Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

N1amn:Есть за 3900, но это цена новых на амазоне.
Там ящик 20 кг, доставка будет не 3 копейки + амазоновские будут на 110в. Были типа того
N1amn
Member

Повідомлення

А подскажите какую нибудь 2.1 не дорогую для компьютера - в игрушки поиграть, кино посмотреть, мб музыка без особых претензий к звучанию (для этого наушники имеются).
Volodimir
Member

Повідомлення

N1amn
Эдифаеры.
Свен скатились до уровня разных дефендеров и прочего подвального мусора.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Или микролабы. У них тоже 2.1 бюджетки неплохие.
N1amn
Member

Повідомлення

Вот кстати про Микролаб тоже думал, цены норм и дизайн вроде неплохой.
MaxA
Member

Повідомлення

Вчера напоролся на интересный ММ вариант 2.0 и имхо при цене в $300 без доставки он вне конкуренции - IK Multimedia iLOUD Micro Monitor
Я так им удивился, что копнул тему поглубже ориентировался на сравнительные отзывы на буржуйских людей у которых действительно есть опыт и реальная техника, а не Мойша по телефону напел и как там ломают копья против младших Дженелеков и подобных компактных решений не школотского уровня, так они таки могут. По замерам при всей своей компактности они как-то таки честно но 50Гц вниз долазят. Из крайне субъективных минусов своеобразный внешний вид и внешний "ноутбучный" БП, нет там места при таких габаритах. Из плюсов достаточно ровный и "живой" звук, т.е. они играют увлекательно, компактность, полный фарш по коммутации, включая ..... блютуз. Компактность конструкции, что многие отмечают, дает слитность звучание, что не так и просто достичь в ближнем поле. Достигается за счёт близкого расположения вч и нч секций. Если вы поставили на стол гробы размером с тумбочку и вас 30 см между осями динамиков, а вы в метре, то никакой слитности у не будет, хотя газлифт на кресле можно использовать как эквалайзер, выше поднял - верхов добавил, отпустил - низов )
Мне очень понравились эти цацы особенно учитывая то, что существующие решения на рынке меня вообще не впечатляют и всё упирается в Эдифиер на сколько есть денег, что нагоняет печаль. Остальное, кто хочет, нагуглит сам.

Вот тут рассказывают о конструкции:
Вот тут в конце пруф с тестовым сигналом, что низ они таки играют:
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Мне очень понравились эти цацы особенно учитывая то, что существующие решения на рынке меня вообще не впечатляют и всё упирается в Эдифиер на сколько есть денег, что нагоняет печаль. Остальное, кто хочет, нагуглит сам.
3" дома вообще не вариант. https://prosound.ixbt.com/monitors/ik-m ... loud.shtml звук они конечно дают но тратить на такое 300 долларов идиотизм. у нас не Токио с их ценами на жилье
MaxA
Member

Повідомлення

Ах да, что мне в них не понравилось - усь в одном сателлите, а второй пристёгивается к нему по типу Микролабов, но это крайне субъективный недостаток. особенно за эти деньги

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Hotspur:звук они конечно дают но тратить на такое 300 долларов идиотизм
Имеешь право на своё собственное мнение, моё отличается )
Но я вообще сторонник 2.1

Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
Я тут чисто для себя осмыслил принципиальную разницу между подходом к полноразмерной акустике и ММ. По крайней мере как я себе это вижу. Полноразмер требует правильной расстановки, а соответственно часто диктует расположение всего, особенно в случае ДКТ, т.е. интерьер строиться вокруг техники, она определяет расположение многого и если на месте оптимального расположения тыловой колонки стоит кадка с любимым фикусом жены, то надо шо-то решать. ММ системы наоборот, их надо вписывать в рабочее место.
vitamir
Member

Повідомлення

Вы не задумывлись над тем, что рабочее место это просто такой интерьер? ;) :-/
MaxA
Member

Повідомлення

vitamir:Вы не задумывлись над тем, что рабочее место это просто такой интерьер?
Я говорил не об абстрактных филогических понятиях, а о том, что диктует подход. Полноразмер, затачиваем комнату под акустику, рабочее место - затачиваем ММ под удобство. Но это мой подход, у кого-то может быть другой, например, взгромоздить колонки S-90 по бокам монитора и радоваться. Вполне реальный вариант.
mgerchik
Member

Повідомлення

MaxA:
vitamir:Вы не задумывлись над тем, что рабочее место это просто такой интерьер?
Я говорил не об абстрактных филогических понятиях, а о том, что диктует подход. Полноразмер, затачиваем комнату под акустику, рабочее место - затачиваем ММ под удобство. Но это мой подход, у кого-то может быть другой, например, взгромоздить колонки S-90 по бокам монитора и радоваться. Вполне реальный вариант.
до ремонта и переезда, именно так и стояли, только Соло 7 (по размерам примерно то же), но скорее от безвыходности.
MaxA
Member

Повідомлення

mgerchik:до ремонта и переезда, именно так и стояли
И что стало после ремонта?
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:звук они конечно дают но тратить на такое 300 долларов идиотизм. у нас не Токио с их ценами на жилье
Во-первых, в Токио не такая уж лафа и средний класс там совсем не жирует, во-вторых, регулярно народ пытается купить что-то за 200 баков, а там только цифровые гробы от Эдифиер размером с маленький холодильник, так вот имхо лучше чуть притормозить и взять ILoud, чем этот цирк городить, если человек 200 баков нашел, то обычно и 300 найдёт, может чуть подождав. С покупкой аудиоцац вообще лучше не торопиться, это не вентилятор за 200 гривен, который, если не понравился, взял и выбросил.
MaxA
Member

Повідомлення

Чисто картинка по теме понравилась
Зображення
Hiden
Member

Повідомлення

ребят, подскажите, присмотрел себе эти колонки
https://hard.rozetka.com.ua/edifier_r1600tiii/p2500882/
по обзорам вроде очень хорошие на свою цену
до этого стояли F&D r224 - 36 ватт, в Эдифайрах 60 ватт, это реальные ватты и громкости будет в почти 2 раза громче или нет ?
ну и качество то понятно
MaxA
Member

Повідомлення

Hiden:это реальные ватты
Более менее, думаю, будет ощутимо громче, как оно будет играть на большой громкости - второй вопрос.
Hiden
Member

Повідомлення

MaxA
благодарю за развернутый ответ
MaxA
Member

Повідомлення

Hiden
Да, и ватты - это мощность усилителя, в два раза больше ватт - это не в два раза громче, там не прямая зависимость. То, что мы понимаем по громкостью - это звуковое давление. Вот по этим ссылкам можно с удивлением понять о чем я говорю. Это спецификации разных ревизий одних и тех же активных колонок с разными усилителями. Смотреть Amplifier Power + SPL

https://www.genelec.com/previous-models/g-one-a
https://www.genelec.com/g-one
Hiden
Member

Повідомлення

MaxA:То, что мы понимаем по громкостью - это звуковое давление.
от части я так и подозревал, в общем нужно в живую послушать как будут эти Эдифайры звучать
MaxA
Member

Повідомлення

Hiden:в общем нужно в живую послушать как будут эти Эдифайры звучать
При такой небольшой разнице в цене и если есть возможность, то желательно. Будет ли разница такая, что нынешние вообще стоит менять вне зависимости от цены. Может просто не имеет смысла
Відповісти