Апгрейд HP 250G1

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
vsx
Member

Повідомлення

Всем добрый день. Имеется ноутбук HP 250 G1 с процессором і3-3100М (HM77). Хочу заменить проц на i7-3630QM. Вопрос как поведет себя ноут с новым 4 ядерным процом с большим энергопотреблением (35->45)? Запустится ли вообще? Или лучше выбирать проц с tdp 35W?

Отправлено спустя 15 минут 18 секунд:
нашел в сети человека который продавал аналогичный ноут с апгрейдом на i7-3632QM (tdp 35W)
phobosse
Member

Повідомлення

45Вт не советую. будет дико шуметь почти все время, а в нагрузке большой еще и троттлить, что лишает всякого смысла установку подобного процессора. i7-3630QM - отличный вариант.
vsx
Member

Повідомлення

3630QM на 45w
i7-3632QM на 35 просто он дороже, 70$ vs 100$
phobosse
Member

Повідомлення

vsx
точно, я перепутал их. вообще, следует поискать инфу, есть ли в биосе этого ноута вшитое ограничение теплопакета процессора до 35W. я когда-то ставил в elitebook 2570p 45W процессор и он благодаря этому ограничителю не работал в максимальном бусте, что позволяло ему работать на приемлемой температуре в нагрузке.
vsx
Member

Повідомлення

биос Insyde F.45 не знаю где посмотреть такую информацию
phobosse
Member

Повідомлення

Увы, ноут не столь популярный у энтузиастов, не могу найти какой-то форум с подобным обсуждением. Только брать проц на страх и риск и эксперементировать.
vsx
Member

Повідомлення

возьму 35вт, не буду париться
Rock_13
Junior

Повідомлення

скажу сразу я не очень хорошо в этом шарю(
у меня схожий вопрос, ноут тоже HP 250 g1, но проц другой (intel(r) celeron(r) cpu 1000m @ 1.80ghz), насколько я понимаю сокет оди и тот же и я могу тоже поставить на него проц i7-3632QM?
Sovet
Member

Повідомлення

Выбирайте 35 ватт, 45 ватт требует почти вдвое мощнее систему питания и охлаждение.
Відповісти