Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Тому, що до сотки ти на світлофорі з педалі в підлогу не їздиш.
Немає такого режиму експлуатації в місті. Його взагалі ніде немає окрім як в гонках. А для гонок-драгів я якось не рекомендував ще дизеля.
tcpdump
Member

Повідомлення

шо я вам имею сказать по поводу скорости. В городе меня со светофора делают логаны, жигули, москвичи. По трассе - та же картина. периодически вижу пролетающие мимо вперёд равоны и chery qq. Не знаю, куда они все летят, но мне абсолютно точно туда не надо. Менее с тем, подход к выбору "мелкописечной турбины хватит всем" - не разделяю. не хватит. не всем
SergN
Member

Повідомлення

SilberV:Но мы говорим о выборе машины за 14к.
Автор того запроса уже исчез из обсуждения (даже знаю, где похожий запрос появился), но я там изначально ему написал, что не так авто выбирают. А именно исходя из своих собственных запросов к автомобилю.
Зашел бы кто-то с запросом в 35к, где выбор новья побольше, то разорвались бы в своих советах? Поэтому на хаотичный вопрос любой ответ будет с одинаковой степенью правильным и неправильным.
SilberV:Без придурошных требований "300 по трассе".
А кто же автор этих придурошных требований?
anatolikostis
Member

Повідомлення

WWQ:Trinity
у меня в семье 3 лексуса +- этих годов и вот этот выше у знакомого. Ничего подобного нет, очень надежные агрегаты, ходовка копеечная (если нет пневмы), по электрике бывают вопросы изредко (но это у всех бывает).
Недавно меняли передние стойки стабов на LX, так там около 1500грн вышло... смешно просто.
смешно, потому что запчасть купили сами и сделали "на гаражах", т.к. у официалов 1500 грн. стоит...воздушный фильтр на дизельный прадо.
смешно?
PS но, например, последнее ТО на короллу мне обошлось с материалами даже дешевле 1500 грн., т.к. все купил сам и сделали на яме. :)
Востаннє редагувалось 10.09.2020 22:37 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer:Rabbit-kms
Тому, що до сотки ти на світлофорі з педалі в підлогу не їздиш.
Немає такого режиму експлуатації в місті. Його взагалі ніде немає окрім як в гонках. А для гонок-драгів я якось не рекомендував ще дизеля.
а нафига со светофора топить? хотя признаюсь есть участки где дорога широкая, просматриваемая и со светофора интересно с кем-то газануть... таки постоянная езда в пробках сказывается...

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
anatolikostis:
WWQ:Trinity
у меня в семье 3 лексуса +- этих годов и вот этот выше у знакомого. Ничего подобного нет, очень надежные агрегаты, ходовка копеечная (если нет пневмы), по электрике бывают вопросы изредко (но это у всех бывает).
Недавно меняли передние стойки стабов на LX, так там около 1500грн вышло... смешно просто.
смешно, потому что запчасть купили сами и сделали "на гаражах", т.к. у официалов 1500 грн. стоит...воздушный фильтр на дизельный прадо.
смешно?
PS но? например, последнее ТО на короллу мне обошлось с материалами даже дешевле 1500 грн., т.к. все сделали сами на яме. :)
да официалы такие, как-то давно на равчик 4й динамик нужен был в переднюю дверь, так по цене динамика можно было почти все 4 поменять на не хуже по качеству родных...
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Правильно! Ну так до чого ці фантастичні режими, на котрих типу вистачить потужності?
tcpdump
Member

Повідомлення

anatolikostis:смешно, потому что запчасть купили сами и сделали "на гаражах"
ну какбы, стойка стаба - не рокет сайенс :rolleyes:
WWQ
Member

Повідомлення

anatolikostis:т.к. у официалов 1500 грн. стоит...воздушный фильтр на дизельный прадо.
офицалы - да, там не гуманные цены... особенно на "большие" то.
tcpdump
Member

Повідомлення

Scoffer
я могу поискать видос со своего регистратора, где дед в колличестве одной штуки на кольте выскочил под встречный авео. Не хватило ему мощности на лёгкой машине, затупил автомат, или он сам себе злой буратино и неправильно рассчитал свои силы(ставлю на этот вариант) - история умалчивает. но в данном случае ратата,папацански и "запас под педалью" позволил бы мне и авео не оттормаживаться с матюками. так шо тут скорее вопрос к тому, что надо соотносить свои хотелки с пониманием, что машина "не поедет", даже если ты захочешь/тебе будет нужно
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump
Ну ти ж розумієш, що не вистачити може абсолютно будь-якої потужності, якщо намагатись маневрувати по зустрічкі в метрі від чужого лоба.
Ти як би їдеш на своїй машині, і повинен знати які саме маневри на ній можна робити, а які не варто. Це всіляко не спорт-кар. Не бугатті і навіть не кенінсегг.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer:tcpdump
Ну ти ж розумієш, що не вистачити може абсолютно будь-якої потужності, якщо намагатись маневрувати по зустрічкі в метрі від чужого лоба.
Ти як би їдеш на своїй машині, і повинен знати які саме маневри на ній можна робити, а які не варто. Це всіляко не спорт-кар. Не бугатті і навіть не кенінсегг.
так многие габаритов не знают, а ты хотишь чтобы еще чувствовали машину!
тут он 2 капли воды с неба упало и город в мелких паравозиках и притертостей стоит... я умолчу когда ведро снега упадет зимой что будет...
Miki+
Member

Повідомлення

SergN:
SilberV:Но мы говорим о выборе машины за 14к.
Автор того запроса уже исчез из обсуждения
нікуди він не дівся) все уважно читає, але є ще робота і куріння кучи інфи по машинам

все таки хочеться С клас, поки що по вибору до 5ти років підходить:
Volkswagen Jetta
Volkswagen Golf
Kia Ceed
Skoda Octavia A7
Ford Focus
Peugeot 508
Mazda 3
Renault Megane

але як ви всі тут писали - більшість це битки з США, покищо буду шукати або європу або самому поїду туди
ще треба кучи інфи прочитати, щоб олзуміти з яким двиглом краще дивитися вибрані машина, і з якими коробками

може є тут власники вищеперечислених машин і напишуть що і як в експлуатації
DriverFirst
Member

Повідомлення

mraleks:Не знаю как будет чувствовать себя логан с 90 лошадками, но клио с 75 лошадями бензиновым, вдвоем в салоне с кондером и в небольшую горку на 80-90 км/час уже не разгоняется от слова совсем.
Разгоняется, но очень вяло. 130 идёт. Да, динамики не хватает. Приходится работать коробкой при обгоне. Но аварийных ситуаций при обгонах не создавал. Просто приходится продумывать обгон не на один шаг, а на три вперёд. С запасом мощности было бы легче.
А вот у кореша сегодня маселко меняли на А4. Так там с запасом мощности получше.
спойлер
IMG_.jpg
Востаннє редагувалось 10.09.2020 23:59 користувачем DriverFirst, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Miki+
Volkswagen Jetta
кое-что про двигла и расход. впрочем, у них на канале много видосиков про б/у отдельные модели, так же у ЛисаРулит (у нее несколько каналов про авто) тоже много обзоров-сравнений на б/у тачки по категориям
Volkswagen Golf
как в семейный авто попал Volkswagen Golf, я хез, разве что это молодая семья без детей, которая хочет вкидывать деньги на ремонт этого ведра после очередного гонщега? :laugh:
Mazda 3
это тоже отменная пузотерка наших дорог с бешенными пробегами после гонщегов - гарантировано днище все битое в хламину.
покищо буду шукати або європу або самому поїду туди
сейчас поездка за авто в Германию с автоподборщиком на неделю - это врядли в условиях пандемии
Miki+
Member

Повідомлення

https://auto.ria.com/uk/auto_volkswagen ... 50613.html
є осьмашини не з США, 16 рік, що не погано, пробіг не космос але скрутку ніхто не відміняв

https://auto.ria.com/uk/auto_volkswagen ... 59541.html
за межами бюджету, но можна торгуватись і трохи дозбирати, пробіг радує, вроді як навіть справжній

є не битки з америки, але то час для пошуку

https://auto.ria.com/uk/auto_audi_a3_26663341.html
ще не поганий варіант

але я абсолютно нічого не знаю про їх движки кпп ходову і т.д., тому ще багато чого треба перечитати
Scoffer
Member

Повідомлення

https://3dnews.ru/1020355
Владельцы Tesla Model Y нашли под капотом революционных электрокаров изоленту и деревянные бруски
Hells Angels
Member

Повідомлення

anatolikostis:сейчас поездка за авто в Германию с автоподборщиком на неделю - это врядли в условиях пандемии
почему врялли? ездят по тачки, на границе вообще всем пофигу куда едешь, выпускают и впускают без допросов.
Miki+
Member

Повідомлення

Hells Angels:
anatolikostis:сейчас поездка за авто в Германию с автоподборщиком на неделю - это врядли в условиях пандемии
выпускают и впускают без допросов.
плр тест потрібно мати з собою, іначе не випустять
SergN
Member

Повідомлення

Miki+:все таки хочеться С клас, поки що по вибору до 5ти років підходить:
Ну ость тут вже більше конкретики (хоча пиж 508 вже явно Д-клас). І тут допоможе навіть поїздка на авторинок, щоб посидіти своєю п'ятою точкою в кожній з вибраних моделей автівок, адже, можливо, деякі виявляться незручними, інші ж чимось підкорять. Тоді коло пошуку ще більше звузиться.
mraleks
Member

Повідомлення

Miki+:Peugeot 508
Его выпустили на замену моему 407, в общем они довольно схожи.

Это все же д класс уже.

Дизельные движки DW10/DW12 практически те же что и на моем 407, 300к+ бегают. Смотри хотя бы 2.0, машинка около двух тонн.

Автоматы айсиновские, должны быть лучше ужасных ал4 на 407, но наверняка не скажу. Себе я смотрел только на механику (BVM6), они как и дизели бегают хорошо, на 508 скорее всего те же ставились.
Электроники много и возможно периодически будет какой-то датчик шалить, у себя менял по 2 датчика абс и давления в шинах, на датчик влажности воздуха в салоне пока забил, климат и без него нормально работает :laugh:

В салоне места прилично что спереди, что сзади. По трассе идет более чем комфортно, 700-800 км за день по нормальным дорогам довольно легко. По городу из-за размера и низкого клиренса не везде удобно парковаться.

Их сильно меньше в продаже и не так просто будет найти нормальный вариант.

Отправлено спустя 58 секунд:
SergN:
Miki+:все таки хочеться С клас, поки що по вибору до 5ти років підходить:
Ну ость тут вже більше конкретики (хоча пиж 508 вже явно Д-клас).
Опередил, долго я писал :laugh:
Відповісти