Новини
Останні статті і огляди
Выбор компьютерного кресла, стола и тп
-
koteyjah
Member
Volodimir
как раз эргономика для меня тут на высоте. Локти не висят, при этом до монитора полторы вытянутые руки, влево-вправо ничего не цепляю и при этом занимает ооочень мало места в комнате, любой прямоугольный схожей эргономики был бы гораздо больше, и перекрывал бы больше пространства, если что слева проход между полкой и диваном(он бы был перекрыт) Под столешницой полка шириной см 20, в каждой стойке за дверцой - полки под мелочевку. при всем этом глубина стола в районе монитора - 90см, от края дисплея до края стола - 60см. ширина стола 140 в большей части и 100 в самой узкой рабочей части. Прикинь габариты такого прямоугольника, да еще и колонки что бы разместить - выйдет за 2м шириной и 90см глубиной - не позволительная роскошь в 1к квартире.
как раз эргономика для меня тут на высоте. Локти не висят, при этом до монитора полторы вытянутые руки, влево-вправо ничего не цепляю и при этом занимает ооочень мало места в комнате, любой прямоугольный схожей эргономики был бы гораздо больше, и перекрывал бы больше пространства, если что слева проход между полкой и диваном(он бы был перекрыт) Под столешницой полка шириной см 20, в каждой стойке за дверцой - полки под мелочевку. при всем этом глубина стола в районе монитора - 90см, от края дисплея до края стола - 60см. ширина стола 140 в большей части и 100 в самой узкой рабочей части. Прикинь габариты такого прямоугольника, да еще и колонки что бы разместить - выйдет за 2м шириной и 90см глубиной - не позволительная роскошь в 1к квартире.
-
quadrotony
Member
приехал эргохуман, качество на высоте, сборка легкая вообще
после 4 часов побаилвает поясница не знаю почему, надо регулировать
-
MaxA
Member
Не, задумка и реализация отличные, просто колонки с таким расположением мне ка-то не так, хотя я не знаю общей картины, может там по-другому и нельзя было вписать. Увы, но компактность решений часто диктуются габаритами помещения. Реальность бывает далека от фантазий.koteyjah:Если ты про провода - я уборку делал, пришлось все выворачикать, так то они спрятаны на стяжках за блоком и за столом, и все цивилизовано выходит из отверстия за монитором.
Отправлено спустя 27 минут 22 секунды:
koteyjah
Все, теперь я понял, не видел этого поста. Для мелкогабаритов - супер решение.
С бардаком с проводами, а у меня там проводный ад, я борюсь так:
- Клипса самоклеящаяся для кругл.кабеля

У меня снизу вся столешница ими уже обклеена, проброска кабеля моментальная.
Если сзади монитора есть посадочные под крепление VESA, то можно снять монитор с ноги и как-то его е стене присобачить.
VESA - это стандарт креплений мониторов, телевизоров, там разные размеры. Там этих видов креплений как собак нерезанных.
У меня на кроншнейнах, которые цепляются сзади к столешнице, типа
- Типа такого

У меня три, но даже один (я кенту советовал, он был в восторге) очень удобно. Места без ноги на столе сразу вдвое + можно поднять повыше, чтобы с согнутой шеей не сидеть.
-
quadrotony
Member
еще отзыв - несильный но слышимый дребежащий звук когда катаешсяquadrotony:приехал эргохуман, качество на высоте, сборка легкая вообще
колеса вставлены как надо - все нормально
но не тихо по сравнению с обычным старым стулом
-
MaxA
Member
Может прикатаются. В принципе, думаю, можно будет поменять, если шток стандартный. В "офисных" колёсах там вообще пару видов штоков разной длины.quadrotony:несильный но слышимый дребежащий звук когда катаешся
Там кажется "полтиники", можно поставить 75-ки с полиуретаном. Я уже привык, что всё надо дорабатывать напильником.
Конструкция и дизайн кресла отличные, а вот ролики вообще не впечатлили. Такое впечатление, что там вообще голый пластик, хотя я модель не знаю.
-
koteyjah
Member
MaxA
Не хотел стену лишний раз стену дырявить, слева телик на стене висит на "весе".
Для того что бы не сидеть с согнутой шеей - стол сделал выше чем стандарт, высота монитора регулируется и глубину я расчитал как раз что бы расстояние до монитора было максимально удобным.
Да, по колонкам хотелось развести их подальше(как раньше на съемной кв), но тут уже по габаритам некуда.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
MaxA
Не увидел вложения с кронштейном. В принципе уже разницы нет, глубже монитор не уйдет ввиду его габаритов и условия - что стол находится в углу, он впритык к стене уже
Не хотел стену лишний раз стену дырявить, слева телик на стене висит на "весе".
Для того что бы не сидеть с согнутой шеей - стол сделал выше чем стандарт, высота монитора регулируется и глубину я расчитал как раз что бы расстояние до монитора было максимально удобным.
Да, по колонкам хотелось развести их подальше(как раньше на съемной кв), но тут уже по габаритам некуда.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
MaxA
Не увидел вложения с кронштейном. В принципе уже разницы нет, глубже монитор не уйдет ввиду его габаритов и условия - что стол находится в углу, он впритык к стене уже
-
MaxA
Member
У меня претензий к глубине не было ,столешница 80 см, были претензии к высоте и этим долбанными ногамkoteyjah:глубже монитор не уйдет ввиду его габаритов и условия
- спойлер

-
koteyjah
Member
MaxA
в твоей ситуации я вижу преимущество - это да, как минимум в глубине позиционирования монитора, по поводу высоты - как по мне тут уже от монитора зависит, от характеристик ноги.
У меня высота 90-100см, точно не помню . помню что в кресле сидел - а жена с рулеткой меряла расстояние до комфортного положения локтей в воздухе.
в твоей ситуации я вижу преимущество - это да, как минимум в глубине позиционирования монитора, по поводу высоты - как по мне тут уже от монитора зависит, от характеристик ноги.
У меня высота 90-100см, точно не помню . помню что в кресле сидел - а жена с рулеткой меряла расстояние до комфортного положения локтей в воздухе.
-
MaxA
Member
koteyjah
Ну, ты понимаешь о чём речь, если тебя всё устраивает, то чудесно. Там все моники ни разу не дешевые, там нормально с выдвижением ног,
мне вообще не хватало, я ставил на коробки, чтобы почувствовать комфортную высоту, сантиметров на 15 надо было поднимать. ну а коробки + куча ног на столе - это жесть. Мониторы бюджетней обычно имеют еще ниже ноги, поэтому даже для одного это может быть отличное решение, я не о твоей ситуации, я вообще. Такая хрень стоит порядком бешенных 900 грн. Понты, а счастья полные штаны + реально свободное место на столе. Есть кронштейны навороченней и технологичней, но мне в падлу платить 250+ за штуку, там фишка в том, что ты их можешь по живому двигать и их не перекашивает, это технологически не просто на самом деле, а мне и не надо.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Еще прикольная тема - засвет стенки за монитором, глаза в слабом освещении намного меньше устают, там на фото видно, что 2 светильника бьют вверх + синхронная регулировка через диммер, это старая тема на самом деле, например Филлипс её использовали в своих телевизорах, смягчение контраста перехода.
Ну, ты понимаешь о чём речь, если тебя всё устраивает, то чудесно. Там все моники ни разу не дешевые, там нормально с выдвижением ног,
мне вообще не хватало, я ставил на коробки, чтобы почувствовать комфортную высоту, сантиметров на 15 надо было поднимать. ну а коробки + куча ног на столе - это жесть. Мониторы бюджетней обычно имеют еще ниже ноги, поэтому даже для одного это может быть отличное решение, я не о твоей ситуации, я вообще. Такая хрень стоит порядком бешенных 900 грн. Понты, а счастья полные штаны + реально свободное место на столе. Есть кронштейны навороченней и технологичней, но мне в падлу платить 250+ за штуку, там фишка в том, что ты их можешь по живому двигать и их не перекашивает, это технологически не просто на самом деле, а мне и не надо.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Еще прикольная тема - засвет стенки за монитором, глаза в слабом освещении намного меньше устают, там на фото видно, что 2 светильника бьют вверх + синхронная регулировка через диммер, это старая тема на самом деле, например Филлипс её использовали в своих телевизорах, смягчение контраста перехода.
-
Hotspur
Member
расскажи как оно через неделькуquadrotony:приехал эргохуман, качество на высоте, сборка легкая вообще
-
MaxA
Member
Hotspur:расскажи как оно через недельку
- спойлер

А как регулируется поясничный отдел и что за модель?quadrotony:после 4 часов побаилвает поясница не знаю почему, надо регулировать
-
quadrotony
Member
уже норм - не болитMaxA: А как регулируется поясничный отдел и что за модель?
то было с непривычки
ergohuman plus elite
помимо дребежащих колес как у поезда
еще они очень катучие
мой старый барски стоял на месте хоть бы хны, а это кресло так и норовит кудато уехать
можно еще придраться к подлокотникам - 4 уровня свободы но нет фксатора чтоб их закрепить
только по высоте фиксатор есть
а по остальным легко меняют положение если заденешь рукой там итд
-
MaxA
Member
Прикольное. У меня раньше было обыкновенное, хотя и приличное офисное, недели 2 взял DXRacer Drifting OH/DJ133/N Black и давай же разбираться как удобней и правильней. На старом я вообще когда работал на спинку не облокачивался, иначе придётся сидеть буквой "С", тут покрутил туда-сюда пару дней. Самым правильным мне видится спинка ровно под 90 градусов, на неё не облокачиваешься, а скорее сидишь параллельно ей, хотя максимальнай площадью спины касаешься, подушка чуть приподнята снизу. Этот цирк под голову я сразу в шкаф закинул. Ты ж хотел побаловаться, попробуй поставить 90 градусов, сесть и пододвинуть поясничную байду в правильное положение, может это и будет оптимальный вариант. Это я говорю о рабочем режиме, в режиме лени и спинку можно откинуть, и качалку включить, и газлифт отпустить до низу.quadrotony:ergohuman plus elite
-
murzik
Member
заметил, что ikea markus дал крен. уровень показал что да - вправо уклон. Это что, трубу газлифта погруло? нстолько хлипкая штука? где можно купить запчасти?
-
Hotspur
Member
пол проверь. если пол ровный надо посмотреть что погнуто, не факт что газлифт, может колеса или еще чтоmurzik:Это что, трубу газлифта погруло? нстолько хлипкая штука? где можно купить запчасти?
-
murzik
Member
Hotspur
оказалась пластина на которой седушка лежит, выгнул, не знаю на долго ли хватит. постараюсь не лежать на нем
кстати, в седушке спереди пластиковые подкладки, думаю можно их убрать и тогда будет уклон подушки вниз или по уровню
оказалась пластина на которой седушка лежит, выгнул, не знаю на долго ли хватит. постараюсь не лежать на нем
кстати, в седушке спереди пластиковые подкладки, думаю можно их убрать и тогда будет уклон подушки вниз или по уровню
- спойлер

-
MaxA
Member
murzik
Шайбы можно подложить, я так делал https://epicentrk.ua/ua/shop/shayba-uve ... t-fix.html
Если не хватит длины винтов можно купить там же, поиск нужного винта регулярно превращается во взрыв мозга.
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Шайбы можно подложить, я так делал https://epicentrk.ua/ua/shop/shayba-uve ... t-fix.html
Если не хватит длины винтов можно купить там же, поиск нужного винта регулярно превращается во взрыв мозга.
Это ж какой пердак нудно иметь, чтобы его погнуть? Ты его когда-нибудь держал в руках?Hotspur:не факт что газлифт
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Да полно их, гуглишь и вперёдmurzik:где можно купить запчасти?
-
Hotspur
Member
поищи шайбы и винты как макса говорит.murzik:кстати, в седушке спереди пластиковые подкладки, думаю можно их убрать и тогда будет уклон подушки вниз или по уровню
-
Volodimir
Member
murzik
А сколько ж веса у вас, если не секрет?
А сколько ж веса у вас, если не секрет?
- спойлер
- Или не сам "лежал", признавайся

-
murzik
Member
Volodimir