Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Если покупаку предупредили, и он не высказал, что против, то всё чин по чину.
nochnik89
Member

Повідомлення

Alteraco
У меня был клиент Циганко Евгений Юрьевич
Купил у меня плату z420 , в начале карантина.Звонит через пару дней после покупки - плата не фурычет. Ну и я говорю ,все верну без проблем ,присылай обратно. Так это говнидлово присылает мне не мою материнку.У меня на серийнике цифра два маркером на всех платах стоит метка :laugh: . Посылку послал назад как и его самого :laugh: .Мобильный его не работает с того дня ...
SVVAT
Member

Повідомлення

Плохо что нельзя оставить комент.
Покупая память,раз пять натыкался на Лохе,на хитрованов,указывающих в описании,или даже в заголовке,что чипы те самые..би дай..хотя по фото маркировки плашек,видно что это либо микроны,либо хьюниксы..не очень резвой версии..
Написал парочке,типа зачем людей дурить?
В ответ матюки..И ниче,продают дальше..кто то купит,огорчиться..
Полно обьяв,где продавала выдает желаемое за действительное.Так бы в комментах,ткнул носом.но нет,ни репутации,ни отзывов,ни комментов под обьявой на Олх за 10лет не удосужились ввести.Видимо очень сложно..Обидно,что одна площадка в стране,и та убогая..
У россияшек и тех вроде больше функций на их авите..
Makc1968UA
Member

Повідомлення

SVVAT
Попробуй на нашей барахолке у очередного малолетнего дебила написать комментарий или начать обсуждение лота: набегут барыги и кореша - разорвут с превеликим удовольствием. :gigi: Здесь хотя бы модерация есть - кто её будет на "лохе" проводить?
SVVAT
Member

Повідомлення

Тем не менее..хотя бы рейтинг продавца, отзывы.Сделали бы возможность оставлять отзывы о продавце,аккам не моложе года,проблем бы не было.
Тут полно продавцов ,у которых 10летний стаж продаж на олх.нормальные,честные парни.
А как я могу их отличить от кидалы,купившего или стыревшего акк.и продающего такой же дорогой проц,или видяху,как у честного человека.
Сейчас для покупателя,внешне эти обьявы равны.он не видит "послужной список",только год регистрации.это так себе плюс..акк мог быть мертвым и ТД..
Я бы заплатил дороже за тот же лот,имея перед глазами шкалу с рейтингом и количеством реальных продаж.Просто чтобы быть более уверенным,что не кинут.
TankV
Member

Повідомлення

Makc1968UA
На лохе достаточно систему отзывов ввести как на ебее. Сразу 50% жуликов срежутся.
НО ведь они бабло приносят! Рекламкой пользуются и обьявы покупают... :idea:

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
SVVAT
На данный момент косвеным признаком не мошенника является отображение успешных олх доставок в моб. приложении. Но от недобропорядочного барыги не поможет :(
yupi
Member

Повідомлення

SVVAT:Я бы заплатил дороже за тот же лот,имея перед глазами шкалу с рейтингом и количеством реальных продаж.Просто чтобы быть более уверенным,что не кинут.
Скажу на самом деле все да наоборот. Ищут самый дешёвый лот на олх. Кидают потом тут в личку и говорят вот там 1500, твоё куплю за 1000 :laugh: и таких процентов 90 здесь. Хотят чтоб дёшево и новое и от проверенного продавца :rotate: а когда спрашиваешь, что почему должен продавать дешевле олха и почему не купит сразу там, то обычно сливаются :-/

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
TankV:систему отзывов
Так есть же. Только вот жаль, что любой даун, которому не понравился ты или товар в объявлении, зашёл и написал, что ты редиска :lol: на одном акке наблюдал после введения был 7.5. Через пару дней 2 и ещё через пару 6. Это при том, что там ничего не продавалось в этот промежуток времени и даже не писал никто :laugh: то есть ценность их отзывов нулевая :down:
SVVAT
Member

Повідомлення

Это понятно,что каждый хочет купить дешевле,это нормально.Но есть категория людей,готовых платить реальную цену,имея информацию и рейтинге продавца.
Как на Алике,или Джуме.Всегда есть любой лот дешевле,аналогичных.Но посмотрев рейтинг продавца,с реальными отзывами на товары,с описанием от живых людей,нормальный человек купит чуть дороже у продаваки с именем,чем дешевле на три рубля,но у нонэйма.ИМХО.
Чё не сделать такого на Лохе,ума не приложу.. :insane:
klerik
Junior

Повідомлення

Не забирає наложки. До відправки відповідає швидко, після відправки перестає відповідати і не піднімає трубку.
Не відправляйте йому нічого без предоплати!

Мохонько Василь Іванович
м. Чортків
+380 97 302 2014
+380973022014
380973022014
0973022014
спойлер
Мохонько Василь Іванович.jpg
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

klerik
а пруфы будут?
так можно на любого писать кто тебе не понравился, еще и джуниор
klerik
Junior

Повідомлення

Mikita_ENG
Цього достатньо?
спойлер
изображение_viber_2020-10-05_08-35-07.jpg
Отправлено спустя 59 минут 53 секунды:
Не надійний покупець, не забирає наложки. Фото товару не дивиться, описання не читає, тому що усі ці запитання він задав після замовлення. Потім говорить що не підходить, хоча даже не приходив на пошту! Я сказав щоб вертав гроші за дорогу і він мене заблокував.
Не відправляйте йому нічого без предоплати.
м. Тернопіль
Мартинишин Андрій
+380 96 191 6982
+380961916982
380961916982
0961916982
спойлер
1.jpg
11.jpg
111.jpg
nochnik89
Member

Повідомлення

klerik
оформляй сюда
https://blackbox.net.ua/
klerik
Junior

Повідомлення

nochnik89
Прям мої думки прочитав))) Саме сів заводити усіх що в мене не позабирали.
nochnik89
Member

Повідомлення

klerik
да я раньше тоже сюда записывал с год назад, сейчас не отправляю наложкой вообще. Olx доставка без проблем
klerik
Junior

Повідомлення

nochnik89
Я по різному відправляю. Але на початку кожного місяця як по розписаню 2-4 не забирають.
Намагаюся уже десь минут 30 записати, викидає помилку і просить пізніше...
Engineer_1988
Member

Повідомлення

nochnik89:klerik
оформляй сюда
https://blackbox.net.ua/
Какой то корявый сайт. Приложение не скачивается для телефонов, моргает окошко и все
Zero0
Member

Повідомлення

Если карту привязал к олх виртуалку долларовую то потом перевод в гривнах на нее успешно прийдёт через олх доставку?

Отправлено спустя 1 час 14 минут 29 секунд:
На валютную они не делают перевода, а была указана виртуалка привата , дальше хуже, чтобы изменить карту надо в uapay сделать вход с смс по номеру какой указал в олх, а номер куплен на смс сервисе .Это все или есть варианты ?
yupi
Member

Повідомлення

на виртуалку грн приходят норм на примат
Zero0
Member

Повідомлення

yupi
Я указал долларовую. Я не знал , что валютная запрещена, думал какая разница , банк конвертирует по своему курсу
yupi
Member

Повідомлення

Zero0
насколько знаю, то долларовые операции запрещены, поэтому всегда лучше указывать грн карту
Відповісти