Новини
Останні статті і огляди
Температура HDD
-
Sparco
Member
Интересная картина получается, ты кулер мастер 120-ку поставил на вдув в корпус, и говоришь что темпа высокая, так как же ей быть не высокой если горячий воздух по корпусу гоняется. 
-
StasTODD
Advanced Member
-
AZeus
Junior
Ну кому-то известно, а кому-то, может, и нет. И вовсе не факт, что только самсунги этим грешат. ИМХО, брешут все, только по разному ).CooLeR*OK:Так відомо, що самсунговсі датчики на хардах брешуть=)
StasTODD, спасибо за ссыль, весьма познавательно. Особенно для тех, кто практикует ложить харды микросхемами вниз на поролон
-
RU$L
Member
это идиотизм , ибо микросхемы являются источником нагрева HDD .AZeus:кто практикует ложить харды микросхемами вниз на поролон

-
AZeus
Junior
Согласен, но полистайте ради интереса форумы, посвященные снижению шума HDD. Там, к сожалению, таких бестолковых "рационализаторов" заметное количество.
-
Schumi F1
Advanced Member
ну если винч 1блиновый, да ещё и 5400, то нифига греться не будет. Это старые винты сильно грелись, а современные мало выделяют тепла. Достаточно сделать хорошо проветриваемый корпус и не будет проблем. Если так судить, то винт в SQD на поролон ни в коем случае нельзя ложить. У меня на поролоне в СКД лежит WD5000AAKS 1блин, больше 36гр я ещё не видел. Может во время дефрагментации и будет на пару градусов больше, но не более того. А второй WD5000AADS 1блин, тот вообще голый лежит. больше 30 ещё не было.RU$L:это идиотизм , ибо микросхемы являются источником нагрева HDD .
П.С. могу фото выложить всего хозяйства.
-
Доброжелатель
Junior
-
MRI
Member
ну кароче прикрутил я кулер 2 как тут
http://images.people.overclockers.ru/160266.jpg
Поставил кулер мастер на выдув, а не на вдув
Температура с 45 - 50 упала до 35-36 на махторе и до 32-35 на ВД
Думаю такая температура норм..
П.С Еле засунул 2 кулер..

Просто у меня нет там такого дырявого корпуса..
http://img689.imageshack.us/img689/7771/p1000926g.jpg
http://images.people.overclockers.ru/160266.jpg
Поставил кулер мастер на выдув, а не на вдув
Температура с 45 - 50 упала до 35-36 на махторе и до 32-35 на ВД
Думаю такая температура норм..
П.С Еле засунул 2 кулер..

Просто у меня нет там такого дырявого корпуса..
http://img689.imageshack.us/img689/7771/p1000926g.jpg
-
localpirat
Advanced Member
Доброжелатель
Эверест последних версий пробовали? HWMonitor?
Эверест последних версий пробовали? HWMonitor?
-
Доброжелатель
Junior
localpirat
HWMonitor
Everest
Ни там ни там, винта не видно...
Мне начинать паниковать?) Такой винт, за довольно большие деньги, без маааленького датчика для определения температуры. Я в шоке...
Единственное предположение, что все программы которые я юзал не поддерживают SATA3. Какие программы смогут прочитать через SATA3?
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 22 секунды:
Да. Проблема была именно в SATA3. Подключая через SATA2, температура определяется.
HWMonitor
Everest
Ни там ни там, винта не видно...
Мне начинать паниковать?) Такой винт, за довольно большие деньги, без маааленького датчика для определения температуры. Я в шоке...
Единственное предположение, что все программы которые я юзал не поддерживают SATA3. Какие программы смогут прочитать через SATA3?
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 22 секунды:
Да. Проблема была именно в SATA3. Подключая через SATA2, температура определяется.
-
RU$L
Member
А HWMonitor , - это Эверест последних версийlocalpirat: Эверест последних версий пробовали? HWMonitor?
-
Доброжелатель
Junior
Так какие программы позволяют определять температуру винта и SMART, подключенного через SATA3 ?
-
Rodichpavel
Junior
У меня такая же проблема с WD1002FAEX. Определяет температуру Everest 5.50.2100 и то с периодическими глюками. А вообще диск быстрый, и по сравнению с моим вторым WD7501AALS просто бесшумный.
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
И довольно холодный. Под нагрузкой WD1002FAEX (копирование большого числа файлов, скрин после часа копирования, скопировалось около 300 Гб) прогрелся до температуры 34, корпус CoolerMaster HAF922.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вот скриншот.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Моя система.
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
И довольно холодный. Под нагрузкой WD1002FAEX (копирование большого числа файлов, скрин после часа копирования, скопировалось около 300 Гб) прогрелся до температуры 34, корпус CoolerMaster HAF922.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вот скриншот.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Моя система.
- Вкладення
-
-
-
Alex_lutsk
Member
Мені вчора принесли вестерна, так він менше 55 градусів непоказує. Після 10 хвилин роботи - 67 С. Пробую рукою холодний. Мабуть глючні датчики не тільки у самсунга.