ClockTuner for Ryzen (CTR) — революция в автоматическом разгоне процессоров AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
a_z_z_y
Member

Повідомлення

ProGreS1V
Для 3500 и 3500X программа не понимает как устанавливать частоту.
Потому вы видите 3600мгц реальной частоты и фейковые диагностику и разгон. :-/

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Кришталло:У меня только один вопрос!!!
Энергоеффекивность 4,56
А вольтаж 888mV
Кто перебьет)))))))))))))
Ахаха, на баге проги хайпонуть решил? :gigi:
Вон выше тебя сделали:
Diagnostic VID voltage: 866 mV
Diagnostic results:
Energy efficient: 4.68
AMD Ryzen 5 3500X 6-Core Processor - Platinum sample
Recomended values for Overclocking:
Reference frequency: 4700 MHz
Reference voltage: 1250 mV
Toxic_Devil__
Junior

Повідомлення

Ну вот, наконец то шары разул и мозг заработал :laugh: В общем проблемы с дропами СВ20 в конце разгона решены :) поднял PPT до 190, EDC до180, TDC до 170. При разгоне опять же добавил на 50 МГц и 25мВ больше чем рекомендовала программа и теперь полноценно завершил тест
спойлер
Диагностика
Диагностика
спойлер
результат разгона
результат разгона
спойлер
Результат СВ20
Результат СВ20
Вот теперь вопрос по параметрам PPT и EDC, до каких значений можно поднимать эти параметры и безопасность? TDC как объяснили можно до 200
Ну и еще вопрос, в инструкции не рекомендуют поднимать (пока что) вольтаж выше 1250мВ для Ryzen 5 3600XT, Ryzen 7 3800XT и Ryzen 9 3900XT, а вот для 3950Х можно? :shuffle:
dascratch
Junior

Повідомлення

Дошли руки попробовать, но ничего не понял и получилась шляпа какая-то.
Оставил результаты во вложении - вдруг кому сгодится.
Вкладення
1.png
2.png
ctr_log.zip
(1.07 Кіб)
Kore
Member

Повідомлення

dascratch
Похоже, статью вы читали не очень внимательно.
Зображення
dascratch
Junior

Повідомлення

Kore:dascratch
Похоже, статью вы читали не очень внимательно.
Зображення
Возможно, но и ясности вы мне не добавили. Чтож, хотя бы буду знать, что что-то пошло не так =))
Kore
Member

Повідомлення

dascratch
Прочитайте внимательно статью, если останутся вопросы, потом обсудим, штош. :gigi:
dascratch
Junior

Повідомлення

Прочитайте внимательно статью, если останутся вопросы, потом обсудим, штош. :gigi:
Могли догадаться, что в тексте статьи, мест по которым у меня нету вопросов неть.. :insane:
Alexsh
Junior

Повідомлення

Джентльмены.
При переносе параметров из CTR в биос, прописывания частот ССХ и группы параметров РВО, не влияют на энергосбережение?
Решает только фикс напруги проца?
Kore
Member

Повідомлення

dascratch
Тот пункт, на который я вам указал, оговорен особо. К тому же я не уверен, что вы выполнили все требования, нужные для работы программы. Это же не настройка Сендмейл по доке, все описано достаточно просто. В итоге вы что-то получили, но без вводных данных. Гадать не хочется, расспрашивать - быстрее будет, если вы перечитаете статью.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Alexsh
PBO я отключил.
dascratch
Junior

Повідомлення

Тот пункт, на который я вам указал, оговорен особо. К тому же я не уверен, что вы выполнили все требования, нужные для работы программы. Это же не настройка Сендмейл по доке, все описано достаточно просто. В итоге вы что-то получили, но без вводных данных. Гадать не хочется, расспрашивать - быстрее будет, если вы перечитаете статью.
Ну пункт вы указали или нет, вам наверно виднее. По мне как значение, какое-то значение физического параметра камня. В статье написано что доступно только для 39хх, ну и проехали - у меня 3600х.
Достаточно просто было бы описано, если что-то надо дёргать, отличное от дефолтного и где это найти. Уж скрины для бисов 3-4х наиболее распространённых вендоров не так сложно сделать.
Kore
Member

Повідомлення

dascratch
Ну, если вам оно не надо, зачем оно кому-то ещё?
dascratch
Junior

Повідомлення

Ну, если вам оно не надо, зачем оно кому-то ещё?
Это вы сказали.
Toxic_Devil__
Junior

Повідомлення

dascratch
Это "значение " не должно быть 0, и не важно 3950х это или 3600, об этом и что в этом случае делать, в статье описано
Востаннє редагувалось 09.10.2020 20:44 користувачем Toxic_Devil__, всього редагувалось 1 раз.
Alexsh
Junior

Повідомлення

[/quote]PBO я отключил.[/quote]
Я только, только прелез а зен 2. Конфиг в профиле. Успел устать от воя вентилей при малейшем движении мышкой. Уважаемый человек предложил решение, за что ему респект неимоверный. Пытаюсь консолидировать мысли.
Kore
Member

Повідомлення

Alexsh
Тогда прямая дорога на даунвольтинг. Я с 4400 спрыгнул на 4300 с понижением вольтажа, теперь системник не слышу.
Alexsh
Junior

Повідомлення

Были противоречивые утверждение в в ветке, что при переносе параметров из СТR , сберегайка работает/ не работает. Не очень люблю автозагрузку.
Toxic_Devil__
Junior

Повідомлення

Kore
А я вот все соки думаю выжать со своего камня :lol: :super:
Kore
Member

Повідомлення

Toxic_Devil__
А меня шум вентилей раздражает. Да и хватает 4300, на самом деле.
dascratch
Junior

Повідомлення

Toxic_Devil__:dascratch
Это "значение " не должно быть 0, и не важно 3950х это или 3600, об этом и что в этом случае делать, в статье описано
Вы об этом? - В окошках с частотой не должно быть «0», а метки ядер не должны иметь значения «100».
Это же не окошко с частотой, а метка и она "не сто"..
Ну я к примеру очистил журнал, как там было написано, ребутнул - всё осталось на местах, как и было.

Отправлено спустя 50 секунд:
О чём это может говорить?
Вкладення
3.png
Kore
Member

Повідомлення

dascratch:О чём это может говорить?
О том, например, что у вас не установлен Райзен мастер и фреймворк нужных версий. Или о том, что прога глючит, и следует ждать следующую версию.
Відповісти