Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
PushKing
Member

Повідомлення

Кто-нибудь монерку копает? Интересует пул с большим хешрейтом (кроме дварфа).
anatolikostis
Member

Повідомлення

minexmr.com
supportxmr.com
nanopool.org
xmrpool.eu
movi
Member

Повідомлення

Парни, кто в теме по картам EVGA серии 10хх - что там было у них по питанию за косяк? И можно ли визуально отличить багованные от исправленных экземпляров? Нашел тут карту от EVGA - у нее повреждены бумажные пломбы на винтах - якобы он воздухом дул и повредил)) Причем на обоих картах. Не понимаю зачем дуть такой силы потоком на карту, особенно не на пластины радиатора - а на плату?! И еще продавец отказывается дать снимки разобранной, карты мотивируя том, что температуры в порядке и он поэтому не хочет нарушать заводскую пасту. Ну то такое, не хочет пусть не хочет.
Но еще я обратил внимание, что в тесте Фурмарка у карты напряжение ядра 0.812 мВ. Это норма для этой карты? Потому, что у моей Аорус там по дефолту более 1 мВ. В общем нужна консультация от реальных владельцев EVGA 1070, коли такие есть у нас))
Еще продавец при вопросе про баги с питанием у Евги в первых экземплярах морозится типа слышал краем уха, но 1070 это не коснулось типа а только 1080)) По серийнику можно определить карту - исправленная она уже вышла или до того как?)) Кто скажет?
rage11
Member

Повідомлення

movi про воздух мне кажется трындеж :gigi:
Dzen914
Member

Повідомлення

movi
майнер майнера, ни когда не обманет (с)
b_andriy
Member

Повідомлення

movi:Парни, кто в теме по картам EVGA серии 10хх - что там было у них по питанию за косяк? И можно ли визуально отличить багованные от исправленных экземпляров? Нашел тут карту от EVGA - у нее повреждены бумажные пломбы на винтах - якобы он воздухом дул и повредил)) Причем на обоих картах. Не понимаю зачем дуть такой силы потоком на карту, особенно не на пластины радиатора - а на плату?! И еще продавец отказывается дать снимки разобранной, карты мотивируя том, что температуры в порядке и он поэтому не хочет нарушать заводскую пасту. Ну то такое, не хочет пусть не хочет.
Но еще я обратил внимание, что в тесте Фурмарка у карты напряжение ядра 0.812 мВ. Это норма для этой карты? Потому, что у моей Аорус там по дефолту более 1 мВ. В общем нужна консультация от реальных владельцев EVGA 1070, коли такие есть у нас))
Еще продавец при вопросе про баги с питанием у Евги в первых экземплярах морозится типа слышал краем уха, но 1070 это не коснулось типа а только 1080)) По серийнику можно определить карту - исправленная она уже вышла или до того как?)) Кто скажет?
У меня две карты с этим косяком, проверь здесь https://www.evga.com/thermalmod/
movi
Member

Повідомлення

rage11:про воздух мне кажется трындеж :gigi:
так главное на двух картах! Дует он такой на одной, срвает но продолжает дуть и другую! :laugh: ЗачЭм?!
Dzen914:майнер майнера, ни когда не обманет (с)
Мы, гусские дгуг-дгуга никогда не обманываем! (с)
b_andriy:У меня две карты с этим косяком, проверь здесь
Круто, спс. По серийникам не требуют апдейта. :up:
b_andriy
Member

Повідомлення

Кстати кто получал когданибуть посылки от EVGA, там допустим по RMA, кто платит за них? а то мне отправили комплекты прокладок для этих карт, вот думаю чтобы доставка не получилась дороже самих прокладок)))
movi
Member

Повідомлення

b_andriy:Кстати кто получал когданибуть посылки от EVGA, там допустим по RMA, кто платит за них? а то мне отправили комплекты прокладок для этих карт, вот думаю чтобы доставка не получилась дороже самих прокладок)))
А что по напряжению питания ядра? В Фурмарке 0.8 так и должно быть?
SHARMAN
Member

Повідомлення

movi:в тесте Фурмарка у карты напряжение ядра 0.812 мВ. Это норма для этой карты?
0,8 это с даунвольтом, что должно быть видно по частоте чипа в фурмарке, а это наверняка всего около 1600. Для майнинга это норма и для самой карты такой режим в 24/7 более щадящий.

а вот что не нормально, так это делать тест фурмарка с такими параметрами, ибо в таком случае нельзя проверить полноценно СО и стабильность карты в режиме буста. Конечно при 1600 мгц / 0,8В температура в бублике будет от силы 55-60. А вот в дефолте 1950+/1,06... может и под 80 выдать, что не есть гуд. Так что похоже продавец что-то скрывает.
movi
Member

Повідомлення

movi:что у моей Аорус там по дефолту более 1 мВ.
апечатался, 1000 мВ имелось ввиду))

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
SHARMAN
я видео теста скачал, сейчас попробую скринов накидать, момент!

Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Ну вот
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
и еще - он крутит Фурмарк не в полном окне а на 1/4 экрана - это не влияет на температуру? Я че то так не проверял, максимум галку снимал с фул.
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Потом он ползунок Поверлим в АБ еще сдвигает вправо на +110% и напряжение поднимается что то до 0.867 но это не дефолт моей Аорус с ее овер 1 вольта.
Кстати - в АБ в его ЕВГЕ регулировка напряжения заблокирована что ли? у меня там циферка всегда.
SHARMAN
Member

Повідомлення

movi

как я и говорил... частота 1594 мгц и при этом аж 66°С. Конечно можно сделать скидку на низкую скорость вращение кулеров. На скрине из бублика не влезло, но по мониторингу не более 40%. Поэтому слишком сложно понять по таким данным, как карта поведет себя в игровом режиме при частоте под 2000 и вольтаже 1В. Может будет температура больше 80 и тротлинг... или надо будет вентиляторы включать на 90-100% и слушать их вой.

Поэтому тест карты надо делать в дефолте. Если я вижу что при 1974 мгц / 1.06 В / 50% кулеров температура не более 75°С, то это нормально. Тогда понимаю, что ставлю 2000 / накидываю памяти 500+ / 0,95-0,975В / 70% и получаю стабильно около 65 градусов в тяжелых играх.
movi
Member

Повідомлення

SHARMAN: не более 40%
да, там 40% на другом скрине в АБ видно
SHARMAN:как я и говорил... частота 1594 мгц и при этом аж 66°С
и питании 0.825
b_andriy
Member

Повідомлення

movi яхз, у меня 1070 держит 2012мгц и 8600мгц по памяти при поверлимите в 120вт, скольто там на ядро меня мало интересует :laugh:
movi
Member

Повідомлення

b_andriy:movi яхз, у меня 1070 держит 2012мгц и 8600мгц по памяти при поверлимите в 120вт, скольто там на ядро меня мало интересует :laugh:
:laugh:
Ну вот моя с его параметрами:
спойлер
Зображення
похоже паста на конце 3-его года уже устала, но не суть. Суть в том что на дефолте темпа улетает у меня за 80
спойлер
Зображення
по идее его карты при таких параметрах тоже должны быть что то около того
b_andriy
Member

Повідомлення

movi это ЕВГА ? У меня есть несколько карт одинаковых, разброс температур при одинаковых вентелях до 10 град!!! вопервых во вторых в биосе кривая вентиляторов может быть другая, на том сайте что я дал есть пофиксеные биосы там обороты больше и греются меньше, термопрокладок количество разное может быть, кароч две карты одинаковые разные температуры могут иметь
movi
Member

Повідомлення

Температуры то таке - частота почему не бустится.
Кстати все уже у Валентина в носках обзор 3090 видели?
b_andriy
Member

Повідомлення

Кто вкурсе, на сколько мхш падает каждую эпоху на nvidia скорость? и как с этим бороться?
PushKing
Member

Повідомлення

b_andriy
Подымать частоту ядра.
b_andriy
Member

Повідомлення

Пушкин:b_andriy
Подымать частоту ядра.
понятно, интересно через сколько скорость на 1070 упадет с 30 до 25 если ядро упрется уже, нет данных на сколько падает хеш при каждой эпохе?
Відповісти