В том-то и дело, что нет. 2070 вышла очень дорогой и очень слабой, она изначально должна была называться 2060, даже имела в себе миддловый чип 106. На релизе 2070 и близко не обеспечивала уровень 1080ти (а от нее этого и хотели), она была как 1080 в разгоне или Vega 64 LC, что совсем не 1080ти в среднем по больнице. Если бы тогда, в конце 2018, сразу вышла 2070 супер на 104 чипе, а не 2070 - претензий к перформансу было бы ровно 0 (оставались бы претензии к цене ).Madara89:Почему 2070 такая мусорная?? По производительности равна где-то 1080ti..
Останні статті і огляди
Новини
Некоторые GeForce RTX 3070 получат медленную память GDDR6
-
bombeybox
Member
-
catdoom
Member
Ну наверно в Майнкрафте и Квейк2 графика некс-ген? тем неимение показывают производительность лучей.Maxhope:Там мало того что трассировки никто не видел , там вообще освещение потеряли и графика хуже хейло 4 с Xbox 360 игра мемcatdoom:трассировкой в игре Halo Infinite 4К 60фпс
-
Maxhope
Member
catdoom
Ещё нет никакой информации про трассировку в хейло Инфинит ,там игра поломанная вообще , хотя бы просто выпустили
Ещё нет никакой информации про трассировку в хейло Инфинит ,там игра поломанная вообще , хотя бы просто выпустили
-
mgerchik
Member
только вы сравниваете цену новой и бу.Madara89:Почему 2070 такая мусорная?? По производительности равна где-то 1080ti.. тодько дорожче на 40% ))
-
Firebrand
Member
Кхе кхе...а что,такая уж большая разница между ддр6т и ддр6х? В реальных тестах, где это работает?
-
Maxhope
Member
Как бы да , она два бита вместо одного передает , в два раза выше ПСП при том же энергопотребленииFirebrand:а что,такая уж большая разница между ддр6т и ддр6х?
-
Madara89
Member
Но цена ещё дороже. Пойдука куплю 1080ти и посижу еще пару лет на ней.. мне лучи н*** не уперлись..
Отправлено спустя 22 секунды:
Но цена ещё дороже. Пойдука куплю 1080ти и посижу еще пару лет на ней.. мне лучи н*** не уперлись..
Отправлено спустя 22 секунды:
-
Scoffer
Member
У 3080/3090 дуже велика проблема з TDP.
На попередніх таких підвищеннях жору типу gtx480 або r9 390x у вендорів виходили максимально недовговічні карти. Особливо перших ревізій.
Без водянки в серйоз розглядати ці відеокарти мабуть не варто. Хоча відношення FPS/$ ну дуже привабливе для 3080 вийшло.
На попередніх таких підвищеннях жору типу gtx480 або r9 390x у вендорів виходили максимально недовговічні карти. Особливо перших ревізій.
Без водянки в серйоз розглядати ці відеокарти мабуть не варто. Хоча відношення FPS/$ ну дуже привабливе для 3080 вийшло.
-
leif
Member
четвертий рік супер-активно юзаю 1080ті в режимі максимального PL, в іграшках жере 300-350вт. і жодних проблемScoffer:у вендорів виходили максимально недовговічні карти
-
Maxhope
Member
Scoffer
Нвидиа заявляет что рефы 3080/3090 на 20 и 30 градусов холоднее рефов 2080 и титан , я понимаю с турбиной это была бы проблема , как у 480 и 390х,тут все же адекватное охлаждение... А у нерефов там вообще монстры есть.
Нвидиа заявляет что рефы 3080/3090 на 20 и 30 градусов холоднее рефов 2080 и титан , я понимаю с турбиной это была бы проблема , как у 480 и 390х,тут все же адекватное охлаждение... А у нерефов там вообще монстры есть.
-
Scoffer
Member
leif
Так 1080 ті це яка відяха після апу жору на 480? Правильно, біс знає яка і до того моменту вже більш-менш відточили.
Так 1080 ті це яка відяха після апу жору на 480? Правильно, біс знає яка і до того моменту вже більш-менш відточили.
-
Nuclear World
Member
Так я как понимаю это будут некоторые отдельные версии с такой медленной памятью ? Ведь никто не мешает купить версию с полноценной памятью ?
-
bombeybox
Member
не так, Нвидия заявляет, что 3080 немного холоднее и тише, чем 2080 Супер на 320W и Нвидия заявляет, что 3090 немного холоднее и тише, чем Titan RTX на 350W, то есть, они взяли 2080S\Titan RTX, анлокнули в них PL - разогнали до усрачки, а потом показали на слайде, как их новые Амперы на стоке холоднее и тише Тьюрингов в разгоне.Maxhope:Нвидиа заявляет что рефы 3080/3090 на 20 и 30 градусов холоднее рефов 2080 и титан
-
Prescott
Member
Или разницу нужно искать по маркировке о которой многие продавцы умолчат.Nuclear World:Так я как понимаю это будут некоторые отдельные версии с такой медленной памятью ? Ведь никто не мешает купить версию с полноценной памятью ?
-
Megaclite
Member
Полностью согласенMaxhope: А 3070 вообще просто на поколение отстала от 3080 , при том что всего 200$ разница, а в производительности 50% примерно , то 3080 выглядит самой выгодной покупкой
3070 должна стоить $449
Слишком уж сильно она порезана от 3080. на 47% по ядрам + по памяти нехило и -2гб.
Врятли обгонит 2080ti в нынешних играх.
Если взять графики НВ, то в Borderlands 3 она выдает 82фпс, а 2080ti при тех уже условиях 89
Востаннє редагувалось 06.09.2020 11:47 користувачем Megaclite, всього редагувалось 1 раз.
-
Firebrand
Member
Maxhope
имхо, нужно ждать реальных игровых тестов.
имхо, нужно ждать реальных игровых тестов.
-
nochnik89
Member
Что что , а мне кажется ,что эти карты будут жрать и греться будь здоров
Побыстрее бы тесты уже
Вспоминается как вышли первые радеоны 5ххх серии с дх11 и новомодной тогда тесселяцией . Тогдашние радеоны,несмотря на хорошую производительность,жутко сливали горячим и жутко жрущим тогда gtx 470/480 в dx11. Сeйчас пошла мода на лучи , мне кажется будет абсолютно тоже самое . Новые радики вроде в октябре покажут и большая часть вопросов отпадет сама собой
Побыстрее бы тесты уже
Вспоминается как вышли первые радеоны 5ххх серии с дх11 и новомодной тогда тесселяцией . Тогдашние радеоны,несмотря на хорошую производительность,жутко сливали горячим и жутко жрущим тогда gtx 470/480 в dx11. Сeйчас пошла мода на лучи , мне кажется будет абсолютно тоже самое . Новые радики вроде в октябре покажут и большая часть вопросов отпадет сама собой
-
AbyssalBlade228
Member
Маркетинг у тому, що (по інфі самої ж інвідіа) 3070 = 2080TiMaxhope:Tsua
Фпс/$ обычно на картах повыше в линейке хуже , а тут как раз 3080 лучше , так что какой ещё маркетинг
- спойлер
І пересічній людині, 3070 буде абсолютно достатньо для "пограти", але вона буде дивитись що "всього лише на 200$ дорожча" 3080 має більшу продуктивність і набагато кращий показник FPS до долару. Що буде спонукати докинути тих 200% і купити 3080, хоча цій людині така продуктивність абсолютно не потрібна.
Ось стата стіма на серпень, скільки людей "доторкнулось" до 2К/4К-геймінга
- спойлер
-
KimRomik
Member
AbyssalBlade228
а как же "брать топ с заделом на будущее?"
некоторые здесь так делают, и даже отписывались с чего по что переходили
а как же "брать топ с заделом на будущее?"
некоторые здесь так делают, и даже отписывались с чего по что переходили
-
Павло
Member
Я вибачаюсь но це "шиза". 3080-3090 і так будуть купляти! Навіщо придумувати такі схеми?bombeybox:не так, Нвидия заявляет, что 3080 немного холоднее и тише, чем 2080 Супер на 320W и Нвидия заявляет, что 3090 немного холоднее и тише, чем Titan RTX на 350W, то есть, они взяли 2080S\Titan RTX, анлокнули в них PL - разогнали до усрачки, а потом показали на слайде, как их новые Амперы на стоке холоднее и тише Тьюрингов в разгоне.Maxhope:Нвидиа заявляет что рефы 3080/3090 на 20 и 30 градусов холоднее рефов 2080 и титан