Новини
Останні статті і огляди
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
Makc1968UA
Member
CRY-nano
Моя нынешняя 1070ti скорее всего рефарб: термопаста растеклась и вокруг чипа какой-то след присутствует. Брал полтора года назад - до сих пор работает, летом сорвал пломбу и заменил термопасту, после чего температуры пришли в норму. Вот скорее всего тоже рефарб, если она и вправду новая. Лотерея, но при вкусной цене можно рискнуть...
Моя нынешняя 1070ti скорее всего рефарб: термопаста растеклась и вокруг чипа какой-то след присутствует. Брал полтора года назад - до сих пор работает, летом сорвал пломбу и заменил термопасту, после чего температуры пришли в норму. Вот скорее всего тоже рефарб, если она и вправду новая. Лотерея, но при вкусной цене можно рискнуть...
-
Baltezor
Junior
Найди на вторичке2080 или 2070 супер с гарантия розетка или телемарт, вполне вариант 12-15к соотвецтвенно
-
CRY-nano
Member
Ну так что, все таки как обычно не послушал никого, решил попробовать, время на возврат есть, заказал с Телемарта рефаб 2070 за 10500. Пришла сегодня, мне хватило 2ух часов, чтобы выявить проблему. Причем 1:55 из них это тест ФурМарком, который прошел без проблем, но проблема то в памяти, поэтому стоило запустить мне Комбустор, как погнало. Сначала артефакты, зависание системы и синий экран с указанием файла драйвера нвидиа. Причем после ребута артефакты продолжались и в Биосе при загрузке, и в Винде, потом опять БСОД, пока система не сбросила на дефолтный драйвер и разрешение 800*600. Даже не смотрел, что там за код и ничего не делал более, снял и запаковал на возврат. Хоть хорошо, что сейчас, а не через 3 месяца (гарантия). Я считаю никакой это не рефаб, так как если бы ее реально восстанавливали и тестировали, 99% такого бы не было. Это же как нужно ремонт делать и тестировать, что какой-то ламер у себя в общаге артефакты обнаружил спустя 2 часа после установки в систему, а было бы сразу, если бы первым был Комбустер. Телемарт, видимо, катает видеокарту туда-сюда, пока не поведется кто-то, иного объяснения этому бреду я не нахожу. Что подогревает мою теорию это то, что артефакты очень напоминают проблемы на старте 2070.
-
Remonde
Member
А что по ФурМарку было?какие температуры?CRY-nano:Ну так что, все таки как обычно не послушал никого, решил попробовать, время на возврат есть, заказал с Телемарта рефаб 2070 за 10500. Пришла сегодня, мне хватило 2ух часов, чтобы выявить проблему. Причем 1:55 из них это тест ФурМарком, который прошел без проблем, но проблема то в памяти, поэтому стоило запустить мне Комбустор, как погнало. Сначала артефакты, зависание системы и синий экран с указанием файла драйвера нвидиа. Причем после ребута артефакты продолжались и в Биосе при загрузке, и в Винде, потом опять БСОД, пока система не сбросила на дефолтный драйвер и разрешение 800*600. Даже не смотрел, что там за код и ничего не делал более, снял и запаковал на возврат. Хоть хорошо, что сейчас, а не через 3 месяца (гарантия). Я считаю никакой это не рефаб, так как если бы ее реально восстанавливали и тестировали, 99% такого бы не было. Это же как нужно ремонт делать и тестировать, что какой-то ламер у себя в общаге артефакты обнаружил спустя 2 часа после установки в систему, а было бы сразу, если бы первым был Комбустер. Телемарт, видимо, катает видеокарту туда-сюда, пока не поведется кто-то, иного объяснения этому бреду я не нахожу. Что подогревает мою теорию это то, что артефакты очень напоминают проблемы на старте 2070.
-
CRY-nano
Member
По ФурМарку было 71 максимум и на ней держалась последний час теста.Remonde:А что по ФурМарку было?какие температуры?CRY-nano:Ну так что, все таки как обычно не послушал никого, решил попробовать, время на возврат есть, заказал с Телемарта рефаб 2070 за 10500. Пришла сегодня, мне хватило 2ух часов, чтобы выявить проблему. Причем 1:55 из них это тест ФурМарком, который прошел без проблем, но проблема то в памяти, поэтому стоило запустить мне Комбустор, как погнало. Сначала артефакты, зависание системы и синий экран с указанием файла драйвера нвидиа. Причем после ребута артефакты продолжались и в Биосе при загрузке, и в Винде, потом опять БСОД, пока система не сбросила на дефолтный драйвер и разрешение 800*600. Даже не смотрел, что там за код и ничего не делал более, снял и запаковал на возврат. Хоть хорошо, что сейчас, а не через 3 месяца (гарантия). Я считаю никакой это не рефаб, так как если бы ее реально восстанавливали и тестировали, 99% такого бы не было. Это же как нужно ремонт делать и тестировать, что какой-то ламер у себя в общаге артефакты обнаружил спустя 2 часа после установки в систему, а было бы сразу, если бы первым был Комбустер. Телемарт, видимо, катает видеокарту туда-сюда, пока не поведется кто-то, иного объяснения этому бреду я не нахожу. Что подогревает мою теорию это то, что артефакты очень напоминают проблемы на старте 2070.
-
romawrq
Junior
7mindfields:romawrq
Где гарантия, что это именно та карта, а не скрученный бекплейт/переклейный серийник с рабочей карты на гарантии? На олх не только много нормальных продавцов, но так же достататочное количество разношёрстного скама, которое готово на подмену проца стоимостью в 100-200грн, чего уж говорить про махинации с дорогими комплектующими. Решил попытать удачу, чтобы сэкономить 10-15% от стоимости новой? (когда речь идёт о товаре, стоимостью 10+ тысяч, я ещё могу понять риск при покупке телефона или ноута, которые хоть частично можно проверить на работоспособность, но здесь я придерживаюсь мнения местных старожилов, дважды подумай, в противном случае как бы это цинично не звучало, лично мне не будет тебя жаль, ибо риск изначально был неоправдан)
Stixx:romawrq
Я бы придерживался советов выше! ИМХО
Однако если ваш разум подсказывает, что вы поступаете правильно, только вперед. Это ваше решение! Дерзайте!!!
Рискуйте, после расскажите обязательно о результатах! Мы все с нетерпением будем ждать...
Дв. И очень надеюсь на то, что отзывы вы оставите в данной теме, а не в ненадежных.
romawrq:Stixx:romawrq
Решился рискнуть. Перед этим открыл фото гарантийного талона, позвонил по контактам и узнал инфу по гарантии. Все сервисном, после того как я назвал серийник, выдали инфу - карта покупалась через розетку дистрибьютором, действительно находиться на гарантии с конца марта, и проконсультировали как действовать в случае выявления неполадок.
Надеюсь, все будет ок)
Чисто ради инфы. Купил я ту Видеокарту (которая продавалась с рук, новая на гарантии. Дистрибьютор подтвердил активность гарантии на карту по серийному номеру, карта приехала ко мне со всеми документами и в запечатанной коробке и пакете. Чисто визуально - никаких вскрытий я не обнаружил. Выглядело всё девственно.
Поставил и пользуюсь уже более полугода - полет нормальный. Первые полтора месяца на карантине играл активно и ежедневно. Сейчас раза два в неделю, проблем не возникло)
Напоминалка ниже:
romawrq:romawrq:Привет!
В продолжении моей темы, нашел видеокарту Palit 2060 Super (Покупаю с рук, должна быть совсем новая, даже не распечатанная - по словам продавца). Покупалась на розетке три недели назад (через розетку в другом магазине), все чеки есть, гарантийник от этого магазина тоже есть, серийный номер везде сходиться.
Цена чуть больше 10к.
Что думаете по поводу этого предложения? Соглашаться? Или могут быть нюансы в этом всём?
-
Stixx
Member
romawrq
Откровенно скажу, рад, что все так получилось!
Откровенно скажу, рад, что все так получилось!
-
kirillg88
Junior
Доброго время суток! У кого опыта побольше , подскажите как эта видеокарта себя ведет ? Мне в основном для игр в 2к
https://www.msi.com/Graphics-Card/GeFor ... VENTUS-11G и сколько ей реальная цена
Спасибо!
https://www.msi.com/Graphics-Card/GeFor ... VENTUS-11G и сколько ей реальная цена
Спасибо!
-
MessiaH
Member
Ventus это во всех сериях чипов у мси самое дешмарное и галимое гуано как по системе охлаждения, так и по элементной базе
-
kirillg88
Junior
Поняв))
-
mgerchik
Member
и стоило для этого отдельную "тему" создавать ? 
-
kirillg88
Junior
На то он и форум для обсуждений , я тут новенький и не видел/знал что есть отдельная тема по этим вопросам :\
Открыл тему , не конец света ¯\_(ツ)_/¯ писать в тред в котором 100500 сообщений и что разберешь, спасибочки))
Открыл тему , не конец света ¯\_(ツ)_/¯ писать в тред в котором 100500 сообщений и что разберешь, спасибочки))
-
Timo Krupinski
Junior
Здравствуйте, после приобретения RDR2 решил не спеша обновить свой ПК для более комфортной игры в фуллХД.
. По поводу вк не совсем определился, но наверное gtx 1080 будет в самый раз (б/у).
Вопрос по поводу видеокарты - есть ли альтернативы gtx 1080 за те же деньги? И, возможно, подводные камни при покупке б/у 1080? Из ограничений сумма в 8000 и размеры самой карты так как корпус midi, не больше 290х140.
Стоит ли смотреть в сторону gigabyte (g1 gaming или xtreme gaming) либо evga (ftw2)? Может кто из проверенных продает что-то из этого?
. По поводу вк не совсем определился, но наверное gtx 1080 будет в самый раз (б/у).
Вопрос по поводу видеокарты - есть ли альтернативы gtx 1080 за те же деньги? И, возможно, подводные камни при покупке б/у 1080? Из ограничений сумма в 8000 и размеры самой карты так как корпус midi, не больше 290х140.
Стоит ли смотреть в сторону gigabyte (g1 gaming или xtreme gaming) либо evga (ftw2)? Может кто из проверенных продает что-то из этого?
-
Batya c x8
Junior
Доброй ночи! Посоветуйте где можно купить бу видеокарты (недорого) где есть хоть какие то шансы что не кинут, а то на досках обявлений нет желания покупать, был плачевный опыт, повторять не хочу.
-
Gold_Star
Member
Ищите майнеров в своём городе, они-то точно не кинут. 
-
Paradox1306
Member
здесь на форуме, у проверенных, очевидно же.....
-
Batya c x8
Junior
Здесь я мониторю, может еще есть где найти?
-
SHARMAN
Member
всё зависит от того, на сколько недорого... просто где реально недорого и не кинут, то там купят и без тебя. Ну а по рыночной цене надежных продавцов хватает.Batya c x8:Доброй ночи! Посоветуйте где можно купить бу видеокарты (недорого) где есть хоть какие то шансы что не кинут, а то на досках обявлений нет желания покупать, был плачевный опыт, повторять не хочу.
-
Batya c x8
Junior
SHARMAN
По рынку готов взять, главное у провереных, ну и видюшки мне нужны щас уровня rx 570-80 или 1060, нет желания брать ети видюшки по 3-4к
По рынку готов взять, главное у провереных, ну и видюшки мне нужны щас уровня rx 570-80 или 1060, нет желания брать ети видюшки по 3-4к
-
Melofon
Member
1660ти сейчас уже часто обходит 1070, особенно в новых играх, 1660ти в разгоне примерно как 1070ти в стоке или как 2060 в стоке в зависимости от игры (конечно без включённого dlss у последней).Reinmar:А если выбирать из 1160 super/1660ti/1070 - что производительнее? так понимаю супер разогнанная +- на уровне "тишки" без разгона? а в сравнении с 1070?