Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
LordBeleth
Member

Повідомлення

Рудий Сергій Юрійович с Черкас
098 931 0419
А также https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ms ... Jv1by.html
Романчук Виталий Владимирович 5168 7422 2870 1565
Выдают майненные Р9 390 за 1080ти, скидывая одни и те же фотки с картой, где наклеян один и тот же серийник от 1080 ти.
46Tolik
Member

Повідомлення

overdue:в надежде что не будет проверки посылки на месте.
легче в лотерею выиграть чем на такого попасть
overdue
Member

Повідомлення

46Tolik:
В этой теме много сообщений, от тех кто открывал дома и были приколы, что посылка уже была незаметно вскрыта и т.д.
Плюс не все можно успеть проверить.
Еще людей, кто приходит со своим системником не так много, а почти все комплектующие не проверить на почте без него.
Jiaji
Member

Повідомлення

Пока кто-то жалуется на дефицит новых карточек, умные и смелые уже смогли и достать из себе, и даже несут счастье в массы.
3070 всего за 14.5к гривен. Кто сказал что рекомендованных цен не видать?
https://www.olx.ua/obyavlenie/novaya-vi ... JHJ5P.html
torny
Member

Повідомлення

46Tolik:
Таких много. Я часто бываю в отделениях НП и часто вижу, как посылки забирают не проверяя. Да и сам за пять лет только две проверял в отделении. Остальные все дома открывал.
Crong
Member

Повідомлення

torny:
46Tolik: легче в лотерею выиграть чем на такого попасть
Таких много. Я часто бываю в отделениях НП и часто вижу, как посылки забирают не проверяя.
Подтверждаю, пока я сегодня осматривал посылку, где-то человек 5 на вопрос будете осматривать, отвечали нет и забирали без осмотра. Также пока был возле отделения, то видел что ~90% выходят с запечатанными посылками.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Crong
Я тоже не открываю посылку, если она от нормального проверенного магазина и не дороже 2000 гривен.
Vader
Member

Повідомлення

Jiaji:Пока кто-то жалуется на дефицит новых карточек, умные и смелые уже смогли и достать из себе, и даже несут счастье в массы.
Ага,умные и смелые ахахахах..вон уже на Российских оверах второй понес в магазин 3070 возвращать,по непонятным причинам в стоке 80 градусов...Ты ей вернешь если будут траблы?
Не пиши тут дичь всякую...на старте много нюансов,надо покупать с гарантией..через годик когда будут исправлены все ошибки,можно брать на вторичке...не не сейчас..Смелые)))Я бы выразился,да не буду :-/

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
У меня дружбан чудом вернул 26000 через банк...хотел 3080 на лохе купить с рук...чуть не бортонули..успел на транзитном счете остановить транзакцию..тупо мошенники не успели вывести бабло..Это не ты эту 3070 продаеь? :gigi:
Jiaji
Member

Повідомлення

Vader:
Jiaji:Пока кто-то жалуется на дефицит новых карточек, умные и смелые уже смогли и достать из себе, и даже несут счастье в массы.
Ага,умные и смелые ахахахах..вон уже на Российских оверах второй понес в магазин 3070 возвращать,по непонятным причинам в стоке 80 градусов...Ты ей вернешь если будут траблы?
Эм... Вот даже не знаю, как ответить.
Раза 3 или 4 перечитал ваш пост, чтобы понять - насколько всерьез он написан. Ну честно. Обычно не опускаюсь до уровня собеседника, но тут уже не сдержусь - что за дичь изволите нести?

Неужели не понятно, что мое сообщение было исключительно переполнено сарказмом? Как-бы любому человеку, обладающему задатками мозга, понятно что данное объявление на ОЛХ - чистый звездежь. Будто новенькая камера продается на 500грн дороже чем рекомендованная цена для иностранных магазинов - а даже там её не видать.
Вы же мне начали писать, что "не вернешь, не сдашь если брак". Как бы конечно не верну и не сдам, потому что объявление халтура сама откровенная. А то что вы восприняли его как "серьёзное"
Vader
Member

Повідомлення

Jiaji
Я например воспринял ваше сообщение в серьез,поэтому и такая реакция..Я много продавал и покупал железа на лохе,и знаю как правильно проводить сделки..стараюсь во всяком случае..
kollos
Member

Повідомлення

Если я олх доставку оформлю на себя, как продавец. Сможет ли мой родственник отправить посылку вместо меня?
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

kollos
Никаких проблем не будет . Можно и с любого отделения .
kollos
Member

Повідомлення

Aleksandr1973
Подскажи как проходит процедура? Идти в отделение нп, показывать номер накладной и говорить что нужно отправить олх доставку?
Мне на почту уже пришло письмо со всеми реквизитами для отправки.

Відправлено через 2 хвилини 22 секунди:
апд. при подтверждении указал мой номер телефона, а бк и фио родственника.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

kollos
Просто сказали номер ттн и всё ( я в таких случаях наклеиваю на отправление написанное от руки ттн ) . Им больше ничего не надо .
Polybius
Member

Повідомлення

kollos
Приходите и говорите, что вам нужно отправить - накладная уже создана/готова. Называете или сканируете номер - всё.
В некоторых (многих) отделениях есть "самообслуживание", где вообще можно самостоятельно отсканировать или ввести номер, напечатать стикер и налепить его на коробку, и оставить ее там, вообще без контакта с операторами.
evenmore
Member

Повідомлення

Jiaji:
Vader: Ага,умные и смелые ахахахах..вон уже на Российских оверах второй понес в магазин 3070 возвращать,по непонятным причинам в стоке 80 градусов...Ты ей вернешь если будут траблы?
Раза 3 или 4 перечитал ваш пост, чтобы понять - насколько всерьез он написан. Ну честно. Обычно не опускаюсь до уровня собеседника, но тут уже не сдержусь - что за дичь изволите нести?

Неужели не понятно, что мое сообщение было исключительно переполнено сарказмом? Как-бы любому человеку, обладающему задатками мозга, понятно что данное объявление на ОЛХ - чистый звездежь. Будто новенькая камера продается на 500грн дороже чем рекомендованная цена для иностранных магазинов - а даже там её не видать.
Вы же мне начали писать, что "не вернешь, не сдашь если брак". Как бы конечно не верну и не сдам, потому что объявление халтура сама откровенная. А то что вы восприняли его как "серьёзное"
Вопрос в том, как железо получено, и насколько владелец не жадный, на самом деле)
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

evenmore:
Jiaji:

Вопрос в том, как железо получено, и насколько владелец не жадный, на самом деле)
В обсуждаемом случае - там нет железа и никогда не было. Объявление рассчитано исключительно на то что бы закинуть будущему покупателю фишинговый сайт olx-доставки и вытащить с него как можно больше денег.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Позарившись на невысокую цену купил видеокарту на OLX, как оказалось, с ушатанной памятью, работает только на значительно пониженной частоте, хотя продавец продавал как полностью рабочую. На мою претензию тихо съехал, утверждая, что у него всё работало нормально. Предложил мне как компенсацию, 100грн., естественно я отказался, предлагая обменяться обратно. Он съехал, что у него уже не на чем ее проверять, на мои предложения проверить у кого-то - молчание. Cчитаю человека недобросовестным и соответственно выкладываю сюда: https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... JcOry.html Матвиенко Геннадий Дмитриевич 0990776547
LostBoy
Member

Повідомлення

Позарившись на невысокую цену купил ... на OLX
Эта музыка будет вечной (с)
Відповісти