ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Именно флешек таких не видел. Но переходников есть куча например таких
Shkrabaliuk
Member

Повідомлення

Jumper007
так вот я тоже видел, пришла такая мысля в голову.
Kaktusito
Member

Повідомлення

Насколько 2х канальный режим памяти в играх быстрее?

Если поставить две планки память 8 Гб +4 Гб, то память будет работать в одноканальном режиме?
На сколько процентов упадет при этом конечный ФПС в играх, по сравнению если память будет работать в 2х канальном режиме?
N1amn
Member

Повідомлення

Подскажите как и чем форматнуть диск/убить винду находящуюся там. Имеется старый хард который я планирую использовать под файлопомойку, но там есть раздел с установленной виндой от которой я никак не могу избавиться. Форматнуть не получатся - хоть из под винды установленной на ссдшнике как проств райтклик форматировать так и через командную строку и diskpart. Пробовал и с флешки с образом винды запускаться, но и там выдает ошибку при попытке форматирования. Хотя новая винда на этот раздел встала, но все так же не хочет форматироваться.
MagosBur
Junior

Повідомлення

Kaktusito:Если поставить две планки память 8 Гб +4 Гб, то память будет работать в одноканальном режиме?
На сколько процентов упадет при этом конечный ФПС в играх, по сравнению если память будет работать в 2х канальном режиме?
Винегрет разнообъемной памяти будет работать во flex-режиме - 4гб в твоем случае - двухканал, и 4гб "сами по себе". Что до падения производительности - просадка будет там, где игра вылезет за рамки памяти, находящейся в двухканале.
Sachu
Member

Повідомлення

N1amn
Вопрос: когда винду на ссд ставил старый хард отключал?
N1amn
Member

Повідомлення

Sachu
Нет.
Сейчас пробую форматнуть прогой для низкоуровневого форматирования и она сыпет кучу ошибок. Потом отпишусь про результат.

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 3 секунды:
Sachu
Таки да, видимо в этом и дело. Винда хоть и находилась на другом SSD диске, но что то от нее попало на HDD, ибо после низкоуровневого форматирования которое помогло перестала стартовать винда.
Sachu
Member

Повідомлення

N1amn
mbr и активный раздел установились на старый хард. Старый отключить, на ссд систему потом подключить старый (но в биосе загрузку внимательно с ссд!) и тогда уже чистить старый винт
N1amn
Member

Повідомлення

Sachu
Спс, учту на будущее. Видимо проблема была именно в наличии на харде системы. После форматирования харда поставил систему на ссд опять же не отключая хард, но теперь все вроде правильно стало так как хард доступен для форматирования.
Kovalsk1y
Junior

Повідомлення

Собрал новый пк, оказалось, что при подключении мониторов к видеокарте на них нету изображения, до момента загрузки виндовс (т.е. драйвера виндовс активируют мониторы) в биос невозможно зайти, так как он не отображается на мониторах. При подключении к телевизору все работает. Мониторы подключаются по HDMI, как и телевизор. Пробовал сбрасывать биос, обновлял до последней версии, встроенного видеоядра нет. Иногда мониторы не активируются даже при загрузке виндовс.
Конфиг: ryzen 1700, msi b450 mortar max, rx 580, мониторы Samsung.
Если кто-то сталкивался, то подскажите пожалуйста.
Kib
Member

Повідомлення

Kovalsk1y:Конфиг: ryzen 1700, msi b450 mortar max, rx 580, мониторы Samsung.
Боюсь тут справа не в мат. платі, а у відеокарті. Дуже часто подібна проблема траплялась з RX-сами.
Відеокарта нова чи б/у?
Kovalsk1y
Junior

Повідомлення

Карта б\у, но все тесты проходила, использовал 2 недели в другом пк, все было норм, с другими мониторами, более старыми она работает нормально, как и с телевизором.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Kib:
Kovalsk1y:Конфиг: ryzen 1700, msi b450 mortar max, rx 580, мониторы Samsung.
Боюсь тут справа не в мат. платі, а у відеокарті. Дуже часто подібна проблема траплялась з RX-сами.
Відеокарта нова чи б/у?
Карта б\у, но все тесты проходила, использовал 2 недели в другом пк, все было норм, с другими мониторами, более старыми она работает нормально, как и с телевизором.
Kib
Member

Повідомлення

Kovalsk1y:использовал 2 недели в другом пк, все было норм, с другими мониторами, более старыми она работает нормально
Ось і відповідь ваша, скоріше за все не сумісність конкретно з вашим монітором, досить розповсюджена проблема для цієї серії відеокарт. :-/
Kovalsk1y
Junior

Повідомлення

Kib:
Kovalsk1y:использовал 2 недели в другом пк, все было норм, с другими мониторами, более старыми она работает нормально
Ось і відповідь ваша, скоріше за все не сумісність конкретно з вашим монітором, досить розповсюджена проблема для цієї серії відеокарт. :-/
Я надеюсь, что несовместимость проявляется в полном отсутствии изображения, да и эта карта с этими же мониторами работала в другой системе(биос так же не выводила).
7mindfields
Member

Повідомлення

Kovalsk1y через дду полный реинстал драйверов на видеокарту? Мне так один раз один из хдми портов вылечило, правда на жфорсе...
Tim
Member

Повідомлення

В процессе покупки видеокарты....
В общем наткнулся я на калькулятор совместимости процессора и видеокарты и увидел,что моего i7 4790 будет очень мало для rtx 2060 super,особенно в разрешении 1080p 60mhz.
https://pc-builds.com/calculator/Core_i ... lu/16/100/
Видеокарта будет недогружена примерно на 30%,что даже может повлечь микро лаги в играх. А вот 1660 Super будет недогружена уже на 16% https://pc-builds.com/calculator/Core_i ... lu/16/100/
Что скажете?
Может лучше взять 1660 super и разницу докинуть в проц типа i5 10400 и мать? (память у меня есть ddr4).
Tim
Member

Повідомлення

1660 super msi gaming 9400грн выходит с доставкой,дороговаты они сейчас. Все же вернулся к rtx 2060 super msi gaming за 12600грн. Благо после отмены заказа она еще доступна по цене,которой я заказывал,сейчас уже они от 14000 с 36 мес гарантией :rolleyes:
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Оверы, помогите зайти в биос.
Выбрал быстрый запуск, теперь не могу зайти в биос через Delete при старте пк.
Мать MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI
Пробовал 2 варианта по этой статье
спойлер
http://c3bo.ru/kak-vojti-v-bios-uefi-s- ... koj-plate/
:
1. MSI Fast Boot программу
2. В виндовс при перезагрузке зажать шифт и принудительно загрузить UEFI.

Результат одинаковый - при перезагрузке пк работает в холостую, изображение не поступает на моник.

В мануале пишу через джампер сбросить настройки. Но его же вроде нет в комплекте.
movi
Member

Повідомлення

aaleksandrenko:В мануале пишу через джампер сбросить настройки. Но его же вроде нет в комплекте.
Джампера нет, охренеть)))) каждого школьника есть а у тебя нет)) Ну ...возьми плоскую отвертку тогда))) Или батарейку из мамки вытащи и закороти контакты на плате (не батарейке)
Когда у меня была мамка от MSI на ней была кнопочка сброса БИОС, где-то в районе гнезда под мышку/клаву.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

movi:
aaleksandrenko:В мануале пишу через джампер сбросить настройки. Но его же вроде нет в комплекте.
Джампера нет, охренеть)))) каждого школьника есть а у тебя нет)) Ну ...возьми плоскую отвертку тогда))) Или батарейку из мамки вытащи и закороти контакты на плате (не батарейке)
Когда у меня была мамка от MSI на ней была кнопочка сброса БИОС, где-то в районе гнезда под мышку/клаву.
Я, обычно, в материнке отверткой не ковыряюсь.
Попробовал, но не помогло. Софт MSI Dragon Centre написал что был ресет настроект. Но в биос так и не заходит. Как такое может быть?
Сам пк реагирует на кнопку delete, в итоге не заходит в биос и систему не загружает. Системник работает, монитор без изображения.
Відповісти