Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:В свою очередь преимущество в 300 грамм веса за 800 баксов денег это ну ооочень сомнительно.
можно поискать покрышки и спицы но не на МТБ 300 грамм так не выиграешь
isshin
Member

Повідомлення

leif
когда алюминий приземляется он изрядно флексит и теряет сцепление. и жрет усилие немного. совершенно другое катание, особенно на мтб
но цена и надежность....
Hotspur
Member

Повідомлення

isshin:когда алюминий приземляется он изрядно флексит и теряет сцепление.
пффф. зависит от обода, спиц и сборки колеса. карбон флексит больше
3-14
Member

Повідомлення

isshin:преимущество карбоодов невероятное.
1) они жесткие
2) 100 грамм на колесо реально чувствуется, потому что типичные велосипедисты не крутят каденс, они катят и потом раскручивают опять
3) аеродинамика велосипеда миф и баблострижка на девачках-фанатках тур де франс
4) шоссер воротит нос от карбоодов, ново
5) единственное где карбоода хуже - тяжелый райдер и трасса в парке, прокол типа змеиный укус разрушает обода. окончательно.
1. Аллюминий тоже жесткий. Вообще это кто-то когда-то мерял, или это теория маркетологов?
2. 3. Забавно, что эти два пункта идут рядом. Как по мне, именно облегчайзинг это баблострижка, разница в 100 грамм на колесо вообще будет неизмерима, не то что даже в пределах погрешности. Про аэродинамику я частично соглашусь, некоторые вещи вроде «винт на миллиметр ниже — более аэродинамично» это полный бред. Но на колесах разница довольно ощутима и доходит порой до дестяков ватт на колесо. Хотя шлем более аэродинамичный влияет сильно больше.
4. Я за практичность. Если ты про шоссер или у тебя бабла завались, то deep-section карбообода это круто. Но для простых смертных это зачастую просто оверкилл. У меня есть знакомые у которых есть колеса за полтора килобакса, очень забавно видеть как они используются только для гонок, потому что не на гонке влетишь в яму и привет, выложи еще полтора косаря.
5. Клинчерные карбообода еще хуже для ободных тормозов, потому что они разогреваются при торможении, что не есть для них хорошо.
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:Клинчерные карбообода еще хуже для ободных тормозов, потому что они разогреваются при торможении, что не есть для них хорошо.
все же шоссе хомяки уже на дисковых тормозах :beer:
mumu
Member

Повідомлення

за 1200 фунтів можна електровелік купити чи електросамокат, імхо, задоволення від них буде кардинально більше в порівнянні з іншими ободами. Якби у Львові була річка, то байдарка супер транспорт для відпочинку і дозвілля. А трохи кращі ободи за значні кошти (>50% ціни небюджетного веліка), якщо не спортсмен, на мою думку, не варті витрат.
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:все же шоссе хомяки уже на дисковых тормозах
Хомяки может и да, а так даже не все про команды еще перешли на дисковые обода, не всех еще маркетологи зажали.
Gavri1a
Member

Повідомлення

личинка кадейла :gigi:
спойлер
Зображення
isshin
Member

Повідомлення

3-14: 1. Аллюминий тоже жесткий. Вообще это кто-то когда-то мерял, или это теория маркетологов?
попроси кого-нибудь снять тебя на слоу-мо с метрового дропа, заднее колесо. сразу все поймешь. алюминий выгибается в бок

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
3-14:
Hotspur:все же шоссе хомяки уже на дисковых тормозах
Хомяки может и да, а так даже не все про команды еще перешли на дисковые обода, не всех еще маркетологи зажали.
им запрещено, не? завал пелотона кого-то там когда-то изрядно порезал об диски.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
3-14: 2. 3. Забавно, что эти два пункта идут рядом. Как по мне, именно облегчайзинг это баблострижка, разница в 100 грамм на колесо вообще будет неизмерима, не то что даже в пределах погрешности. Про аэродинамику я частично соглашусь, некоторые вещи вроде «винт на миллиметр ниже — более аэродинамично» это полный бред. Но на колесах разница довольно ощутима и доходит порой до дестяков ватт на колесо. Хотя шлем более аэродинамичный влияет сильно больше.
на велосипед не заметно и пара кг, пока на себе не тащишь. на колесо чувствуется каждый грамм :dontknow:
3-14
Member

Повідомлення

isshin:попроси кого-нибудь снять тебя на слоу-мо с метрового дропа, заднее колесо. сразу все поймешь. алюминий выгибается в бок
метровые дропы это то что я делаю каждый день никогда, но я с радостью посмотрю видосик с ютуба, там-то точно что-то такое быть должно?
isshin:им запрещено, не? завал пелотона кого-то там когда-то изрядно порезал об диски.
в конце концов производители велосипедов пришли с чемоданами в UCI и теперь диски легальны.
В итоге имеем возросший вес на мейнстримовые модели и очень возросшие цены.
isshin:на велосипед не заметно и пара кг, пока на себе не тащишь. на колесо чувствуется каждый грамм
это только чуствуется, что конечно, важно. Но если проверить там разница в единицы процента между тем чтоб добавить n грамм на раму против того чтоб тот-же вес добавить на обода. В сети множество примеров как расчетов, так и замеров, например вот https://www.reddit.com/r/Velo/comments/ ... ng_weight/
leif
Member

Повідомлення

https://www.theverge.com/2020/10/27/215 ... pecs-price

виглядає прикольно, як на мене. цікаво шо там по вазі

Відправлено через 47 хвилини 4 секунди:
хаха, тру сторі :laugh:
спойлер
ЗображенняЗображення
isshin
Member

Повідомлення

Gavri1a:
isshin:как? просто в ноутбучном кармане? он не сваливался на бок?
ну да. не, у меня гидратор никуда не сваливался. может из-за того, что он 3литровый...
была одна только проблема - нет спец дырки для вывода трубки. поэтому, чтобы вывести трубку из рюкзака, приходилось змейку не закрывать до конца и ползунки (или как они там называются) оставлять ближе к верху. поэтому во время сильного дождя в рюкзак могла попадать вода. немного, но тем не менее
нашел гидратор с креплениями, пришил два маленьких карабина в обычный карман и хожу себе :)
https://pinguin-sport.com.ua/pitevaya-s ... png-338.2/
Gavri1a
Member

Повідомлення

isshin
тоже норм)
leif
Member

Повідомлення

для велосипедистів в Європі епідемія принесла чимало нішятків:
https://www.bbc.com/news/world-europe-54353914
More than €1bn (£907m; $1.1bn) has been spent on cycling-related infrastructure and 2,300km (1,400 miles) of new bike lanes have been rolled out since the pandemic began.
якби і у нас ще більше людей пересіли на велосипеди, місцевим керманичам теж важче б стало їх ігнорувати, довелось би шось робити і може тоді навіть в нашому зімбабве якісь зрушення були по велоінфраструктурі, а не оці нинішні 10км\рік на всю країну.

але більшість краще будуть на євроблясі по 3 години в корках стояти :)
Gavri1a
Member

Повідомлення

пока наши керманычи не научились нормально воровать на строительстве велодорожек, нам их не видать))
isshin
Member

Повідомлення

leif

Ты допускаешь возможность превращения Киева в велосипедную столицу? Ну, ну.
leif
Member

Повідомлення

isshin
дивно ти читаєш. до чого тут Київ і тим паче одразу перетворення на "велосипедну столицю"? :laugh:

я припускаю, що велодоріжок може стати більше ніж є зараз по всій Україні і це додасть зручності всім. у Львові зараз близько 115км на все місто (це все одно дуже мало, але вже хоч щось), а 15 років тому їх тут не було взагалі і теж був суцільний скепсис відносно цього питання ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

isshin:Ты допускаешь возможность превращения Киева в велосипедную столицу? Ну, ну.
електро велосипедную. на некоторые горки я не вкручу и на 22-42

Отправлено спустя 25 минут 56 секунд:
https://nv.ua/kyiv/dtp-na-maydane-yuriy ... 21132.html за такое надо садить пожизненно
isshin
Member

Повідомлення

Тогда уж самокатную ;)
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:на некоторые горки я не вкручу и на 22-42
Это когда в Киеве такие горки появились?
leif:для велосипедистів в Європі епідемія принесла чимало нішятків
Соглашусь, у меня в городе активно строятся новые велодорожки :rotate:
isshin:допускаешь возможность превращения Киева в велосипедную столицу
А ненужно ничего превращать в «столицу» даже если 10% передвижений по городу будут происходить на велосипеде, то это будет заметно. В Киеве сейчас по-факту зимы 1 месяц. Все остальное время проехать 3-5 км на велосипеде это вообще не вопрос. Например, если кто-то живет и работает на левом берегу, то вообще на изи можно было бы на велосипеде ездить, если бы инфраструктура позволяла. Далеко не все работают в центре на холмах.
Відповісти