Интересно есть ли среди форумчан поклонники игровой приставки Sega Mega Drive? У кого есть приставка, какую из клонов посоветуете купить если уже давно в теме? или лучше оригинал искать? Клонов оказывается довольно таки много и с разными названиями, а даже если с одним названием то не факт что с одинаковой начинкой.
Купил на ОЛХ бэу клон Sega MD2. Работает, но многие игры из старых - не запускаются. Поэтому думаю что придется её поменять на что-то получше. Джойстики не аутентичные которые были с приставкой - шлак, но пока работают исправно. Графика конечно не алё даже на 32 телеке, но в целом играть можно - не графикой единой живы игроманы.
У кого сега есть? где покупаете игры/ джойстики/ как подключаете к современным телекам? С играми с алика начитался в отзывах о проблемах с запуском (зависит от того какой клон да и продавцы с алика картриджей для сеги не брезгуют отправить не то что у них заказали). Видел на алике картридж многоигровку с SD-картой для записи игр, только не ясно где игры на него брать и в каком формате? .rom или другое что-то нужно?
Есть ли какие-то переходники на HDMI? есть ли в современных телеках какие-то апскелинг функции чтоб немного сглазить вырвиглазный графоний или искать тёплый ламповый телек?
P.S. От эмулятора GENS для ПК давно отказался так как это неправославно и при игре вдвоем кнопки "залипают".
Останні статті і огляди
Новини
Игры Sega MD2 / приставка Sega 16-bit, её "клоны" и поклонники
-
andrey.nk
Member
-
Serg2112
Member
Может дело в картриджах? У меня когда-то возле такого аппарата всегда бутылка спирта стояла, чтобы их тереть, некоторым помогало, некоторые окончательно дохлиandrey.nk:Работает, но многие игры из старых - не запускаются. Поэтому думаю что придется её поменять на что-то получше.
-
DEVES
Member
Тру гейминг на сеге это:
a)оригнальная MD2/GENESIS с RGB выхлопом
b) SONY PVM или плазма с RGB входом. В крайнем случае можно вывести на ЖК через Framemeister
с) вместо оригинальных картриджей можно испрользовать флешки от krikzz - Mega EverDrive X3/X5/X7 ($39/$89/166)
Всякая дичь типа Sega Wondermega уже на любителя
P.S. Китайские поделки
a)оригнальная MD2/GENESIS с RGB выхлопом
b) SONY PVM или плазма с RGB входом. В крайнем случае можно вывести на ЖК через Framemeister
с) вместо оригинальных картриджей можно испрользовать флешки от krikzz - Mega EverDrive X3/X5/X7 ($39/$89/166)
Всякая дичь типа Sega Wondermega уже на любителя
P.S. Китайские поделки
-
andrey.nk
Member
нет, возил их другому счастливому обладателю сеги и проверяли у него - все "проблемные" запустились нормально.Serg2112:Может дело в картриджах? У меня когда-то возле такого аппарата всегда бутылка спирта стояла, чтобы их тереть, некоторым помогало, некоторые окончательно дохлиandrey.nk:Работает, но многие игры из старых - не запускаются. Поэтому думаю что придется её поменять на что-то получше.
Крутые штуки, особенно Framemeister... За него и Sony PVM правда как-то негуманно просят (тогда уж проще купить старый телек небольшой). У евердрайв сейвы как я понял можно делать в любой игре в любой момент?DEVES:Тру гейминг на сеге это:
:
Жаль что всё за бугром только продается, что добавляет гемора.
Мне вот джойстик понравился лицензионный для сеги P.S. DEVES, "Тру-" и "не тру-" это конечно круто, но круто тогда, когда разница только в цене, а не в геморе с поиском живых экземпляров. Мне бы тоже ориджинал конечно хотелось, но где его взять без риска купить ушатаный в хлам девайс по цене нескольких китайских заведомо рабочих и полнофункциональных клонов.
-
DEVES
Member
andrey.nk
Оригинальная консоль в первую очередь выводит нормальный звук, а потом уже картинку в RGB. Что это и зачем нужно можно узнать у Гугла.
Насколько я помню, EverDrive картриджи являются плодом трудов украинских разработчиков. Но в силу особенностей рынка, они больше представлены на забугорных площадках.
В Украине можно купить тут. Там же есть и беспроводные геймпады для сеги.
Оригинальная консоль в первую очередь выводит нормальный звук, а потом уже картинку в RGB. Что это и зачем нужно можно узнать у Гугла.
Насколько я помню, EverDrive картриджи являются плодом трудов украинских разработчиков. Но в силу особенностей рынка, они больше представлены на забугорных площадках.
В Украине можно купить тут. Там же есть и беспроводные геймпады для сеги.
-
SilberV
Member
Я просто оставлю это здесь
Sega Genesis Mini
Sega Genesis Mini
-
atropgeon
Member
Где в нашей стране найти такие студийные телевизоры?DEVES: SONY PVM
-
DEVES
Member
SilberV
Это кусок какашки, на одном уровне с китайскими копиями-какашками.
P.S. я еще забыл упомянуть об инпутлаге...
-
SilberV
Member
Вообще-то это оригинальная приставка от Sega.DEVES:SilberV
https://megadrivemini.sega.com/
-
LostBoy
Member
Скупая мужская слеза пробежала по его небритой щеке (с)
-
DEVES
Member
Как и в других странах - в интернете.atropgeon:Где в нашей стране найти такие студийные телевизоры?DEVES: SONY PVM
Еще несколько лет назад их по всему миру нещадно утилизировали после списания, как никому не нужный старый хлам. Но благодаря ретро-геймерам спрос сегодня на эти гробы космических масштабов. Перед покупкой нужно обязательно смотреть лично, т.к. люминофор выгорает даже на PVM`ах
-
atropgeon
Member
Ну вот нету от слова совсем, видел один гроб пол года назад на олх, просили за самую базовую модель 400$. Самый простой способ это приобрести какой нить топ жир с потребительского класса, Сони тринитрон, или что то в том духе, с всеми нужными входами на борту, компонент, композит, ргб скарт, с-видео.DEVES:Как и в других странах - в интернете.atropgeon: Где в нашей стране найти такие студийные телевизоры?
Я думаю в странах ссср эти студийные телевизоры были очень не популярные, возможно из за цены, возможно из за secam стандарта, в Европе на барахолках их значительно больше чем у нас.
-
DEVES
Member
atropgeon
Много потребительских тв с rgb входом знаешь?
Много потребительских тв с rgb входом знаешь?
-
andrey.nk
Member
Топ-аксессуары ретрогейминга (артефакт вроде SONY PVM) это круто, но как по мне - перебор (пока что думаю так, может потом и захочется).
У меня сега когда появилась я вообще на ч/б телеке играл через антенный вход переключив на УТ-1 и меня не парило разделение на RGB или качество звука.
Меня больше беспокоит другое - на оригинальной приставке неоригинальные картриджи китайские работать будут или нет? А то читал что есть толщина плат 1,2мм и есть толщина 1,6мм и что старые ориджинал приставки "не хавают" 1,6мм. Ну и ещё какие-то причины кроме толщин имеются. В любом случае даже если я в ближайшее время куплю оригинальную консоль то все оригинальные картриджи желаемые я к ней быстро не куплю, разве что раскошелюсь на указанные выше Mega EverDrive X3/X5/X7 ($39/$89/166). Они с оригиналом совместимы ведь?
DEVES, вопрос по звуку. Звук хороший я приветствую, но есть ли он вообще в сеге, стоит ли городить огород? я там супер-музыкальных вставок особо не помню
У меня сега когда появилась я вообще на ч/б телеке играл через антенный вход переключив на УТ-1 и меня не парило разделение на RGB или качество звука.
Меня больше беспокоит другое - на оригинальной приставке неоригинальные картриджи китайские работать будут или нет? А то читал что есть толщина плат 1,2мм и есть толщина 1,6мм и что старые ориджинал приставки "не хавают" 1,6мм. Ну и ещё какие-то причины кроме толщин имеются. В любом случае даже если я в ближайшее время куплю оригинальную консоль то все оригинальные картриджи желаемые я к ней быстро не куплю, разве что раскошелюсь на указанные выше Mega EverDrive X3/X5/X7 ($39/$89/166). Они с оригиналом совместимы ведь?
DEVES, вопрос по звуку. Звук хороший я приветствую, но есть ли он вообще в сеге, стоит ли городить огород? я там супер-музыкальных вставок особо не помню