Как всегда и получается, когда рыл инфу всё было хорошо, а взял в руки - появились проблемы.
Собрал пк на данной материнке, по началу был доволен, но когда решил немного проапгрейдить дополнительным местом столкнулся с проблемами (и не одной)
1. Не активируется второй HDD. У меня валялось полностью рабочих (проверено на другой системе) два терабайтника. Вставил в эту материнку 2 ssd m2, и после этого перестало видеть жёсткие. Прочитал оказалось есть проблемы с этим, и оффы советуют поменять 1 и 2е разъёмы на другие. Не помогло, абсолютно из не видит. Получается как раз таки, только в 1 и 2м, видит он их оба, и в биосе и в системе. Но использовать могу только один. Перерыл море инфы, ни один совет не помог, может кто-то сталкивался с таким?
2 Появился странный писк в наушниках (динамиков нет, не проверял), во время движения мышкой, только при движении. Ситуация та же самая, всё после переустановки винды, т.к. она начала выдавать ошибку и оставался только один выход. Советы по типу обновить дрова, "заземлить" бл пк и др не помогли (хотя заземлять я не пробовал), проблема в том что раньше этого не было (думаю я бы заметил). И вот не знаю что делать, возможно снова сносить винду, но для меня как дефолтного юзера который только это умеет, уже сил не осталось, эхх.
Так вот, если кто-то сталкивался с какой-то из этих ошибок и имеет мыслю как это исправить, прошу помочь.
P.s. Есть вариант всё вставить в другую видюху, которая у меня завалялась b450 tuf gaming plus, но насколько я понял её хейтят тоже крепко. Надеюсь всё обойдётся без резких движений)
Спасибо
Новини
Останні статті і огляди
Asus rog strix b450 f gaming, конфузы
-
AniManik
Junior
-
Focxz
Member
AniManik
по первому пункту, все в кучу смешалось, немного не понятна суть проблемы. Если я правильно понял, при подключеных 2х м2 ссд - видит 1 хдд, второй не видит. Если так, проверь, не подключен ли хдд в 5 или 6 сата порт. Согласно оф сайту асус
по первому пункту, все в кучу смешалось, немного не понятна суть проблемы. Если я правильно понял, при подключеных 2х м2 ссд - видит 1 хдд, второй не видит. Если так, проверь, не подключен ли хдд в 5 или 6 сата порт. Согласно оф сайту асус
подключеный м2 вызывает отключение 5 и 6 порта сата.*3 When the M.2_1 Socket 3 is operating in SATA or PCIE mode, SATA6G_5/6 ports will be disabled.
-
AniManik
Junior
Нет, подключен в 1 и 2ые слота, суть проблемы в том, что везде его видно, и в биосе и в устройствах оба диска. Но использовать я могу только одинFocxz:AniManik
по первому пункту, все в кучу смешалось, немного не понятна суть проблемы. Если я правильно понял, при подключеных 2х м2 ссд - видит 1 хдд, второй не видит. Если так, проверь, не подключен ли хдд в 5 или 6 сата порт. Согласно оф сайту асусподключеный м2 вызывает отключение 5 и 6 порта сата.*3 When the M.2_1 Socket 3 is operating in SATA or PCIE mode, SATA6G_5/6 ports will be disabled.
https://prnt.sc/v08hed
https://prnt.sc/v08hsh
Вообще ни в какую, сначала и первый не видел, но через "управление дисками", смог решить эту проблему