Развиваем тему AMD: добавить 1700 грн, взять Ryzen 7 3800X (8я/16п), боксового Prism для игр - за глаза. Имхо, это бестбай на сегодня для 1440p.
Если разгона не будет, плату можно пересмотреть, потому что в TUF PRO фарша нет вообще. Памяти бы лучше 32 ГБ. Если денег мало - берите без РГБ, но плату взять поярче. Prism светится тоже достаточно заметно.
970 EVO - зачем? Для игр не нужен, можно опуститься до 860 EVO и тем самым изыскать средства на вышеуказанное.
Непонятно какой корпус и ВК, если не громоздкий и модульность не из главных пунктов - есть Deepcool DQ750ST, дешевле и голдовый. В итоге из Вашего AMD конфига не осталось ничего
Спасибо за подробный разбор. Корпус большой аэрокул, подстветки не нужны. Просто память была за норм цену. Какую материнку посоветуете?
DarkJoney
3300X сейчас нигде нет и оверпрайс если найти.
3100 придётся разогнать однозначно, имея хорошую маму, бокса хватит, проц холодный.
3600 - сильный оверпрайс, учитывая возраст, но в свежих камнях отличный разгонный потенциал. Важно для разгона, не важно для стока.
1600 любой не интересен вообще.
3500X вполне себе вариант, если адекватная цена, а она сильно плавает, процы не разрекламированные, но вполне могущие. Правда, покупка TUF PRO для подобного - слишком сильный ход.
Итог зависит от игр, если многопоточные нагибаторы (батла, ассасин) - 3600 в разгон. А всякие колды варзон, RDR2, Metro - хватит и 3500X, но туда подавай получше ВК, от неё зависит всё, гляди и на 2060S хватит, 2060 внимания не стоит, как и 5600XT. Дурные деньги за обрезки.
odessitmws
Я тоже так подумал, но по хотлайну, что 5700 стоит ~12.5 что 5700ХТ стоит 12,6. Мне казалось, что 5700 около 10 стоит. acm_fan
Я 3300Х приплел, ибо не прямо сейчас берем, человек деньгу ждет.
3500Х около 4500 тысячи, будет ли 3600 стоить доплаты?
А цены да, я давно не смотрел и очень сильно удивился.
Гнать ничего не будет, переживает попортить. Да и б/у тоже не рассматривает.
Парни, помогите определиться.
Есть 2 варианта системника:
Ryzen 2600 + gtx1650 super
Ryzen 3100 + gtx1070
Остальное одинаково, 16 озу, 480 ссд, мать на Б450.
Комп нужен сыну знакомой для игр и делать видосики про Майнкрафт на Ютуб (прости Господи его душу грешную ).
Есть желание собрать самый тихий и в тоже самое время самый быстрый игровой комп.
Задача больше творческая и экспериментальная. Найти вариант конфигурации, который можно поистине назвать "best silent gaming PC".
Какого рода есть вопросы :
1. критерии :
- минимум шума
Q1.1: как его лучше всего измерить?
- максимум FPS в играх
Q1.2: какие игры наиболее "тяжелые" и хотелось бы выбрать три для сравнения.
- минимум latency. /есть план задействовать утилиту от nvidia/
вопросы по сборке.
2. производительная конфигурация :
- корпус.
Требования сводятся к тому, чтобы поместились два 360 радиатора с вентиляторами на передней панели и верхней.
Вроде подходит : Thermaltake S500 Tempered Glass или Vinga Gryphon
Q2.1: какой порекомендуете, чтобы и не огромный и достаточный?
- cpu, Intel Core i9-10900K
/все говорит о том, что надо скальпировать и ставить жидкий металл Thermal Grizzly.
водяной блок можно поставить и на термопасту Thermal Grizzly/
Q2.2: нужна ли полировка не решил, склоняюсь к ее отсутствию и/или после сборочных тестов
- mb, z490
Q2.3: нужна рекомендация цена/производительность. Нет задачи максимально выжать с проца, нужна самая быстрая мать с возможностью разгона, а не максимального разгона.
- память.
Q2.4: нужна рекомендация цена/производительность. Нет задачи максимально разогнать, нужна самая быстрая память на стандартных максимально поддерживаемых частотах.
- диск. Samsung 970 PRO 1 TB или Samsung 980 PRO 1 TB
Q2.5: нужен ли PCIe 4.0?
- видеокарта : скорее 3080, но задумываюсь и о 3090
- блок питания : be quiet! Pure Power 11 700W CM должно хватить и вроде тихий.
3. Водяное Охлаждение (copper).
- cpu : хочу проверить разницу между EK-Classic CPU Water Block 115x/20xx D-RGB и Barrow LTCP03-04N
- gpu : EK-Classic какой-то
- два радиатора 360, не очень понимаю разницу между Barrow или aCool, например.
- вентиляторы ARCTIC P12 PWM PST CO
- помпу планирую проверить на тишину или EK-XTOP DDC 3.2 PWM Elite или Барроу SPB17-S V2 17 Вт PWM
- жесткие трубы, 16мм
- залить прозрачную цветную бодягу от EK
Q3.1: критикуйте) и подскажите в чем разница между никелированной медью и чистой, кроме потенциального окисления?
Еще раз мысль мысль с т.з. охлаждения :
- эффективность (медь, контакты, производительность) которая уменьшает необходимые обороты
- и тишина (шум двигателя помпы, вентиляторов, управление PWM).
С т.з. рекомендаций, просьба сразу кидать ссылки на обзоры с рейтингами либо делиться своим опытом в первую очередь.
Кулер бокс? Уверены? Докупить конечно потом не проблема, если что.
Память нужна с потенциалом подтяжек минимальных задержек или абы запустилась? Если первое, я бы взял G.Skill Aegis, с частотой 3000, она дешёвая, и с большой долей вероятности на skhynix AFR, которые нормально смогут снизить CL. Есть ещё вариант с Samsung C-die, судя по отзывам. У Patriot с огромной вероятностью стоят Micron D-die.
В корпусе один вентилятор, как-то маловато будет. В остальном сборка вполне адекватна.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды: hardex
Вы тредиком ошиблись (хотя вполне возможно, пост откуда-то перенесли). Конфиг фактически составлен Вами уже полностью. Тонкие нюансы и вопросы задаются в тематических тредах, но чаще всего в них уже есть и готовые ответы, если вопрос не является каким-то сверхуникальным. Кастом СВО - это настолько интимная тема... Здесь (в треде) её мало кто вообще поддерживает, просто факт.
Если Вам сборка для игр в первую очередь, то первый шаг - это фулкавер на ВК, оттуда уже и плясать. Полировка основания ЦП ради игр выглядит (для меня) идиотизмом... и потому - Вам прямая дорога в тему про воду, в поисках единомышленников.
Кулер бокс? Уверены? Докупить конечно потом не проблема, если что.
Память нужна с потенциалом подтяжек минимальных задержек или абы запустилась? Если первое, я бы взял G.Skill Aegis, с частотой 3000, она дешёвая, и с большой долей вероятности на skhynix AFR, которые нормально смогут снизить CL. Есть ещё вариант с Samsung C-die, судя по отзывам. У Patriot с огромной вероятностью стоят Micron D-die.
В корпусе один вентилятор, как-то маловато будет. В остальном сборка вполне адекватна.[/off]
Добрый день! Спасибо!
1. Кулер бокс на первое время, потом хотя бы 400-й гаммакс.
2. По ОЗУ: в связи с чипсетом 460 будет без разгона, потому хотелось бы макс. частоту для чипсета (2933) с минимальными задержками с коробки. Без оверпрайса, желательно. На эти вайперы сейчас скидка, потому на них позарился.
3. В корпусе два комплектных вентиля, в будущем однозначно добавлять.
После моего длительного простоя в мире железа, есть необходимость тряхнуть стариной. Но в современном ассортименте плаваю диким образом. Пробежался по веткам, выводы сделал.
Задачи - офис, Photoshop, InDesign, пачка профильного софта.
Gatya
Коло задач є, бюджет біля $1к, я так розумію?
SSD 256, враховуючи потреби, замало. Краще від 512, того ж 860evo.
Традиційно у профільній темі HDD більше схильні до WD, якшо виробник не религійне питання.
Я б дивився на моделі від 2 Тб - бо моделі 1 Тб мають найвищу ціну за мб.
Malkav:с чипсетом 460 будет без разгона, потому хотелось бы макс. частоту для чипсета (2933) с минимальными задержками с коробки
Для i5 предельная частота будет 2666, как и всегда. 2933 только для старших камней. Потому Вас спасут только минимальные задержки, а это не про (дешёвый) Микрон.
Gatya:GIGABYTE H470M DS3H
А зачем Вам мама именно на H470?
В первом приближении, у Malkav выше в конфиге и дешевле, и интереснее много чем, но конечно не всем.
Gatya:Затычка для вывода 4К есть - GT1030
Intel встройка с таким тоже справится, 2020 на дворе. Главное маму с DP купить. БП такой, потому что бюджеты уже не позволяют смотреть дальше? Работать будет, но можно взять и с более интересной начинкой (будет дороже, само собой). Остальное уже откомментировали.
Malkav:с чипсетом 460 будет без разгона, потому хотелось бы макс. частоту для чипсета (2933) с минимальными задержками с коробки
Для i5 предельная частота будет 2666, как и всегда. 2933 только для старших камней. Потому Вас спасут только минимальные задержки, а это не про (дешёвый) Микрон.
Спасибо, понял, принял.
В 2666 с коробки в магазине нашёл только CL15:
1. Viper V4 Elite Patriot (PVE416G266C6KGY) 1998 грн.
2. Ballistix Red CRUCIAL (BL2K8G26C16U4R) 2061 грн.
3. RipjawsV RED G.Skill (F4-2666C15D-16GVR) 2208 грн.
Если не тюнить, то с коробки пойдёт?
Если "трещит карман", то 1600+5700(XT) норм вариант.
Ещё можно поискать 1700 на барахолках, они проскакивают в цену нового 1600.
Даже 3600 - это не тот CPU, который переживёт ещё пару смен GPU, скорее так можно говорить про 3700Х.
6 поточники без HT вообще не стоит рассматривать.