Да, в массы и по адекватным ценам это середина 22 а то и 23-й год наверное, если ничего не случится. Где то читал, вроде что вот прям существенную разницу между 4-й и 5-й ддр можно ощутить только когда по максимум загрузить cpu на все ядра, а так, ну будет прирост само собой, но не так что бы ддр4 в тыкву резко превратилась. Я вон сам еще на дд3 и даже игры современные идут)) (само собой средне -минимальные настройки от игры зависит, весь мой конфиг давно требует апдейта)phpkiev:Первые процессоры с поддержкой ДДР5 будут только через год. Соотв. раньше 2022 года нет смысла ждать эту память в массовом сегменте, тем более по разумным ценам. Чего вдруг на неё такое внимание сейчас?Artem_K: А что хоть раз было такое, что новый стандарт памяти первый год был быстрее предыдущего? Уже пишут про огромные задержки у DDR5.
Новини
Останні статті і огляди
Процессоры AMD Ryzen 5000 появились в украинских магазинах с ценой от 10,5 тыс. гривен
-
neomax22
Junior
-
Nortrom
Member

-
Fulkrum
Member
Попробуй сравнить с рязанью 3100 или 3300Х. А то тебя не в ту степь тянет. А то можно ведь сравнить и с тредрипером 3990Х за 4к уе и сказать что 10400ф топ проц потому что он не в 40 раз медленнее в играх.Panasi:в ИГРАХ. Опять же, интересует прямое сравнение 10400F c 5600X.
-
LooseR
Member
выходит что для европейского региона цены не везде одинаковые) нету строгого правила что в штатах 400 баксов, а в европе 400 евро, просто "принято" так считать, все зависит от страны, где-то дороже, где-то дешевле) но мы живем в европе, у нас будет что-то около европейских цен, которые выше, чем в сша) не нужно смотреть на рекомендованные в баксах, у нас, как и в европе, будет дороже, так что накрутка не большая) норм цены, особенно для старта продаж)Agon1st:в какой валюте Украина закупает процессоры я что то не пойму если в евро то приблизительно 300 евро =10 026, а где тогда налоги ?? выходит мы закупаем в баксах?Alexey1977:VeteR_OK
Вы забываете про налоги и прочую дичь. Это кроме того что Украина зона EMEA а не Северная Америка соответственно надо оперировать ценами в евро.
-
mickey rat
Member
Да что за бред ты несёшь?Stevish:я вашу холопскую работу не буду делать (голова на плечах). Пусть плебеи горба гнут и колхозники с косыми хребтамиmickey rat:
-
yupi90
Member
Чел несет какую-то пургу, иди похмелись.Stevish:тут многие забывают что бакс с 25-26 вернулся к привычным 28.5 + эффект высокого спроса, вызванного тем что 30 млн американцев на пособии сидят без работы в эпоху ковида.
Потому что видики новые, что консоли некст-ген будут в жестком дефиците в этом году. Надо просто это принять
-
Salatik
Member
Надо покупать 3700х и майнить на нём на 5700х ))
-
19flex70
Junior
Купил месяц назад R 5 3600 ,оперативы 2*8 3200,мать MSI B450 GAMING PLUS MAX всё это обошлось в 11600,правда видюха слабенькая осталась GTX 1650,ни о чем не жалею. 
-
Agon1st
Member
Тест Ryzen 5900X и 5950X, новый король в играх
-
warp 37
Member
Одно дело когда сам живёшь (и тебе абсолютно безразлично 99.99% материальных благ) другое дело - когда у тебя есть отношения, семья и другие дополнительные финансовые нагрузки.JIEXArus:А разве это не приятное ощущение, когда ты сможешь выделится...? Хотя чтобы не заработать на нормальные комплекетующие для ПК - это конечно нужно очень сильно постаратьсяwarp 37:скоро обладатели игровых ПК станут элитой, как в девяностые
Я вон, мог бы купить RTX 3080, но потратил деньги на подарки любимой суммарной стоимостью около 20000 гривен (впрочем, всё равно хватает на видеокарту, но думаю - надо ли?). И не жалею.
Мне то нормально: я человек аскетичный. Абы что съесть (абы подешевле), абы что выпить (абы подешевле), хожу в чём попало (абы не покупать шмотки), жить плевать в каких условиях (абы двери да стены были, на ремонт мне наплевать) даже сигареты себе сам делаю, чтобы не тратить по 50 гривен в день на расходники. Не сэкономил, не накопил денег - день прожил зря. А если у человека семья, дети и прочее (ну или банальный транжира) - о ПК только мечтай. Если бы я со своей в одной квартире жил - один только ремонт моего сарая уже лишил бы меня даже мысли о покупке дорогого ПК. ПК - это, конечно, святое, но богиня святее любого железа.
Хотя забавно: окружающие недоумевают от меня в плане моих методов распоряжения средствами, но если надо взять в долг - сразу бегут ко мне.
-
quadrotony
Member
вы читали что я пишу? цена товара для покупателя ВЕЗДЕ одинакова во всех магазинах +-WWQ:tablestikus
я худею) ну почитай условия партнерки от моно там тоже продавец башляет за услугу и соответственно или двигается в марже или поднимает цену...
https://chast.monobank.ua/vendors
также как и в пб до 27% от сделки отстегивается банку за услугу.
только в одних можно без процентов частями платить, в других нет
ферштейн?
-
WWQ
Member
quadrotony
если загнать себя в украинские рамки то да.
если загнать себя в украинские рамки то да.
-
Panasi
Member
Я сравниваю народный 6-ядерный 12-поточный проц от интел с народным 6-ядерным 12-поточным от амд и вижу разницу в цене в 2 раза, а в производительности дай бог чтоб на 20%. Сравнивать со всякими i7, i9 и ryzen 7-9 не вижу смысла, так как их мощность избыточна именно в играх и в целом игровая производительность сравнима с i5 и ryzen 5. Их покупают для других задач. Опять же, сранивать с ryzen 3 не вижу смысла, ибо меньше ядер/потоков и производительность заметно слабее.Fulkrum:Попробуй сравнить с рязанью 3100 или 3300Х. А то тебя не в ту степь тянет. А то можно ведь сравнить и с тредрипером 3990Х за 4к уе и сказать что 10400ф топ проц потому что он не в 40 раз медленнее в играх.Panasi:в ИГРАХ. Опять же, интересует прямое сравнение 10400F c 5600X.
-
alex_dey
Member
ясно, понятно. Ждем 5600.
-
phpkiev
Member
Аж похороны устроили Интелу:
-
oleh_over
Member
Вже краще 9900к за 10к грн купити 
-
francaise
Member
Або 10700к за 11 тис. 6-ядерний амд-проц по ціні 8-ядерного інтела і7oleh_over:Вже краще 9900к за 10к грн купити
-
Unкnown
Member
еще год назад, говорили, что Интел ломит цены, что мы видим сейчас?)))
-
Mopar
Member
Посоны, пятница только завтра, куда вы столько строчите то