Официально представлены настольные процессоры AMD Ryzen 5000 (Zen 3)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
mrws
Member

Повідомлення

На фоне i9-10900k(10C/20T) - 5900X(12C/24T)/5950X(16C/32T) смотрятся отлично, и цена адекватная за такую производительность :up:
zver9000
Member

Повідомлення

Чего паниковать то? Сначала тесты нужны, а потом оценивать. Вдруг +100500 будет к производительности
Winstonshead
Junior

Повідомлення

Лучше взять Интел, а разницу в видеокарту.
dead_rat
Member

Повідомлення

Winstonshead:Лучше взять Интел, а разницу в видеокарту.
Между 3080 и 3090 такая разница, что никакая экономия на процессоре не компенсирует.
Impulse101
Member

Повідомлення

Kalm:Могу ещё напомнить за одноядерные AMD Athlon FX 57/60/62 в стартовый прайс $1031 , что по сегодняшним деньгам с инфляцией, было бы $1,372
Зображення

Дорого им $799 за лучший десктопный проц во вселенной на данный момент. ЭТО ДАРОМ!!!!
То что линейка FX не имела конкурентов в те годы, и была ультимативной не говорит о том что это адекватные цены. Это как раз лишний пример того что идеальный для потребителя расклад это когда нет явного лидера и производители идут ноздря в ноздрю.
tablestikus
Member

Повідомлення

dead_rat:
tablestikus:ценник в украине получается где то под 400 баксов будет? за 6 ядер в 2020 году? а говорили что корпорация добра

тут что то красных нету особо, нежто горят по углам угольками? :D
В АМД накинули по 50$ к ценам прошлого поколения, плюс релизнули с верхушки, так сказать.

Цены вышли нехалявой, а Интел только через пол года что-то ответит
Ну я тут больше про Украину думаю. Нам бы хотя бы через пол года получить чуть выше 300 баксов цену. Не говоря о дешевле)
Sanьka
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення
Надеюсь цены только на старте такие (как в свое время на 1ххх серию были) После все же устаканятся после насыщения рынка
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Если раньше амд выигрывали только ценой то теперь сравняются в игровой производитености с интел.
Но с ценами вообще неадекват - AMD Ryzen 7 5800X стоит на 100-150 долл дороже интел 10700/к с теми же 8 ядрами.
А если учесть как сильно теряют в цене процы амд то брать их будут только истинные фанаты.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Кто в теме? подскажите новые Threadripper'ы планируются на новых ядрах?
Kalm
Junior

Повідомлення

aaleksandrenko:Если раньше амд выигрывали только ценой то теперь сравняются в игровой производитености с интел.
Но с ценами вообще неадекват - AMD Ryzen 7 5800X стоит на 100-150 долл дороже интел 10700/к.
А если учесть как сильно теряют в цене процы амд то брать их будут только истинные фанаты.
Только синие закладывают цену продажу бу процессора в стоиомсть владения. Потому сейчас продают на барахолке 7700К дороже чем покупали. Ничего кроме ка кназвать дауничами не могу придумать
LostBoy
Member

Повідомлення

bombeybox
Не могу разобраться по итогам презентации в одном вопросе - фанаты довольны или все-таки нет? Объясни, пожалуйста ;)
Kalm
Junior

Повідомлення

max1024:Кто в теме? подскажите новые Threadripper'ы планируются на новых ядрах?
У тредрипперов на старых ядрах нет конкурентов, зачем им новые
vyvertyt
Member

Повідомлення

С учётом того что я могу поставить какой-нибудь 5600х на свою B450 доску, то цены вполне себе, интел такого не позволяет. Тут в теме конечно переобувка в воздухе идёт, оказывается амд уже дорого когда интел в играх обгоняет, а ещё недавно для "бомжей" было, ох уж эти фанаты :gigi:
Kalm
Junior

Повідомлення

LostBoy:bombeybox
Не могу разобраться по итогам презентации в одном вопросе - фанаты довольны или все-таки нет? Объясни, пожалуйста ;)
Я доволен, как слон. Теперь и даже не самими процессорами, а что у сенифлов забрали последний повод для гордости. Да и тизернутая биг нави в районе 3080 тоже внушает
Vitys11a
Member

Повідомлення

aaleksandrenko:Если раньше амд выигрывали только ценой то теперь сравняются в игровой производитености с интел.
Но с ценами вообще неадекват - AMD Ryzen 7 5800X стоит на 100-150 долл дороже интел 10700/к с теми же 8 ядрами.
Хм , на 1000-2000 серию сильно падали , на 3000 серию что то не хотят :dontknow:
Может в день старта продаж они -49 везде сделают , если много бугурта будет . :rolleyes:
dead_rat
Member

Повідомлення

LostBoy:Не могу разобраться по итогам презентации в одном вопросе - фанаты довольны или все-таки нет?
Зрадомога :super:
Megaclite
Member

Повідомлення

max1024:Кто в теме? подскажите новые Threadripper'ы планируются на новых ядрах?
Естественно, через 4-6 месяцев покажут
Kalm
Junior

Повідомлення

Всё-таки решил, что возьму 5900X, 5950 для игропека как-то избычтоно, и буду носом макать, что я илитка пекагаминга в 1080п, а интуль для нищибродов :lol:
В паре с Big Navi вполне себе балансный комп получится. В случае паритета с 3080 думаю, на 100 дешевле ее попустят. Будет $699. Идеально для макания в унитаз голов интелобоев
Востаннє редагувалось 08.10.2020 21:51 користувачем Kalm, всього редагувалось 1 раз.
BadDjo
Junior

Повідомлення

Ну шо пасаны, интел для нищебродов?
LostBoy
Member

Повідомлення

Пока нет bombeybox, в моем личном рейтинге в фавориты выбрался Kalm! Удивительно, как одно предложение может так много сказать о человеке! :lol:
Но есть пара вопросов, потому что мне решительно непонятно несколько моментов:
1. Какой повод для гордости был отжат у "сенифлов"? Не знаю смысл этого слова, но наверняка что-то очень и очень нехорошее!
2. Что именно внушает бигнави на уровне 3080?
Я не сторонник какого-то из лагерей, а только здравого смысла, если что ;)
Відповісти