Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
mgerchik
Member

Повідомлення

ded1:Ой какие красивые объявления!!!!!!!.........

https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesor ... 0091cd736c
https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... 0091cd736c
https://www.olx.ua/obyavlenie/srochnaya ... 0091cd736c
Просто шедевры!!!!!!!!!!
кстати, как по мне, это очень хороший способ информирования населения.
многие наивные и не очень товарищи, ведь покупают только на олх, про форум вообще не слышали, о том что может быть шлифовка тоже не в курсе.
а так, будет искать человек проц себе, наткнется на такое вот объявление, и если не дурак, то в мозгу должно что то клацнуть :idea: а если нет, ну, не мамонт :gigi:
7mindfields
Member

Повідомлення

kostyany4:Вчера прикол был. Покупатель захотел с олх общения перейти на вайбер, хотя все реквизиты друг друга получили.

Я уж думал счас будет левая ссылка какая-то, для выманивания денег, но все ок :D

И что ж это за неадекваты попадаются... Продаю винт в заводской упаковке, с чеком и на гарантии. Получаю смс: подключите к ПК, проверьте по программе, скиньте мне результаты, я подъеду и заберу.

Что за прикол? Ведь вскрытие заводской упаковки и подключение- это уже б.у. вещь. Я так понимаю чел потом может пропасть или просить скидку в 50% т.к. уже б.у. Или это нормально?

Кстати, а магазины при покупке у них запакованного винта делают при покупателе такую проверку? Что-то я очень сомневаюсь...
Ты только на олх продаёшь свои вещи? :gigi: ни разу не видел тебя на барахолке..
kostyany4
Junior

Повідомлення

7mindfields
Да, только там.
Бывает на местном форуме когда драйва выноса мозга хочется :gigi:

Или здесь это считается нормальной просьбой? :D
ded1
Junior

Повідомлення

kostyany4:Вчера прикол был. Покупатель захотел с олх общения перейти на вайбер, хотя все реквизиты друг друга получили.

Я уж думал счас будет левая ссылка какая-то, для выманивания денег, но все ок :D

И что ж это за неадекваты попадаются... Продаю винт в заводской упаковке, с чеком и на гарантии. Получаю смс: подключите к ПК, проверьте по программе, скиньте мне результаты, я подъеду и заберу.

Что за прикол? Ведь вскрытие заводской упаковки и подключение- это уже б.у. вещь. Я так понимаю чел потом может пропасть или просить скидку в 50% т.к. уже б.у. Или это нормально?

Кстати, а магазины при покупке у них запакованного винта делают при покупателе такую проверку? Что-то я очень сомневаюсь...
легко вскрывают и проверяют! есть проверка на подлинность только через программное обеспечение именно SSD... Инет в помощь,..
А вот карточки Самсунг на 128 и 256ГБ прямо в магазине вскрыл 2 штуки и подделки,.. и вернул не отходя от кассы! И это разрезали упаковки блистеры!... Пошли типа на склад, и принесли нормальные действительно оригинальные! Камера отказывалась записывать 4К,..
NFS-Racer
Member

Повідомлення

ded1
Что смешного? Люди на деньги попали, пытаются предупредить других, за что им спасибо.
kostyany4
Junior

Повідомлення

ded1
То-есть Вы предлагаете мне по каждому запросу покупателя вскрывать оригинальные заводские упаковки и делать проверку. Это интересно... Наши местные магазины компьютерные проверяют лишь ту технику- которая подключается в розетку. Если нужна проверка диска- то купи, принеси домой, проверь- если есть проблемы- то сдавай в сервисный центр по гарантии.

Так почему я должен вскрывать упаковку и проверять, я же даже не магазин который клал на это? :-/

Потом куда я дену распакованную б.у. вещь?

Я бы, на месте покупатели- покупал бы новую, запакованную, на гарантии железяку, а не вскрытую и не понятно- может в Фотошопе сделанную проверку :rolleyes:

Я по ПК немного продавал, лишь свое б.у.; там да- я при продаже озу записывал видео проверки и считаю это нормальным явлением.
Востаннє редагувалось 16.09.2020 09:59 користувачем kostyany4, всього редагувалось 1 раз.
fds2002
Junior

Повідомлення

kostyany4
купил на ибее внешний hdd 6tb. Фабрично запечатанный, новый, сделан два месяца назад, американская гарантия. винт не раскручивается, мертвый. брак. что делать не совсем понятно, продавец с ибея не виноват, отправлять по rma целая история.

видел на olx продают такие, запечатанные. ага. это просто продавец на olx не хочет рисковать ничем - вдруг внутри doa.

правильно вам пишут, что нужно бы проверить. open box, проверенный - для покупателя это лучше чем factory sealed.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Так гарантия всеукраинская от магазина- который имеет филии в нескольких городах Украины. В чем проблема сдать если что по гарантии?

И как тогда продажа через инет отличается? То же самое- маг отправляет запакованный товар и даёт гарантию. Он же не будет по запросу покупателя распаковывать и делать проверку.

Это все равно что заходишь в магазин и не платят за пакет молока говоришь пролу- счас я раскрою попью, если все ок заплачу.
klerik
Junior

Повідомлення

Потрібна допомога.....Хочу купити монітора, але ціна якась через чур заманчева......Що думаєте?
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/monito ... JdKCe.html
Капитан Немо
Member

Повідомлення

klerik
думаю запроси у него реальные фото, а лучше видезвонок по вайберу
torny
Member

Повідомлення

klerik, или напросись приехать посмотреть.
klerik
Junior

Повідомлення

torny
Нуууу....тут проблемка, я з Вінниці, а він в Києві.
torny
Member

Повідомлення

Хорошо, что в Киеве, а не в Кошарищах. В Киеве можно с кем-то договориться.
Да и в принципе если что-то не чисто, он не согласится на показушки.
klerik
Junior

Повідомлення

torny
Да, 100%. Через те й думаю напрягти брата але він у цьому далекий, ще щоб лапші не навішали.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Позвонил местным.
Местный- один из лучших комп магов -удивился о таком вопросе.

Сказали- вы покупаете, оплачиваете, приносите системный блок свой, мы берём с вас денежки за доп подключение, ставим, включаем.

Но никаких проверок программами мы не делаем!

Если брак- по гарантии в сервисный цент отправляем.

Далее меня уже не интересовало.
Для себя я уяснил все)
Всем спасибо!
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

fds2002:купил на ибее внешний hdd 6tb. Фабрично запечатанный, новый, сделан два месяца назад, американская гарантия. винт не раскручивается, мертвый. брак. что делать не совсем понятно, продавец с ибея не виноват, отправлять по rma целая история.
Хард (не SSD) покупать посылкой с международной доставкой - стремная затея , и Вы еще один важный момент упустили, - падение-удар , даже если хард в заводской упаковке, в посылке упадет с высоты 1-1,5метра да еще ребром вниз - то ему почти гарантировано придет капец, внешне никаких повреждений не будет, и коробка целой будет выглядеть. потому скорей всего изначально диск был в порядке, и если придет он в гарантийку там сразу просекут что повреждена/соскочила ось вращения, или еще чего отвалилось...
спойлер
в давние времена диалапного тырнета, отправлял по всему шарику внешние харды с данными, около 20ти посылок ушло, последняя в 2015г кажись.
Данные упакованы раром на 500-700ГБ , не везде могли скачать, да и торрент то не везде доступен, и если на мопеде скачивать - то год качать и заплатить как за 10хардов нужно было б, потому и напрягали меня заливать на хдд и посылкой - и быстрее и дешевле :)
- об особенностях, тех.моментах хардов в курсе был, об том как посылки "доставляют" тоже.
по сему харды специально покупал с фишкой "противоударные" или т.п. , хотя понимал что то маркетинговый финт вероятно, но все же.
последние отправлял такие "Transcend StoreJet 25H3P 1TB TS1TSJ25H3P" , на то время были вроде как самыми защищенными от внешнего воздействия (так писалось).
и эти харды еще оборачивал в тонкий поролон, потом в блистер, опять поролон и в заводскую коробку, коробок еще раз в поролон и в коробку чуть побольше! - вот так выглядела посылка :gigi:
все харды были доставлены в полном порядке, рабочие, без повреждений, ,, т.е. сами харды в порядке, но с 2мя посылками таки нехило поиздевались где-то в пути, одна - была хорошенько измята внешняя коробка, а во 2й - чем-то продавлена, углом чего-то тяжелого, или падало на что-то, сложно понять, так что была заметно продавлена внутренняя коробка, хорошо что со стороны где кабеля были вложены , но с диском все ОК.
zmax
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
не спец в данной области, первый раз слышу о слетевшей оси. Обычно диски повреждались при падении в рабочем состоянии. Достаточно падения с 20 см и головка царапает блин, да так что диск под замену. В транспортном положении, головка расположена в парковочной зоне и повредить блин не может.
kostyany4:Так почему я должен вскрывать упаковку и проверять, я же даже не магазин который клал на это? :-/
Потом куда я дену распакованную б.у. вещь?
Между частным продавцом на ОЛХ и магазином есть огромная разница. В магазине должен быть демо образец, его можно тестировать , примерять, попробовать на цвет , вкус и т.д. У частного продавца в наличии обычно 1-2 штуки на продажу, само собой ему распаковка не подходит. Каждый выбирает свое - один дороже, но с гарантией в магазине, второй подешевле - но без гарантии. Я продавая товар на ОЛХ со штатов честно писал - гарантии нет. Она как бы и есть, но в США, а затраты на дорогу будут сопоставимы с покупкой нового.
PS представьте - приходите купить одежку в магазин... у нас все запаковано, примерки нет, покупайте и идите с миром. :beer:
kostyany4
Junior

Повідомлення

Да, и с покупателем- который это просил сделать- оказалось то- что я и предполагал. Он даже не с моего города (хотя написал приедет и заберёт с утра, это Киев-Сумы, если что, т.е. по факту: ты, дурачок, открывай, проверяй- а я у тебя ничего не куплю :laugh: короче- он слился.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
zmax
Все верно. Каждому свое.
Но даже в моем городе магазины тестов не делают Перед покупкой винта. Я даже о таком бы и не заикался, покупая.

И какая разница, покупая в инет магазине через инет и у человека частника- который в этом магазине купил и продает с 20% скидкой давая запакованные товар, чек и гарантию?

Я же написал- какой магаз будет вскрывать и тестировать железяку перед продажей по запросу? Да никакой не захочет. А чел хотел чтоб я это сделал. Чем я отличаюсь от того же инет магаза, к примеру? Ведь если будут проблемы - то все равно все поедет в этот магаз, и только они могут сделать сервисное заключение. Или я должен сопровождать все 36 мес товар под свою ответственность (или быть прокладкой между магазом и покупателем? :laugh: т.е. мне легче выкинуть гарантию, вскрыть диск и давать гарантию от себя, от частника в таком случае?)))

П.С. Я же не сервис мен. Каждый труд должен оплачиваться. И каждый должен заниматься своими делами.
zmax
Member

Повідомлення

kostyany4
при продаже по месту проблем не вижу. Покупатель отдает деньги и подключает железяку, если брака нет расходимся как в море корабли. Если брак - деньги назад. Претензии в духе я ожидал другого не принимаются.
kostyany4
Junior

Повідомлення

zmax
По ПК железу новому запакованному для меня все сложно. Я не работаю в магазине и у меня нет проверочного стенда. Я никого для проверок железа к себе домой не привожу.

Даже- если чел притянет свой системник- и при подключении что-то будет повреждено или механически или даже скачком напряжения от блока питания покупателя- как я могу знать и диагностировать что это не он виноват? Я блондинка, я не разбираюсь в сервисном обслуживании и, даже больше- у меня нет времени на эти танцы с бубнами.

И еще- вот буду продавать озу запакованную, а у меня даже тип в ПК другой. Как я ее проверю? На ПК покупателя? Опять же- а что с его железом и т.д., не спалит ли он мою новую озу в случае проблем с его ПК?

Опять же- не завелась. А вдруг у него в биосе отключена какая-то функция или нужно играться частотой- а он не знает что делать (я это делать точно не буду) и он Отказывается от покупки!!! Карта распакована, есть следы использования и я остаюсь с б.у. распакованной вещью и потраченным временем. Занавес.

Как то глупо...
А покупатель в шоколаде :D

Мне легче тогда найти покупателя с другого города. Он бы что в этом магазе заказал через инет- что у меня при 20% скидке. Никаких проблем :beer:
Востаннє редагувалось 16.09.2020 13:43 користувачем kostyany4, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти