% в среднем. При этом дороже на 15%. Но на Интел дороже платы, поэтому в сумарной сборке получаем одинаковую цену за комплект.
-
Vatrushka
Member
От саме тому я дуже, дуже, дуже-дуже розчарований. Півроку назад купив комп на 3600 і Томагавку. Я знав що десь платформа сирувата, в іграх фпс трохи менший, але хотілось їх підтримати, щоб була конкуренція. Спожив їхній продукт, так би мовити, "свідомо" і "відповідально". А тут таке, що навіть Інтел собі не дозволяє... Блін, 10 штук за 6 ядер, які лише зараз обігнали конкурента, який через кілька місяців викотить нову лінійку?! Відтепер - думаю лише про свої інтереси.Unкnown:еще год назад, говорили, что Интел ломит цены, что мы видим сейчас?)))
Відправлено через 33 секунди:
Не дорожче.Panasi:Уже вышли тесты сравнения ryzen 5600X vs intel i5 10600K, где Рязань опережает Интел на 5% в среднем. При этом дороже на 15%. Но на Интел дороже платы, поэтому в сумарной сборке получаем одинаковую цену за комплект.
-
ASTON
Member
Или послезавтраMopar:Посоны, пятница только завтра, куда вы столько строчите то
-
Unкnown
Member
Та было бы чего, 3600 хороший процVatrushka:От саме тому я дуже, дуже, дуже-дуже розчарований.
-
Feras
Member
как же легко проследить кто что пишет на форуме, заходишь в профиль и смотришь, у большинства кто говорит типа: про плохой процессор, разница очень маленькая, дорого, лучше интел возьму - системы на интеле.. в принципе ничего удивительного ангажированность и не признание своего поражения свойственная что представителям "Синего" лагеря что "представителям "Красного". А решит покупатель и оч. скоро будут первые результаты продаж от Ниюегг или Майндфактор.де и посмотрим кого и сколько покупают
-
Vatrushka
Member
Проц нормальний, а платформа підвела - здохла мамка. Тому загальне враження не дуже.Unкnown:Та было бы чего, 3600 хороший процVatrushka:От саме тому я дуже, дуже, дуже-дуже розчарований.Сам сижу на 9400f и хватает его с головой для PUBG c 180fps.
-
Феном Феномыч
Member
Отличная линейка. Но с моим неспешным гамингом, ещё не закрыл 2010 (avp) 11 (дэдспэйс2), кажется и излишне. Дальше там конечно тоже 1,5 хороших игры в год выходило, для меня. В принципе до 14го перебрал уже втв2, рим2. Но как бы все равно это на долго. Даже не знаю, на чем остановиться. Видик само собой, а вот ЦП. 3500х, с заменой на 5800 или переезд на 5 раму. Как то так вижу.
-
Kullerok
Member
Странный ты. Живёшь в сарае, ходишь хрен пойми в чем, питаешь так же, вкуса получает нет совсем, но тратишь большие суммы на подарки. Надеюсь девушка твоя тебя любит не за деньгиwarp 37:Одно дело когда сам живёшь (и тебе абсолютно безразлично 99.99% материальных благ) другое дело - когда у тебя есть отношения, семья и другие дополнительные финансовые нагрузки.JIEXArus: А разве это не приятное ощущение, когда ты сможешь выделится...? Хотя чтобы не заработать на нормальные комплекетующие для ПК - это конечно нужно очень сильно постараться
Я вон, мог бы купить RTX 3080, но потратил деньги на подарки любимой суммарной стоимостью около 20000 гривен (впрочем, всё равно хватает на видеокарту, но думаю - надо ли?). И не жалею.
Мне то нормально: я человек аскетичный. Абы что съесть (абы подешевле), абы что выпить (абы подешевле), хожу в чём попало (абы не покупать шмотки), жить плевать в каких условиях (абы двери да стены были, на ремонт мне наплевать) даже сигареты себе сам делаю, чтобы не тратить по 50 гривен в день на расходники. Не сэкономил, не накопил денег - день прожил зря. А если у человека семья, дети и прочее (ну или банальный транжира) - о ПК только мечтай. Если бы я со своей в одной квартире жил - один только ремонт моего сарая уже лишил бы меня даже мысли о покупке дорогого ПК. ПК - это, конечно, святое, но богиня святее любого железа.
Хотя забавно: окружающие недоумевают от меня в плане моих методов распоряжения средствами, но если надо взять в долг - сразу бегут ко мне.
-
Fulkrum
Member
https://tpucdn.com/review/amd-ryzen-5-5 ... ce-cpu.pngPanasi:а в производительности дай бог чтоб на 20%.
Такая же разница 20% как и между 10400 и 10900к. Только по цену интела ты же по-любому не ныл?
-
IlyaKrm
Junior
Подумывал взять себе после фенома 965 и gtx660 сразу rtx 3070 и Ryzen 5600x. Когда увидел цены на rtx, ждал анонс от амд с интересом, и даже задумывался над покупкой 5600x + rx6800. Конечно rx в продаже ещё нет, но чувствую и там будет цена веселая.
Теперь вот честно, лучше возьму 10400f и 2060 супер, и сразу начну откладывать на покупку нового ПК, лет через 5, чтобы взять опять что то +/- свежее и по принципу цена/качество...
А 5600x, увы для меня излишество
Теперь вот честно, лучше возьму 10400f и 2060 супер, и сразу начну откладывать на покупку нового ПК, лет через 5, чтобы взять опять что то +/- свежее и по принципу цена/качество...
А 5600x, увы для меня излишество
-
Kirakishou
Member
Vatrushka
А меня наоборот все устраивает. Хотя хотел брать интел. Но посоветовали взять райзен 3600, и я в целом сейчас не жалею. Да, были нюансы, связанные с драйверами и с тем, что нужно было настраивать те же обороты кулера, чтобы он постоянно не дергался, так как процессор мгновенно разогревается до 60 градусов и тут же остывает до 40, но сейчас уже все отлично. Тем более, что они уже допилили биосы и драйвера на чипсеты. У меня эта платформа тянет геншин импакт в 4К, ниер автомату в 2К, стар варс джедай: фален ордер в 2К. А больше я ничего особо и не играю. Шутеры я не люблю, тем более сетевые, поэтому мне 2К-4К@60фпс хватает. Процессора этого еще на несколько лет хватит, я считаю. Думаю видеокарту позже обновить, чтобы в ниер в 4К поиграть, а то эту игру и топовые видеокарты прошлого поколения нормально в 4К не вывозят — неудачный порт с консолей и ни одного патча до сих пор не выпустили. Только фанатский FAR решает некоторые проблемы с производительностью. Если бы я знал, что будет такое свинское отношение со стороны издателя, я бы ниер спиратил, а не покупал.
А меня наоборот все устраивает. Хотя хотел брать интел. Но посоветовали взять райзен 3600, и я в целом сейчас не жалею. Да, были нюансы, связанные с драйверами и с тем, что нужно было настраивать те же обороты кулера, чтобы он постоянно не дергался, так как процессор мгновенно разогревается до 60 градусов и тут же остывает до 40, но сейчас уже все отлично. Тем более, что они уже допилили биосы и драйвера на чипсеты. У меня эта платформа тянет геншин импакт в 4К, ниер автомату в 2К, стар варс джедай: фален ордер в 2К. А больше я ничего особо и не играю. Шутеры я не люблю, тем более сетевые, поэтому мне 2К-4К@60фпс хватает. Процессора этого еще на несколько лет хватит, я считаю. Думаю видеокарту позже обновить, чтобы в ниер в 4К поиграть, а то эту игру и топовые видеокарты прошлого поколения нормально в 4К не вывозят — неудачный порт с консолей и ни одного патча до сих пор не выпустили. Только фанатский FAR решает некоторые проблемы с производительностью. Если бы я знал, что будет такое свинское отношение со стороны издателя, я бы ниер спиратил, а не покупал.
- спойлер
-
Panasi
Member
Потому что 10900к для других задач! Я сражу же об этом написал и всегда акцентировал внимание на том, что i7, i9, r7 и r9 излишни для гейминга и черезчур дороги. Массовый сегмент - это i3, i5, r3, r5. Вышли 1600, 2600, 3600 - отличные варианты за свои деньги. Intel 10400 - идеальный вариант сейчас за 5к грн. Ждал конкурента в лице 5600, чтоб определиться с выбором. А они мне показали 10500 грн. Как тут не ныть?Fulkrum:https://tpucdn.com/review/amd-ryzen-5-5 ... ce-cpu.pngPanasi:а в производительности дай бог чтоб на 20%.
Такая же разница 20% как и между 10400 и 10900к. Только по цену интела ты же по-любому не ныл?
-
Nitzhonol
Member
По факту АМД натягивает интел с 2017, и лишь сейчас озарение настигает паству скоферят
забавный факт о том, как легко манипулировать детьми
-
Scoffer
Member
Nitzhonol
По факту Скоффер ще з 2017го року віщав, що к 3му-4му поколінню буде норм, не раніше. Так воно і вийшло.
Але нефанати накупили першого покоління по цінам топових на той час інтелів, і потім вже не можуть визнати, що всрались з вибором
По факту Скоффер ще з 2017го року віщав, що к 3му-4му поколінню буде норм, не раніше. Так воно і вийшло.
Але нефанати накупили першого покоління по цінам топових на той час інтелів, і потім вже не можуть визнати, що всрались з вибором
-
Nitzhonol
Member
Scoffer
О себе в третьем лице - плохая примета.
А так, первое поколение и по ныне натягивает, любые, потуги интела, главное что бы мозги деткам промыли, тут интел молодцы.
О себе в третьем лице - плохая примета.
А так, первое поколение и по ныне натягивает, любые, потуги интела, главное что бы мозги деткам промыли, тут интел молодцы.
-
anatolikostis
Member
5800x встал в 15105 грн. по-месту: за бугром была такая мясорубка, что успеть выкупить через крипту было нереально, да и, учитывая доставку+очистку, встанет так же 
-
SKYJAKER
Member
поправочкаNitzhonol:По факту АМД натягивает интел с 2017, и лишь сейчас озарение настигает паству скоферят![]()
По факту шестиядерный АМД конца 2020 наконецто натягивает шестиядерный интел 2017 года архитектуры skylake далекого 2015 года
-
WWQ
Member
да, даже у мастеров разгона озу и отжима всех соков (i2hard) не удалось переломить ситуацию и примерно в 70% проектов 5950 был быстрее интела...SKYJAKER:поправочка
По факту шестиядерный АМД конца 2020 наконецто натягивает шестиядерный интел 2017 года архитектуры skylake далекого 2015 года
заслуженная победа красных, остается лишь открытым вопрос, погонятся ли младшие также как и старший...?
-
Elessar
Junior
Зато если подождать пока конкурент выкатит новую линейку (тоже оверпайснутую если обойдут райзен), то можно купить подешевевший 6-ядерник 5000-го райзена. Весной 5600 будет отличным выбором и будет стоить приблизительно столько же, сколько ты отдал за 3600-й.Vatrushka: Блін, 10 штук за 6 ядер, які лише зараз обігнали конкурента, який через кілька місяців викотить нову лінійку?! Відтепер - думаю лише про свої інтереси.
-
2chemp
Member
Заказал себе уже? А какая мать и память?anatolikostis:5800x встал в 15105 грн. по-месту: за бугром была такая мясорубка, что успеть выкупить через крипту было нереально, да и, учитывая доставку+очистку, встанет так же