Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Eduard1980
Member

Повідомлення

TSMatvey: що порадите за +-1000грн із повнорозмірних навушників?
За таку ціну якість мабуть у всіх виробників хромає. Колись були phillips shp2000 чи 2500, через рік дужки порозліталися.
mgerchik
Member

Повідомлення

TSMatvey: що порадите за +-1000грн із повнорозмірних навушників?
за такую цену наверно остается только на б/у смотреть
Essex
Member

Повідомлення

Leo777
Real-El GDX-8000 Vibration Surround 7.1 у меня такие наушники уже более 2 лет. Просто отличные. Шикарный микрофон, отличный звук и вибробас. Состояние на 5, как новые учитывая что ими пользуюсь каждый день. Великоват пульт на проводе,иногда мешает чуть,но я привык. Рекомендую.
Metroa
Member

Повідомлення

Если ничего лучше не слушать, то и такие пойдут.
ogrizochi
Member

Повідомлення

Глубокоуважаемые доны, прошу совета касательно интересующего вопроса. Рассматриваю к приобретению Shiit Hel (как промежуточное звено между Asus DSX и ATH50m или внешней системой 2.1).
Цель: качественное повышение звуковой детализации и уровня звука.
Интересует: опыт и нюансы использования устройства, сложности настройки, возможность подключения ЗК к устройству 3,5мм проводом, риск сжечь наушники (выходная мощность, 32 Ом: 1000 мВт RMS - имхо, вполне не мало)
Eduard1980
Member

Повідомлення

ogrizochi:Глубокоуважаемые доны, прошу совета касательно интересующего вопроса. Рассматриваю к приобретению Shiit Hel (как промежуточное звено между Asus DSX и ATH50m или внешней системой 2.1).
Интересует: опыт и нюансы использования устройства, сложности настройки, возможность подключения ЗК к устройству 3,5мм проводом, риск сжечь наушники (выходная мощность, 32 Ом: 1000 мВт RMS - имхо, вполне не мало)
Зачем вам тогда dsx вообще? Хелл - внешняя звуковая для геймеров.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

ogrizochi:Интересует: опыт и нюансы использования устройства, сложности настройки, возможность подключения ЗК к устройству 3,5мм проводом, риск сжечь наушники (выходная мощность, 32 Ом: 1000 мВт RMS - имхо, вполне не мало)
Хіба такої звукової недостатньо для ATH50m?
Не бачу сенсу шиті, він надто дорогий щоб використовувати як підсилювач навушників.
Навушники не спалите. Там є перемикач, щоб вимкнути підсилення, можна підключити навіть затички й вони не згорять.

Ще один момент, у шита вихід лінійний на 2.0 (стерео) не вийде підключити на 2.1.

ЗІ: Ніколи не використовував звукові карти від Асус, тому не можу сказати різницю в якості звуку.
Hotspur
Member

Повідомлення

ogrizochi:Рассматриваю к приобретению Shiit Hel (как промежуточное звено между Asus DSX и ATH50m или внешней системой 2.1).
Hel хорошая внешняя звуковая. вам больше ничего не надо
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:Hel хорошая внешняя звуковая. вам больше ничего не надо
И думаю еще долго не будет мыслей об апгрэйде, если вообще будут. Это уже уровень. У Шиита была идея дать геймерам нормальный звук в удобном и привычном для них формфакторе. Можно конечно взять связку младших Шиитов или тот же Асгард или Топпинг ДХ 7, уши напрямую, микрофон во встройку, но для многих это будет не совсем удобно. Для меня, например, удобство играет не последнюю роль, поэтому при выборе я ориентировался именно на комбайн, а не двухкомпонентную связку и сторонник 2.1 как ММ, хотя на новый Bifrost я иногда кошусь, даже шнурок 30 см для коротких коннектов где-то болтается в хламе, ну, пусть болтается, есть не просит.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
_clawfinger_:Ще один момент, у шита вихід лінійний на 2.0 (стерео) не вийде підключити на 2.1.
У меня 2.1 по линейному с Shiit Lyr Multibit, а уши с морды, джек 6,3 вкинул - линейный выход блокируется. На каком щелчке не вслушивался

Усилителя мало не бывает, тем более с цапом, идея мне нравится, у меня комбайн дороже ушей и что? Всё супер и на вырост
Martix
Member

Повідомлення

MaxA:Bifrost
Питание разведено толково, но используемый транс и схема стабилизации вызывают воспросы... магии во всяком случае я никакой не вижу, датащит в этом плане соблюден, слава Schiit! :laugh: Также выбор в сторону CM6631 мне не понятен, наверное у них просто аллергия на XMOS :rotate:
UPD: хотя понятен, чур меня. Совсем в своей дельта-сигме погряз :laugh:

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Hotspur:вам больше ничего не надо
Уж лучше G6 рефабришед заказать, пока есть. Дешево сердито, имба.
MaxA
Member

Повідомлення

Martix:Также выбор в сторону CM6631 мне не понятен, наверное у них просто аллергия на XMOS
Да, есть у них такой пунктик, узнать бы причину, уверен, технически они это могут организавать, но почему-то не хотят.
Martix:UPD: хотя понятен, чур меня
???
Martix:магии во всяком случае я никакой не вижу
А магия не нужна, нужен адекватный профит, в любом случае тут только с прослушкой и желательно на пару дней. При такой цене к аппарату уже возникает массу вопросов и как минимум он должен удивить. Без "удивить" и говорить не о чем.
Martix
Member

Повідомлення

MaxA:???
Разница в транспорте для дельты и мультибита, Xmos заточен под дельту. Смысла нет, это как лепить DSD на мультибит
MaxA:они это могут организавать
На своих ЦАП-ах на дельте - да
MaxA:А магия не нужна, нужен адекватный профит, в любом случае тут только с прослушкой и желательно на пару дней.
Ну не знаю, но поиск фазы в данном случае снова может быть не только фантастикой. Видать не хотят лишать свою аудиторию "удовольствия" поисков UPS и фазы в розетке. Правда фильтр эми установлен на входе :laugh: , но он скорее имеет обратный эффект, не пропуская мусор "из" а не "в") В общем такое...
MaxA:При такой цене к аппарату уже возникает массу вопросов и как минимум он должен удивить. Без "удивить" и говорить не о чем.
Может и удивит, нужно слушать, кто ж его знает, но об основательном подходе за эти деньги речи не идет, даже китайцы иногда бывают щедрей, поэтому как повезет :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

Martix:Может и удивит, нужно слушат
Только так, в любом случае пристойный противни у него есть, это не Essense V.1
Martix:но об основательном подходе за эти деньги речи не идет
Вот тут у меня как раз и сомнения стоит ли вообще связываться, в любом случае в зоне моих интересов на данный момент 2.1 ММ. Чухаю репу. Сейчас "излучатели" будут давать наибольший профит в моём конфиге.
mgerchik
Member

Повідомлення

Martix:
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Hotspur:вам больше ничего не надо
Уж лучше G6 рефабришед заказать, пока есть. Дешево сердито, имба.
\

я понимаю, что это больше усилитель для ушей, но я у меня и колонки часто включены. в G6 есть куда solo7 подключить? и будет ли собсно профит от такой манипуляции.
потому что после перехода на essence stx v1, буста не услышал в наушниках (оно и понятно, уши простенькие), а вот запаса мощности в колонках прибавилось прилично. :super:
SilberV
Member

Повідомлення

ogrizochi:Глубокоуважаемые доны, прошу совета касательно интересующего вопроса. Рассматриваю к приобретению Shiit Hel (как промежуточное звено между Asus DSX и ATH50m или внешней системой 2.1).
Берите G6 реф, пока есть. Не нужен Вам Hel. По-честному, и G6 не нужен тоже, но если уж хочется...
Martix
Member

Повідомлення

mgerchik:потому что после перехода на essence stx v1
Нужно обязательно использовать передискретизацию с этими картами, только так можно вытащить какой-никакой, но звук. 44.1 карта не умеет от слова совсем.
MaxA:Вот тут у меня как раз и сомнения стоит ли вообще связываться
Если охота прогуляться в сторону увеличения детальности без ущерба музыкальности то советую попробовать что-то на Sabre 9038, я для себя открыл в этом году данный ЦАП и остался доволен. Детальность выше всяких похвал и разделение стереоканалов просто превосходное, интересный опыт для меня в звуке. Мультибит совсем не про то конечно, но если важен новый опыт в звуке, то стоит попробовать. Хотя был соблазн взять E30 на AKM4493, но уж больно хотелось пощупать сэйбр, с которым я в отличии от АК, ранее дела не имел. Цена эксперимента всего 90$ с небольшим (D10S), за достойно реализованный ЦАП и ОУ OPA1612 в 5$, если не понравится, то можно продать, я думаю уйдет легко. Правда сперва я его не очень понял, Стандартный LME49720 был тому виной...
Hotspur
Member

Повідомлення

mgerchik:в G6 есть куда solo7 подключить? и будет ли собсно профит от такой манипуляции.
толк будет, подключить есть куда
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:толк будет, подключить есть куда
У тебя ж Соло, реагируют они на переключение со встройки на асусовский свисток по качеству?

Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
Думаю, с моего Лира они б заиграли такие звуки, какие от них вообще никто не слышал. Мои переколхозенные ММ именно так и поступили, я вообще не ожидал, что они такие звуки могут издавать )
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:У тебя ж Соло, реагируют они на переключение со встройки на асусовский свисток по качеству?
очень позитивно. у меня 6 но смысл тот же
Відповісти