Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
ADv
Member
zloydiktator - если я правильно понял топологию, то без завода кабеля в беседку не обойтись никак, если хоть сколь приемлемых скоростей внутри хоццо. Есть, конечно, powerline, позволяющие сеть через 220 проводку, но там куча ограничений своих, типа одна фаза на обоих розетках, отсутствие "шумных" электродевайсов в сети и т.д. Если с этим всё хорошо, то рядом с роутером втыкаем один поверлайн, в него кабелем езернет, в беседке второй поверлайн, из него кабелем в свич и на оба девайса проводом, либо вместо свича простенький роутер и им уже раздавать вифи внутри беседки.
Востаннє редагувалось 09.09.2020 12:53 користувачем ADv, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
сейчас лично себе я бы покупал Xiaomi Mi WiFi Router AC2100zloydiktator:Hotspur
А какой роутер можно купить за 1000грн? Это я столько выделил на это дело. Стары-то у меня дешман, гривен за 350 чтоль. А старый мона кинуть как репитер в беседку, там есть этот режим.
Отправлено спустя 49 секунд:
если 2 роутер поставить должно быть нормADv: если я правильно понял топологию, то без завода кабеля в беседку не обойтись никак, если хоть сколь приемлемых скоростей внутри хоццо.
-
Noveon
Member
лучше жуй... продолжай жевать...Hotspur:оно не будет нормально работать
Даже если взять 2 штуки sxt lite 5 с OLX-a, то гемора будет не меньше, чем с кабелемzloydiktator:и стену так-то не охота бурить, ...кабель тянуть... и т.д. ...
-
Scoffer
Member
А не простіше спустити твбокс нижче, де сигнал вже є?zloydiktator:Под потолком висит тв и твбокс (х96мах) - сигнала нет.
-
Hotspur
Member
ты уже выучил что 256 ОЗУ больше чем 128 ?Noveon:лучше жуй... продолжай жевать...
-
ADv
Member
Ну вот что-то типа такого можно: https://touch.com.ua/item/usilitel-sign ... dvb4171cn/ И по цене почти вписывается.
-
zloydiktator
Member
Не бро, так не прокатит. Там оно защищено от "настроения" природы аж до морозов, а ниже ему кранты.Scoffer:А не простіше спустити твбокс нижче, де сигнал вже є?zloydiktator:Под потолком висит тв и твбокс (х96мах) - сигнала нет.
-
Scoffer
Member
zloydiktator
Розкрутити подивитись чи можна приліпити зовнішню вай-вай антену.
Повторювач-то тобі теж доведеться якось захищати від погоди
Повторювач-то тобі теж доведеться якось захищати від погоди
-
zloydiktator
Member
На "трубе" есть видео, там городят антену от "свистка" для юсб прям на корпус. Мне проводом её прийдётся выносить. Рассмотрю в самую последнюю очередь.Scoffer:zloydiktator
Для него есть место.Повторювач-то тобі теж доведеться якось захищати від погоди
-
Thrust111
Junior
Спасибо за совет, взял спидстер, все отлично как по скорости 5ггц так и по покрытию. Мне всего хватило.Pan:Я б на вашем месте смотрел в сторону Keenetic.Thrust111:Здравствуйте, посоветуйте WiFi роутер, 3ех комнатная квартира. На данный момент раздает инет старичок tp-link841n, который адски режет скорость на 50%. Что нужно:
1) 5ггц
2) Гигабитные порты, т.к планируется переход с 100мб тарифа на 1000мб
3) стабильная 100ка (либо больше) по воздуху на все устройства в доме (5-6 устройств)
4) бюджет 150 баксов (ну возможно больше, но не факт)
5) простота в настройке, 1 раз настроил и забыл
Если сомневаетесь в модели, напишите в саппорт и они вам на неделю пришлют роутер на поиграться.
Мне на 3к 70кв.м хватило одного Спидстера.
Но я понимаю - планировки и стены разные.
По настройкам - настроил за 5 минут и забыл. Ни разу не перегружал. Все работает ок и дуал ВАН и ВПНы.
В общем я все еще доволен роутером.
А не хватит одного - можно 2 обьединить в кинетик сеть аля меш.
-
Pan
Member
Всегда рад помочь.Thrust111: Спасибо за совет, взял спидстер, все отлично как по скорости 5ггц так и по покрытию. Мне всего хватило.
Так же был на вашем месте и хотел все в одном устройстве.
Если цена устраивает, то как по мне решения от Кинетика - очень хороши для дома.
-
zloydiktator
Member
Всем спасибо!zloydiktator: Есть летняя беседка крытая металлом. Под потолком висит тв и твбокс (х96мах) - сигнала нет. !
Проблема решена такой штучкой: tp-link RE200
Имею с ней 22-26мбс.
-
skaz19
Member
Поради були різні - за однією із них взяв Keenetic Speedster.
Вирішив переплатити через гарантію і оновлення (3+1 рік), а також реально діючу службу підтримки.
У мене 2 кімната хрущьовка, провайдер Київстар (100мб) - всюди стабільно віддає 93мб по 5 Ггц (по кабелю теж саме).
На ноуті де тільки 2,7 Ггц - зміг видати близько 60мб - що я вважаю дуже круто.
Брав його як заміну старому роутеру (думав що з ним проблеми), але виявилось що проблема не ньому а в кабелі - так як потрібні гроші поки побуду ще на старому роутері. Тому Keenetic Speedster продаю viewtopic.php?f=26&t=238874
Вирішив переплатити через гарантію і оновлення (3+1 рік), а також реально діючу службу підтримки.
У мене 2 кімната хрущьовка, провайдер Київстар (100мб) - всюди стабільно віддає 93мб по 5 Ггц (по кабелю теж саме).
На ноуті де тільки 2,7 Ггц - зміг видати близько 60мб - що я вважаю дуже круто.
Брав його як заміну старому роутеру (думав що з ним проблеми), але виявилось що проблема не ньому а в кабелі - так як потрібні гроші поки побуду ще на старому роутері. Тому Keenetic Speedster продаю viewtopic.php?f=26&t=238874
-
vltk
Member
Вчера утвердили окончательный стандарт WiFi6-E, будет работать на частоте 6Ггц. В радиусе 25м в помещении будет отличным решением, с пропускной способностью канала достаточной для 8К. Правда придется кроме роутера обновить все, включая мобилы. Но на будущее, все равно славно.
-
Scoffer
Member
vltk
Не знаю як у кого, а на 5ГГц я сиджу в зоні прийому соло.
Це більше для офісів всяких актуально. Домашні роутери на 5ГГц не світять так крізь стіни щоб сусіди засрали всі 23 канали.
Не знаю як у кого, а на 5ГГц я сиджу в зоні прийому соло.
Це більше для офісів всяких актуально. Домашні роутери на 5ГГц не світять так крізь стіни щоб сусіди засрали всі 23 канали.
-
sanya555
Member
Это в бочку научились ставить? Интересно глянуть инструкцию, в шапке на 4пда нет ееfull-length:Тем более можно и прошивку Keenetic ULTRA KN-1810
-
master
Member
Мой выбор - Asus rt-ax92u. В работе почти месяц, всем доволен. Если есть вопросы - полелюсь опытом 
-
sanya555
Member
Это же не мой роутер, а племянницы)) Так бы попробовал ради спортивного интереса. Ничего правда не написано о работоспособности прошивки в плане функционала, портов. Я так понял для 3жы ток тестируютfull-length:MI3G уже прошить в ULTRA KN-1810
-
ADv
Member
Да даже парочка Mi3g покроет мешем за смешные деньги любые потребности домашних юзверей с толстыми стенами. Другое дело, на сколько качествнно прошивку конвертнули, как там с багами и глюками + потенциальное обновление прошивки.
-
Avenger80
Member
ADv
Только каких Mi3G? - раритетных?
Только каких Mi3G? - раритетных?