Слух: GeForce RTX 3080 Ti получит 10496 ядер CUDA и 20 Гбайт памяти GDDR6X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
maksim2020
Member

Повідомлення

Ну от в квітні й обновлюся. :super:
kaery
^_^

Повідомлення

maksim2020:Ну от в квітні й обновлюся. :super:
Так все же хочется и побыстрее и подешевле
Vecchio
Member

Повідомлення

:gigi:
gooro

Пользователи 3070/3080, теперь обновиться - это безопасно! : O

Оригинал:
спойлер
3070/3080 Users, it is save to upgrade now ! :O
AngelMira
Member

Повідомлення

Jovian808: Ща они в ответ выпустят 6900XTX
И будем следить как ты дважды на лету переобуешься :rotate:
Не выпустят, 6900XT и есть полный чип. В отличии от 3080, который обрезок.
Lphnt
Member

Повідомлення

Разница между 3080 и 3090 настолько незначительна что я не понимаю кто купит тишку которая даст +5% к 3080 но за 200-300 бачей дороже
sergt
Member

Повідомлення

AngelMira:
Jovian808: Ща они в ответ выпустят 6900XTX
И будем следить как ты дважды на лету переобуешься :rotate:
Не выпустят, 6900XT и есть полный чип. В отличии от 3080, который обрезок.
чип легко берет 2500 и если сделать 320(384)бит .. не знаю
думаю туз припрятан и у АМД.
ситуация на руку АМД, они дали пинка и Хуанг начал судорожно готовить ответ.. ПРИЧЕМ ДОРОГОЙ
а в это время 6700Х, 6700, 6600Х - заберут основной сегмент.
MessiaH
Member

Повідомлення

Jovian808:Ща они в ответ выпустят 6900XTX
И будем следить как ты дважды на лету переобуешься
в этом нет ничего плохого, я ищу самый мощный продукт в настоящее время, 6900хт и 3090 идут по предварительным тестам +/- одинаково, где-то одна карта лучше, где-то другая

Отправлено спустя 46 секунд:
Lphnt:Разница между 3080 и 3090 настолько незначительна что я не понимаю кто купит тишку которая даст +5% к 3080 но за 200-300 бачей дороже
там будет в 2 раза больше памяти, для игр в 4к это очень актуально
Denvys5
Member

Повідомлення

MessiaH
В 6900ХТ кроссфаера нету, 3090 без альтернатив :gigi:
Stevish
Member

Повідомлення

Melofon:
Stevish:зачем расширять линейку, если вы с текущим спросом не способны совладать?
80% рынка ваши, фанаты ждут вкусные железки по норм ценам.
Красноглазые ждут ответ от шестой серии (который пока подобен пуку в лужу, особенно в режимах с лучами).

Хуанг, давай 3080 по 800-900 уе и расходимся!
Буквально каждый твой пост подобен пуку в лужу, или у вас "говнарей в айтишичке" это в порядке вещей :gigi: , ты часом сюда не с оверклокерсру иммигрировал? Там таких как ты (судя по манере общения) пруд пруди.
какие-то есть претензии по существу? Или так, чисто жабой подавиться?
AngelMira
Member

Повідомлення

Lphnt:Разница между 3080 и 3090 настолько незначительна что я не понимаю кто купит тишку которая даст +5% к 3080 но за 200-300 бачей дороже
+5% без разгона, а в разгоне = 3090 или лучше.
Думаю найдутся те, кто захочет купить 3080ti которая быстрее 3090 за меньшую цену.
sergt: чип легко берет 2500
Думаю не все так легко, не зря выпуск 6900XT на месяц позже обрезков 6800(XT). Необходимо набрать годных чипов.
sergt: и если сделать 320(384)бит .. не знаю
думаю туз припрятан и у АМД.
Как обычно будут демпинговать цену.
sergt:ситуация на руку АМД, они дали пинка и Хуанг начал судорожно готовить ответ.. ПРИЧЕМ ДОРОГОЙ
а в это время 6700Х, 6700, 6600Х - заберут основной сегмент.
Хуанг знал все с самого начала, поэтому и цены адекватные (дефицит не учитываем - это проблемы Samsung) производительности.
Низкую цену на 3090 не ставит, потому что это замена Титана. А титан покупали чаще как карточку для работы (cuda, RT-ядра, тензорные ядра), и конкурента в лице АМД тут нет.
*80ti думаю предполагалась с самого начала, но ожидают большего кол-ва годных чипов, чтобы себестоимость не была дикой.
Ведь в отличии от остальных карт в которых заложено "искусственное устаревание" в виде малого кол-ва памяти. в *80ti будет адекватное кол-во памяти, чтобы не скоро пойти за новой картой (как было с 1080ti)
Earanak
Member

Повідомлення

Понакупают себе 4К мониторов, потом скулят что памяти мало им для HD текстурок :gigi:
Spec_2
Member

Повідомлення

Mantikor:RTX 3080 Ti, 10496 ядер CUDA та 20ГБ GDDR6X. Я не думаю що ціна буде нижче $1100-1200, інакше похоронять свою ж 3090.
Похороны 3090 неизбежны рофл.
Alligator
Member

Повідомлення

Я. Не факт, что от зеленых но 11 Гб мне уже впритык для моих задач, а карту я планирую брать года на 3.
(готовлю корзину для сбора помидор которые полетят в меня от людей которые почему-то продолжать меня учить, что мне хватит и 8Гб и как тратить мои же деньги) :gigi:
Ektalion
Member

Повідомлення

WWQ: думаю никак ибо в гддр6х в два раза больше бит за такт передается чем раньше, да и псп и так в диком избытке.
Будет процента на 2-4 отставать от 3090... и то не во всех тасках.

жаль что отказались от идеи с 12 гиговой картой, 20 и 24 гига нынче никому в "игровом компе" не вперлись.

Як там ситуація предзамовленням RTX 3080?
MessiaH
Member

Повідомлення

Denvys5:MessiaH
В 6900ХТ кроссфаера нету, 3090 без альтернатив :gigi:
На кой чёрт что кросс, что слай, на который игроделы забили? Одной топовой карты с головой должно хватать
francaise
Member

Повідомлення

Краще б 3070ті випустили, доларів за 550-600. Сама цікава цінова ніша. І якщо про 6800 правда, то вона виглядає найцікавішою картою з усіх.
Alligator
Member

Повідомлення

osmose:А вот и прогары от ртх 3090
спойлер
https://overclockers.ru/blog/molexandr/ ... v-pitaniya
Они просто не оригинальный кабель питания использовали.
спойлер
Зображення
Denvys5
Member

Повідомлення

MessiaH
А как же ультимативные всё вправо? Мессия ли это? Потянет ли всего одна 3090 4К@240 в последнем баттлфилде? :dontknow:
Vecchio
Member

Повідомлення

AngelMira:Низкую цену на 3090 не ставит, потому что это замена Титана.
Нет.
https://www.youtube.com/watch?v=s23GvbQfyLA
Stevish
Member

Повідомлення

короче дайте по 800-900 за 3080 и мирно расходимся. сопли пускать в теме тоже надоело
Відповісти