Nvidia действительно работает над GeForce RTX 3080 с 20 ГБ памяти

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sensorium
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia действительно работает над GeForce RTX 3080 с 20 ГБ памяти

если будет за косарь то очень гуд
Gelonyrum
Member

Повідомлення

Поки АМД все ще працюють над адекватними драйверами для 5000 серії :D
Lamatoz
Junior

Повідомлення

У нас цена будет x1,5
WeterinFlame
Junior

Повідомлення

Дешево не будет, кто видел дешевую самсунговсую память на отборных чипах, в 3080 другие не засунут :lol:
kalakawa
Member

Повідомлення

зачем? или зачем 10-гиговая?
нет, сирзли
в итоге получится что либо 10-гиговая упрется в врам через год, или у 20-гиговой будет половина памяти простаивать
не было бы 20-гиговой, игроделы не расслабляли бы булки, и старались ближайших года 3 ужиматься в 8-10 гиг, а так получится чорти-шо
то же самое с 8\16-гиговой 3070
лучше бы сразу выпустили 12-гиговую 3080 и 10-гиговую 3070 и не трахали мозги
Sanьka
Member

Повідомлення

20ГБ конечно по царски
Но если 3070 сделают 16ГБ то будет прям феншуйчик.
Востаннє редагувалось 17.09.2020 15:11 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

kalakawa:зачем?
чтобы устанавливать игры сразу на видеокарту, очевидно же ;)
aaalllsss
Member

Повідомлення

WeterinFlame:Дешево не будет, кто видел дешевую самсунговсую память на отборных чипах, в 3080 другие не засунут :lol:
так gddr6x микрон пока только делает
alexxusss
Member

Повідомлення

aaalllsss:
WeterinFlame:Дешево не будет, кто видел дешевую самсунговсую память на отборных чипах, в 3080 другие не засунут :lol:
так gddr6x микрон пока только делает
Угу і тільки 8Гбіт банки. З двох сторін плати? :spy:
WWQ
Member

Повідомлення

ну не верю я что бекплейт в пассиве отведет эфективно тепло от банок на спине... тем более что gddr6x не сильно то и холодная...
А ведь в слои метализации уже не выйдет тепло отдавать как в односторонней компоновке ибо там зеркально банки стоят...
Востаннє редагувалось 17.09.2020 15:25 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
RuslanBaiov
Member

Повідомлення

Это 10 гигабайтная упадет в цене и 20 гиговая займет её место или я размечтался ?
WWQ
Member

Повідомлення

RuslanBaiov:Это 10 гигабайтная упадет в цене и 20 гиговая займет её место или я размечтался ?
все зависит от бигнави, если там будет чето конкуретноспособное то цену снизят, если нет то нет.
Если товар безальтернативный, то снижать на него цену глупо.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

RuslanBaiov:Это 10 гигабайтная упадет в цене и 20 гиговая займет её место или я размечтался ?
вот как раз уже начала падать ;)
спойлер
Зображення
ganteller
Member

Повідомлення

WWQ:ну не верю я что бекплейт в пассиве отведет эфективно тепло от банок на спине... тем более что gddr6x не сильно то и холодная...
А ведь в слои метализации уже не выйдет тепло отдавать как в односторонней компоновке ибо там зеркально банки стоят...
Нет надобности об этом переживать. Особенность в том, что память эффективно может отдавать тепло только в плату, и не важно с обоих сторон она припаяна или только с одной. Конечно, налепленый на память радиатор тоже способствует охлаждению. Но тут стоит обратить внимание на исполнение всего охлаждения платы в целом. И если будет как на рэфах - 90С+ температура платы, то на 20гбэшной температура уже будет близка к 100. А это плохой звоночек.
JCDenton
Member

Повідомлення

Gelonyrum:
Поки АМД все ще працюють над адекватними драйверами для 5000 серії :D
Пока АМД пилит дрова, Нвидия делает печки.
Kil
Member

Повідомлення

...
Nuclear World
Member

Повідомлення

Ка по мне было бы идеально 3070 - 11Гб, а 3080 16гб к примеру. 20гб явно нерационально по стоимости будет, учитывая, что кучу гб в играх будут просто простаивать. Но с другой стороны норм новость, значит до конца года можно вообще не спешить с покупкой карты. Там и 3070Ти обещают анонсировать. :D
waryag
Member

Повідомлення

Не займет. 10 ГБ быстрой памяти стоят недешево.
sss77
Member

Повідомлення

Lucas55:
вот как раз уже начала падать ;)
спойлер
Зображення
да,да скоро на авито будут сбрасывать по дешману, вот и закупимся :lol: :lol:
Відповісти