Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer:Ви ще паливні фільтри б/в з європи ставити почніть :lol: А шо, у них же там норм бенз, не те що у нас :laugh:
Диски це тупо розхідник. Не хочеться Україну чи Китай - на попередній сторінці я перечислив відомі мені бренди рангом вище. Список не вичерпний, бо я в цій темі не експерт, і явно хтось з доступних у нас упущений. Краще б доповнили норм брендами.

Відправлено через 1 хвилину 59 секунди:
Я б ще зрозумів якщо б за якимось антикваріатом на масл кари ганялись, котрі так просто не взуєш в першому ліпшому магазі.
если память не врет то на мазде диски enkei заводские... так что думаю это б.у. получше будет чем то что у нас продают в прайс 200у.е.

я щас закрытые литые заводские 14е на хонду себе на зиму найти не могу ибо разболтовка 4х100... хотя тоже enkei штамповал...
Hells Angels
Member

Повідомлення

anatolikostis: Спросил как-то на сервисе, почему нет регламента по замене, а мне сказали менять по чеку от бортового или лучше каждые 60000км пробега
менялся фильтр по ошибке на приборке, но и заморочки немного с топливом, вечером в канистры. а утром когда осел мусор уже в бак.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Пацани хто з Харкова і може глянути диски? Дуже треба :beer:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Як завжди, багато слів мало діла, так і знав допомоги тут 0!
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

так может "пацанов" тут нету и поэтому тишина...
Scoffer
Member

Повідомлення

харківських льотчиків-трактористів давно побанили, звідки їм тут взятись? :laugh:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Scoffer
Всяке буває... замовив без балаболів, чоловік відправив без передоплати, якщо цікаво відпишу! В суботу заберу! Всім дякую що терпіли!))) Резину беру гудєр ультрагріп
mumu
Member

Повідомлення

Для допомоги в інших містах є відповідна тема :gigi:
І шо хтось(ще й з профільного комп форума) поїде невідомо куди дивитись диски, і що там побачить? Візуально продавець може в відеодзвінку показати, все рівно детально розкажуть на шиномонтажі після тесту на станку.
tcpdump
Member

Повідомлення

https://pikabu.ru/story/disk_travit_7744311
Хорошие диски, не биты, не крашены, геометрия в порядке
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump
Як би смішно не звучало, не факт що вони биті. Люміній-магній кородує не так як сталь по поверхні, а по об'єму. Якщо розрізати, то чимось нагадує трухляву деревину.
спойлер
Зображення
Не обов'язково бити легкосплав, щоб довести його до такого стану. Достатньо взимку по солі покататись :rotate:
tcpdump
Member

Повідомлення

Scoffer
так я и не шутил про небитые и геометрию
Scoffer
Member

Повідомлення

Вартість доріг в Україні
Зображення
tcpdump
Member

Повідомлення

Scoffer
китайцев предлагаешь нанимать?
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump
Китайці шарять, вони як америкоси заливають не асфальтобетон, а просто бетон. Бетон дешевше і довговічніше, але вимагає відповідних технологій.
SergN
Member

Повідомлення

tcpdump:китайцев предлагаешь нанимать?
Уже делают окружную Житомира, восхищаться нечем. https://youtu.be/OCe2ExANYJU?t=1102
Но вот если нанимать не рабочих, а вместе с их "загранотрядами", то тогда возможно. Но не всем такое понравится.
Hells Angels
Member

Повідомлення

tcpdump:Scoffer
китайцев предлагаешь нанимать?
почти как в анекдоте лям вам, лям мне, а летать будет француз :laugh:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer:tcpdump
Як би смішно не звучало, не факт що вони биті. Люміній-магній кородує не так як сталь по поверхні, а по об'єму. Якщо розрізати, то чимось нагадує трухляву деревину.
спойлер
Зображення
Не обов'язково бити легкосплав, щоб довести його до такого стану. Достатньо взимку по солі покататись :rotate:
тут скорее всего такой сплав ибо диски судя по виду не 30 летние олдскульные... возможно лежали в агрессивной среде, но тогда было бы видно по внешнему виду... может появился жучек который поедает сплав :lol: :laugh: :rotate: :spy:
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
На полиці з ними нічого не буде і за 50 років. Інша справа цікаві хімікалії, котрими лід на дорогах плавлять. І добре якщо це буде просто сіль.
Ну це просто як один з варіантів. Звісно можна і просто диск гепнути, не чекаючи поки прогниє.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer:Rabbit-kms
На полиці з ними нічого не буде і за 50 років. Інша справа цікаві хімікалії, котрими лід на дорогах плавлять. І добре якщо це буде просто сіль.
Ну це просто як один з варіантів. Звісно можна і просто диск гепнути, не чекаючи поки прогниє.
не знаю, катался лет 15 на японских дисках что с машиной были, первое время машина ваще стояла то на улице, то под навесом, то ездила 3 месяца в году, то ваще на прикол ставала, а дискам хоть бы хны.. купили 10 летней, продали 30 летнюю на ее родных дисках (только с полоской от удара) и не фига не травило и не разьело...

я бы больше на брак литья списал бы такую фигню... но не как не коррозия... ну еще можно 0,5мм сверлом пострадать))))
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

SergN:Уже делают окружную Житомира, восхищаться нечем.
Та норм делают. Там она после последнего ремонта в 2004 году изрядно подушаталась, а щас и расширили, и забетонировали :D

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Р.S В понедельник ехал с Житомира домой, запахло антифризом, решил не останавливаться, за 5 км до дома засветилась лампа на отсутствие жидкости, короче, докатился до дома глуша авто на нейтралке... Купил канистру, залил - с морды вроде как закапало, короче следующий день заменил помпу. Какой же был облом, когда опять залил, не течет, завел - потекло... Зелезание под машину показало течь антифриза из двух заглушек в блоке движка. На следующий день в гараж на работу на "галстуке" и геморой в виде снятия кучи всего что не дает доступа к энтим заглушкам - масляный фильтр, стартер, гена с кронштейном, кронштейн двигателя правый... А вытянуть эти заглушки (да-да, менял все 5 штук, одна была земенена ещё год назад, и эта статистика напугала) - это тоже отдельная история :shuffle:
спойлер
IMG_20191025_173044.jpg
Об чем это я, если машинке 33 года, "вылезти" может что-угодно :laugh:
спойлер
IMG_20171026_164223.jpg
Відповісти