Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

Повідомлення

fds2002:не боитесь жалоб и удаленных объявлений?
вот только вчера удалили объяву. это при том, что никто не писал ничего за товар. все дословно описано и куча ссылок.
пришло сообщение от олх, что удалено. причина? ниже на скрине :laugh:
спойлер
Зображення
нажал исправить и ничего не менял, активировали через 5 минут.
то есть абсолютно любой даун, если ему чем-то объявление не понравилось, взял и тыкнул жалобу и удалили.
зато кидалы, торгующие воздухом и после жалоб спокойно висят
Trinity
Member

Повідомлення

yupi
Конкуренты могут, меньше объявлений похожих, больше шанс, что у них купят.
vovse
Junior

Повідомлення

yupi:
fds2002:не боитесь жалоб и удаленных объявлений?
то есть абсолютно любой даун, если ему чем-то объявление не понравилось, взял и тыкнул жалобу и удалили.
зато кидалы, торгующие воздухом и после жалоб спокойно висят
Так и есть. Он может делать так многократно, в итоге объявления могут удалить без возможности восстановления.
Лох сайту можно не писать, объявления будут продолжать удалять по его жалобам.

Самое интересное что они там строчат в тексте жалобы, за просто кидала и т.п его вряд ли удалят
fds2002: Вот что делать с такими? пробил номер телефона, там некая фирма по пластиковым стаканчикам, телефон непонятно его личный или рабочий. ну не может человек, занимающийся бизнесом, быть таким денегератом.
В бан что же еще))
Заметил что такие неадекваты после того как их заблочить или послать, потом начинают писать с другой учетки и хотят купить))
Salvatorese
Member

Повідомлення

KTM2015

А сколько по вашему должен стоить планшет после года использования если новый стоит 18к?
На ибеи можно найти за 350 бачей + доставка+ растаможка.
А то что местный б/у рынок офигел и пытается продавать товар по цене нового с барского плеча скидывая 5-10% - факт.
fds2002
Junior

Повідомлення

vovse: В бан что же еще))
Заметил что такие неадекваты после того как их заблочить или послать, потом начинают писать с другой учетки и хотят купить))
другая учетка это некий уровень интеллекта и организации. А у неадекватов один телефон, они просто не осиливают такие сложные композиции. Как будто вчера с гор спустились, а позавчера школу закончили, там же, в горах.

бан не поможет от жалоб. Вроде же если забанить, то они это видят типа "нельзя написать сообщение"? сразу могут жалобу жмакнуть. надо вообще попробовать себя забанить

кмк тут лучше просто игнор. была кстати чуйка, что с этим лучше не связываться. Проверил, чуйка работает.

многие желающие наложки соглашаются на предоплату, на доставку. Многие не соглашаются. Но чтобы жалобы кидать - такого еще не было. Была блуждающие жалобы, непонятно откуда (конкуренты?)

кстати, неадекваты крайне редко звонят голосом
vovse
Junior

Повідомлення

fds2002:
vovse: В бан что же еще))
другая учетка это некий уровень интеллекта и организации. А у неадекватов один телефон, они просто не осиливают такие сложные композиции. Как будто вчера с гор спустились, а позавчера школу закончили, там же, в горах.

бан не поможет от жалоб. Вроде же если забанить, то они это видят типа "нельзя написать сообщение"? сразу могут жалобу жмакнуть. надо вообще попробовать себя забанить

кмк тут лучше просто игнор. была кстати чуйка, что с этим лучше не связываться. Проверил, чуйка работает.

многие желающие наложки соглашаются на предоплату, на доставку. Многие не соглашаются. Но чтобы жалобы кидать - такого еще не было. Была блуждающие жалобы, непонятно откуда (конкуренты?)

кстати, неадекваты крайне редко звонят голосом
на полной версии ничего не показывает если забанить, на мобильной вроде тоже

сравни кто тебе пишет, а потом через сколько объявлении деактивируют по жалобе. сразу узнаешь кто кинул жалобу
Еще не видел такого чтобы на объявления никто не писал и его удалили по жалобе.
yupi
Member

Повідомлення

vovse:Еще не видел такого чтобы на объявления никто не писал и его удалили по жалобе.
viewtopic.php?p=3028605#p3028605
Alteraco
Member

Повідомлення

Очередной "любитель кинуть меня на лохе".
0972761139
097 276 1139
(097)2761139
(097)276-11-39

Циганко Роман Богданович
г. Яворов. ( Хотя в объявлениях указан Львов )

История: переписывался с ним по процу, в ходе переписки он предложил ещё свежие платы и видики. Выбрал на свою голову.
Итог:
1) на одной мат. плате уже перекидывался сетевой чип, но при этом сеть всё равно не работает.
2) одна плата полностью мёртвая, совсем-совсем.
3) видик с отвалом гпу.
Потерял эн. тысяч гривен.
Его действующий аккаунт -
https://komputery.olx.ua/
Скриншот части переписки, увидите для чего его выложил -
спойлер
ЗображенняЗображення
Дальнейшие попытки его образумить не дали результат, игнорирует.
alexvvv
Member

Повідомлення

Alteraco: Циганко
прізвище дуже точно характеризує цього індивіда
necon
Junior

Повідомлення

Алекс
0630755873

Не знаю мошенник или нет, но человек согласился на публикацию своих данных, так что всё честно.
Он получил фото защиты недешёвой вещи и пропал. Могу только сделать выввод, что кроме этой фото ему ничего не было нужно.
спойлер
Зображення
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Alteraco:Очередной "любитель кинуть меня на лохе".
0972761139
097 276 1139
(097)2761139
(097)276-11-39

Циганко Роман Богданович
г. Яворов. ( Хотя в объявлениях указан Львов )
Сочувствую :(
Вы верно обратили внимание, Яворов - райцентр 50км от города, НО никак не Львов, как написано на лохе
да и адрес с намеком то:
спойлер
Hut-4.png
надеюсь железо древнее, не сильно дорого попали? (судя по его другим лотам)
+ кто продает онлайн, вряд ли ТТН будет на 59** начинаться

Вывод: народ, покупайте железо здесь на барахолке , а не фигзнает где :beer:
iwojima
Member

Повідомлення

necon:Не знаю мошенник или нет, но человек согласился на публикацию своих данных, так что всё честно
Це вже якийсь жесть. Ну скинув фото, покупець передумав, відразу шахрай? Більше сшоже на шантаж з вашої сторони.
Були вже такі, щоб приїхати подивитись на товар - потрібно вислати фото паспорта та інн :rolleyes:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

ОЛХ лохотрон изнутри
tablestikus
Member

Повідомлення

necon:Алекс
0630755873

Не знаю мошенник или нет, но человек согласился на публикацию своих данных, так что всё честно.
Он получил фото защиты недешёвой вещи и пропал. Могу только сделать выввод, что кроме этой фото ему ничего не было нужно.
спойлер
Зображення
Человек элементарно мог найти и купить в другом месте и забить на вас. Такое сплошь и рядом.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Мой опыт показывает что человек, узнавший от вас все про товар (переписка, голосом) - не факт, что его купит.
Есть такие мозгоклюи.
Однако желание продать заставляет с ними вести диалог.
necon
Junior

Повідомлення

iwojima:
necon:Не знаю мошенник или нет, но человек согласился на публикацию своих данных, так что всё честно
Це вже якийсь жесть. Ну скинув фото, покупець передумав, відразу шахрай? Більше сшоже на шантаж з вашої сторони.
Були вже такі, щоб приїхати подивитись на товар - потрібно вислати фото паспорта та інн :rolleyes:
Шантаж с моей стороны? Вы серьёзно? Я понимаю, что может быть что угодно. В том числе и то, что человек взял фото для мошенничества. Ему не нужно было просить конкретно эту фотку, чтобы удостовериться, что это оригинал. На фото из объявления это и без неё видно. Убрал я её из объявления, потому что её уже использовали таким образом. Я опубликовал данные с разрешения самого человека. Я всё описал и добавил скриншот переписки.
iwojima
Member

Повідомлення

necon:Шантаж с моей стороны? Вы серьёзно?
Так. А як це по іншому називається ? Якщо ви не купите товар, я виставлю Ваші дані в спишок шахраїв. Ну не захотів купувати, передумав, забув - шахрай?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

iwojima
відомості, які можуть скомпрометувати, зганьбити кого-небудь.

Не вижу именно этих последствий. К тому же "покупатель" был предупреждён, но ответил "давайте".
iwojima
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Недочитали:
Нині слово «шантаж» нерідко використовується в широкому сенсі — як загроза будь-яких негативних наслідків у разі невиконання вимог.
По вашому, занесення в список шахраїв "хороші наслідки"? :)
OverPow
Member

Повідомлення

Что то напомнило.
Приходишь в магазин, а тебе говорят: я тебе покажу колбасу, но если ты ее не купишь я буду кричать насилуют
Відповісти