Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
zmax
Member

Повідомлення

приходит оповещение с ЛОХа - осталось 2 дня до конца размещения, бла бла бла, думаю все получали не раз. Жмакаю кнопку продлить и получаю предупреждение , что продлить можно только за бабки. Думаю ай скоты, перевели на бизнес мне категорию. Но нет, не перевели. Оказывается в этой категории всего 1 бесплатное объявление допускается и продлить его за 2 дня нельзя, т.к. оно считается уже вторым.Нужно подождать 2 дня и все продлевается нормально. Вопрос - какого хрена слать мне на почту предложение продлить, если продлить нельзя? Почему одно объявление считается дважды?? Выдать срочно медаль рукожоп месяца лучшему работнику ЛОХа.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

все там грамотно рассчитано... если из 10ка хоть один башлянет денег не глядя уже профит будет... так же и с пакетом - все рассчитано, поэтому инфы нигде нету что да как работает...
fds2002
Junior

Повідомлення

zmax

в самом деле, они идиоты или наоборот, четкие бизнесмены? я и сам не знаю. возможно большие ограничения плафтормы и два зайца убиваются одним выстрелом.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Да помойка этО олх стало и катится ещё дальше. При входе в приложении недавно выдало - Ваш пароль не удовлетворяет типа безопасности, или чёт как-то так типа,дословно уже не вспомню этот бред, и тупо сменить пароль в приказном порядке ! серьёзно??? Пароль из спецсимволов в три с лишним десятков символов не устраивает их безопасности ? :lol: а.... сломать сложно что бы продавать потом аккаунты с хорошей репутацией тем ? Которые пачками штампуют "кидковые" объявы, да? Поиск как был,так и есть дебильный, в избранное сунут нос свой, дизигн вырви глаз, шрифты хоть до ума довели на ПК/ноутах с экранами свыше 2К? Зато денег хоЧут на каждом шагу.... :lol:
fds2002
Junior

Повідомлення

SEREGAFOX
там видимо была утечка и они всем поголовно такое присылали. и потом еще раз было такое.
yupi
Member

Повідомлення

продаю 1товар на лохе.
пишет тело "надо 20 штук. куплю"
пишу у меня только одна вещь, других нет и не будет.
в ответ маты и угрозы....wtf?
профиль дауна https://olx.ua/list/user/xWzoo/
осеннее обострение? просто отсталый и больной на голову? или как?

скрин 18+
http://i.piccy.info/i9/447df69b11e7c44c ... 2856/1.png
DuckRider
Member

Повідомлення

Нужен был телефон, ничего особого, в вуйбер писать, звонки звонить, фото фотографировать, но искал определенную модель. На изи - аппарат сомнительного качества, описание "идеал", в итоге 3 битых, одна ошалелая баба пыталась выслать покоцанный как "идеал" с предоплатой, была послана когда вгляделся в фото.
На олх - 3 человека отпали при звонке, ибо у них идеал - это часть телефона не работет ( у одного фронталка, у других двух тач по бокам). Ещё 2 отпали при осмотре в вайбере. 1 с пятном на экране (идеал), второй меня почти убедил, но я его поймал за руку, когда пересматривал видео и заметил на крышке странную маленькую вмятину, которой с завода нет (какой-то даун пытался так разобрать аппарат).

Сделал вывод, что не олх помойка, а люди в большинстве - гвно на блюде сегодня. Отправлять предоплату за дорогу желание отпало на долго
plotnikva
Member

Повідомлення

Сказать, что я сильно удивился количеству телефонов у персонажа - это ничего не сказать...
https://www.olx.ua/obyavlenie/lobove-sk ... 52be4ac551
Смотреть нужно с компа через ЛОХДефендер.
P.S. Полный скрин не делаю, т.к. будет километровый.
спойлер
Снимок экрана 2020-10-29 222812.jpg
LeXmaR_sk8
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:Grimm
а тут одно из двух. Или он реально отсюда. Или это левый чувак закосил под форумчанина. Надо спросить у LeXmaR_sk8, его ли это объявление.

upd. номера телефонов в объяве и в теме на форуме совпадают
Вот это дичь блин. Я в барахолке в топе объявлений. Олх мой и никакого обмана.
waultassauk
Junior

Повідомлення

Добрий день.
купив 28/10/2020 на олх материнку прц і память в Гончарук Сергія Васильовича м Харків на сумму 1600 грн. Перекинув гроші на 5168745303057803 Гончарук Марина. Виявилося що материнка і процессор неробочі. Гончарук повернути гроші за несправний товар відмовився. І сказав що йому всеодно і все в нього робило.
Продає відеокарту на олх. https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/gtx-46 ... JDWS8.html

Отправлено спустя 2 часа 55 секунд:
waultassauk:Добрий день.
купив 28/10/2020 на олх материнку прц і память в Гончарук Сергія Васильовича м Харків на сумму 1600 грн. Перекинув гроші на 5168745303057803 Гончарук Марина. Виявилося що материнка і процессор неробочі. Гончарук повернути гроші за несправний товар відмовився. І сказав що йому всеодно і все в нього робило.
Продає відеокарту на олх. https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/gtx-46 ... JDWS8.html
і да номери телефонів +380637875684 +380 637 885038
overdue
Member

Повідомлення

waultassauk:Добрий день.
Зачем переводить деньги на карту? Это можно расценивать как добровольное пожертвование, вас с его Женой по факту ничего не связывает.
Лучше уже покупать наложкой, там хоть будет чек.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

SEREGAFOX:Да помойка этО олх стало и катится ещё дальше. При входе в приложении недавно выдало - Ваш пароль не удовлетворяет типа безопасности, или чёт как-то так типа,дословно уже не вспомню этот бред, и тупо сменить пароль в приказном порядке ! ... :lol:
Ты пытался войти через VPN с зарубежных IP адресов.
С украинских IP смены пароля не требует.
waultassauk
Junior

Повідомлення

Зачем переводить деньги на карту? Это можно расценивать как добровольное пожертвование, вас с его Женой по факту ничего не связывает.
Лучше уже покупать наложкой, там хоть будет чек.[/quote]

я перевел предоплату 100 грн и наложкой 1500
yupi
Member

Повідомлення

waultassauk
Долго можно рассуждать, а зачем предоплату кидал? Есть же олх доставка :rolleyes:
nochnik89
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
У меня есть такой профиль. Там пароль не соответствует требованиям olx. С мобилки тоже не заходит и в принудительном порядке просит поменять. С компа все норм. Просто забил ;)
vovse
Junior

Повідомлення

fds2002:с отзывов про лох, я давно подозревал это. теперь инфа верняк

Если вы продаете как частное лицо, и у вас закончился лимит, не покупайте дополнительное размещение. После того как вы купите пакет доп. размещение все ваши объявление не будут обновляться(только за деньги) т.к. вас автоматически перекидывают в Бизнес(естественно об этом не предупреждают). Супергерои ничем помочь не смогли.
Ответ "супергероя" Марка :"Дело в том, что при покупке пакета, статус автоматически переходит в Бизнес. Изменить сейчас статус на Частное лицо я не могу, т.к. бизнес-пакет все еще действует до 2020-10-22, 13:00:25. Пожалуйста, напишите нам после того, как пакет завершит свое действие, и мы изменим статус на Частное лицо."
И вот звоню я, чтобы наконец-то мне вернули статус частное лицо, а мне девушка говорит:" Мы сможем это сделать через полгода, когда ваши обьявления попадут в архив, а сейчас только платные услуги".
Развод аля перевод только рубрики с бизнеса на частное.
Когда спрашиваешь почему же в профиле продолжает писать настройка бизнес страницы: они такие - это ничего не играет))
Ну-ну, при этом то на остальных рубриках будут бизнес лимиты.
fds2002
Junior

Повідомлення

olx пошел скрывать любую "личную информацию" под спойлер, любые цифры. ну хоть не блокирует как изи, и на том спасибо.
Kronus
Member

Повідомлення

yupi:waultassauk
Долго можно рассуждать, а зачем предоплату кидал? Есть же олх доставка :rolleyes:
А какая разница? Ну, купил бы он OLX доставкой. Пришел бы домой и увидел, что железо не рабочее. Чем бы ему та доставка помогла? Кинули же не на предоплату, а на всю сумму в итоге.
KTM2015
Junior

Повідомлення

Flaring:https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 925a4c6107
как думаете, у него стоит что то покупать?
Он же на этом форуме продает, Вы реально никак о нем инфу нарыть не можете? Да можно покупать если Вас все устраивает..
Но на этом форуме спрашивать о его продаже когда у него тут есть отдельный топик, ну для меня как бы вопрос о умственных способностях больше чем вопрос о покупке) без обид.
Saffa
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:
SEREGAFOX:Да помойка этО олх стало и катится ещё дальше. При входе в приложении недавно выдало - Ваш пароль не удовлетворяет типа безопасности, или чёт как-то так типа,дословно уже не вспомню этот бред, и тупо сменить пароль в приказном порядке ! ... :lol:
Ты пытался войти через VPN с зарубежных IP адресов.
С украинских IP смены пароля не требует.
мне втулили "безопасность",когда я заходил на ЛОХ то со смартфона,то с компа. А с не украинского айпи обычно просто не заходило.
Відповісти