Если честно не понимаю опасений по поводу контактных педалей, уже лет 7 как использую их. Упал из за них ровно два раза за все это время , - первый раз когда первый раз сел и сделал поворот с задним тормозом на 180 градусов и не понял как быстро расстегнутся после остановки. Второй семь лет спустя- как раз на прошлых выходных, когда те же педали, с теме же шипами , уже подгнившие и износившиеся за 7 лет + все залипшие в глине, -ехал под горку крутую в карьере, переднее колесо упёрлось в камень велосипед резко остановился и я по ошибке выстегнул ногу противополжную от той на которую начал падать велосипед.3-14: Я кстати для прикола загуглил, и нашел одну (!) историю в англоязычном инете когда чувак сломал ногу из-за SPD педалей.
Но зато обычное топтали за один год до этого сделали демаги мне больше чем можно только представить.
Один спуск с айпетри когда крым был наш чего только стоил
осторожно шок контент
- спойлер

В контактах довольно часто падал по не зависящим от них причинам , скатывался гор, таранил людей (случайно), падал после пробуксовки в крутую гору, - никогда не было ситуации что креплениияменя к педалям как-то негативно сыграло в итоге. Зато сколько раз ноги оставались на месте на безумном расколбасе, прыжках, резких маневрах, дропах, пробуксовка на грунте под крутую горку, при воздействии обгоняющей тебя фуры ( когда тебя тупо засасывает под прицеп) - не сосчитать. Если анекдоты про деревянного Буратино который выколол себе глаз при попытке поковыряться в носу не про вас , то негативных сторон у контактов нет
Отправлено спустя 17 минут 25 секунд:
Даже подвесная рама и электродинамометричский ключ которые пиарит местный технодрочер не дадут вам столько ништяков как контакты