Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

anatolikostis:Fishnya
я привозил родне для ТО масла-фильтра, на СТО при замене сказали, что аморты "потные" и "еще походят, но нужно искать замену", но вот хез (берут сомнения, учитывая возраст и пробег), тем более мне казалось, что их один раз сменили (и тут такое).
75к ни какие не проходят
родные тойотовские ходят легко 100к, да и вообще любые конвейерные на известные бренды авто должны 100к ходить (это же гарантийный срок), если только не ездить 60-80 км/ч по югу Украины или Луг/Дон. область вблизи линии соприкосновения :idea:
родные ходят 100ку кто ж спорит, только цена этих родных от 200у.е. за штуку и под заказ...
каяба хорошие, но ходят по нашим дорогам около 50к, но и стоят по 90-100у.е. за штуку...
сегодня на мазду взял саксы в замену ибо каябы нету, а в инете цена от 3300грн\шт, посмотрим сколько от европейца на япошке проживут, каяба 40+ тыс отбегала по стране с грузами и потекла...
p.s. на передке еще заводские tokico стоят, даже задний один живой лежит, но цена от 5500грн на экзисте...
Martix
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:сегодня на мазду взял саксы в замену ибо каябы нету
Правильно сделал. У меня каяб хватило на 4тыс км, при то что через 2тыс они вспотели. Брал в Польше, поэтому гарантии не было. На замену взял у оф представителя, в экзисте, думал что у меня подделка -снял старый, приложил к новым и все, вплоть до следов от фрезы было 1 в 1. Вернул их и взял себе китайский сенесен т.к. сакса или токико не было в наличии (4 сенсена вышло по цене двух каяб, решил попробовать), проехал на китайских сенсенах уже больше чем на кюб - все сухо, тихо и отлично. Кув испоганился ИМХО. Я как раз таки живу у линии соприкосновения, у нас тут дорог практически нет.
У меня задние кув, не знаю сколько прошли, очень старые, по диагностике живы до сих пор, сухие, схватывают после того как их качнуть раза 4 ввер-вниз, если авто долго стоит, сенсен оказался лучше, т.к. новый.
Scoffer
Member

Повідомлення

Martix
У каяб дуже багато підробок. Прям непристойно багато. І вони навіть по вигляду сильно від оригінальних відрізняються. Впритул до того, що розміри не ті, а так, схожі.
Martix
Member

Повідомлення

Scoffer: У каяб дуже багато підробок. Прям непристойно багато. І вони навіть по вигляду сильно від оригінальних відрізняються. Впритул до того, що розміри не ті, а так, схожі.
Именно поэтому взял у оф представителя второй раз за конский ценник. Но ставить не решился.
Старый КУВ, да, вещь не убиваемая, с новыми вот так вот...
anatolikostis
Member

Повідомлення

Martix
два года назад из Харькова до Купянска ездили по полям, год назад - по полям из Харькова до Сватово, сейчас север области в направлении Харькова чуть начали приводить в порядок, но есть отрезки, где еще не ступала нога автодорожника :(
спасает хороший просвет и полный привод, если нужно съехать на грунтовку, которая не всегда после проезда фур выглядит как дорога.
при мне при проезде такого отрезка одна тачка доставки АТБ села на брюхо при попытке вернуться с обочины на высокий асфальт (ну как асфальт: просто смесь кусков асфальта и грунта под ним, перемешанная при помощи бэтэров и Т72).
PS Заказал по кругу везде комплекты амортизаторов/стоек + опоры + пыльники: все от SACHS. Думаю еще стойки стаба возможно добрать наперед - их все равно будут откручивать наполовину. + кит. цинкарь в спрее + пушсало - помазать арки, т.к. с завода комплекты коробов брызговиков крутят саморезами прямо в них.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Martix:Правильно сделал. У меня каяб хватило на 4тыс км, при то что через 2тыс они вспотели.
У меня KYB Exel G отходили 120k на Lancer 9 и остались в отличном состоянии на момент продажи. :dontknow:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

меня смущает то что стойки от переднеприводной 626 мазды, которая легче полноприводной, каяба хорошо себя показала по деревенскому бездорожью с 300кг груза... проблемы были с тем что пыльники с отбойников вечно слетали(((

у саксов шток толще, но это турки их штампуют, хотя пишут что германия...

очень много ташики на базаре, по 40у.е. за штуку... тайвань типо, но отзывы не фонтан...

P.s. на хонде досталась при покупке ходовка новая на exel G стойках... кроме жесткости ходовки нечего плохого не скажу...
Scoffer
Member

Повідомлення

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=53627
Уязвимость в инфраструктуре Tesla позволяла получить контроль над любым автомобилем
В итоге, атакующий сумел через инфраструктуру Tesla получить root-доступ к информационной системе любого автомобиля или удалённо передать на автомобиль управляющие команды. В том числе была продемонстрирована возможность отправки на автомобиль таких команд, как запуск двигателя и разблокировка дверей. Для получения доступа требовалось лишь знание VIN-номера автомобиля жертвы.
Відправлено через 5 хвилини 31 секунди:
Тут, власне, проблема навіть не в вразливості як такій. Її давно пофіксили. А в тому, що компанія Тесла може централізовано вимкнути твою машину. Або навпаки направити кудись.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

ну так и дураку понятно должно быть что чем больше электроники тем выше шанс что тебе будут приказывать что делать... я бы больше переживал что тесла записывает все маршруты своих тесл, какая куда и сколько ездила, время и дату...

p.s. от будет хохма если обновка с вирусом на теслы упадет или с каким-то багом\недоработкой...
Martix
Member

Повідомлення

anatolikostis:мплекты амортизаторов/стоек
Я из Севера часто раньше матался в направлении Старобельска, там еще от Старобельска до Беловодска. Сам знаешь как там ))) Сейчас реже, в основном в сторону Славянска, там дорога шикарная.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ray2000gt:У меня KYB Exel G отходили 120k
У меня две старые каябы, я писал ранее, живы до сих пор, хоть и уже не шибко хорошо справляются с работой, пробег на них не знаю какой, но судя по состоянии порошковой краски заоблачный, оставил про запас. Дело в том, что старые стойки днем с огнем не сыщешь, а новые идут по другому коду - г-но редкое, во всяком случае на мое авто.
tcpdump
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:я бы больше переживал что тесла записывает все маршруты своих тесл, какая куда и сколько ездила, время и дату..
а чего тут переживать, если телефоны это уже делают многие годы
anatolikostis
Member

Повідомлення

Martix:
anatolikostis:комплекты амортизаторов/стоек
Я из Севера часто раньше мотался в направлении Старобельска, там еще от Старобельска до Беловодска. Сам знаешь как там ))) Сейчас реже, в основном в сторону Славянска, там дорога шикарная.
хез, если напрямую, то в сторону Бахмута дорога через Лиссабон в сторону "бахмутки" и там был и есть танкодром натуральный (рубанул один скат там на шевролете зимой 2017 года).
можно, конечно, в объезд через Рубежное-Кременная-Лиман, где дорогу сделали, но и там отдельные противные куски долатали только в 2020 году, т.к. в 2019 в одном поселке натурально был ломаный асфальт с грунтом.
На Старобельск или через Н.Астрахань или через Айдар, что почти в 1,5 раза длиннее, зато скорее всего дорога гораздо ровнее после ремонта этого года, т.к. новоастраханский шлях - большая его половина - не для седанов, там до сих пор через обочину часть полотна объезжают.
Martix
Member

Повідомлення

anatolikostis: но и там отдельные противные куски долатали только в 2020 году
То мелочи.
anatolikostis:На Старобельск или через Н.Астрахань
Верхняя покровка - ад, там проехать можно только на танке, а она длинная. Но это, к сожалению, единственный путь. Можно объехать по полю на прадике, на камри я туда не сунусь. Лучше покрастся по Покровке филигранно объезжая лунные кратеры.
anatolikostis:через Айдар
Не вариант, там не лучше. До Айдара дорога новая, идеальная, но толку то?. Я Рад что хоть до Айдара сделали, но это капля в море.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Martix
В.Покровка - новое покрытие :eek: сделано где-то недели 2 назад, но только в пределах конкретно этого н.п. (около 5-7км), до нее и после - все те же пейзажи для съемки фильмов про войну.
Martix
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ну хоть так... Я только сейчас прикинул, я там с весны не бывал. Хотя обычно там ездил часто, до карантина.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Мне если надо в сторону Беловодска, я доезжаю до н. Айдара, там через путя на Алексеевку до Евсуга. Там тоже полатали, раньше ездил только не груженым, чтоб брюхом не цеплять, сейчас уже лучше, но все равно не расслабишься. Зато там пейзажи красивые, коню (статуя) у конного завода на Пасху яйца красят :gigi: , курган меловой, поля, как то мне родной пейзаж, батя меня там в детстве возил, наверное поэтому там приятней ехать...
anatolikostis
Member

Повідомлення

Martix
на этих перегонах при мне встречная копейка попала водительским передним колесом в яму и диск, срезав все 4 шпильки, красиво укатился на его обочину в кусты (остановился и помог найти), при этом машина пару раз подпрыгнула на защите картера, высыпая снопы искр из-под передка
следом ехала шестерка, в которой был отец водителя из копейки - узрев масштаб произошедшего, его батя попер в ближайший большой город (видимо за целой ступицей) :horror:
куда там ходить аммортизаторам на изначально табуреточном AVEO.
Martix
Member

Повідомлення

anatolikostis
Жесть. Да я сам весной диск согнул зазевавшись, нырнул в ямку, колпак улетел в кусты, колесо спустило, пришлось запаску доставать. Диск выровняли в ближайшем шиномонтаже, благо зима на штампах, резина чудом уцелела. Вот думаю - надо ли мне литье на лето или ну его :shuffle: , резина новая, хорошая, жалко её больше чем диск :laugh:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

anatolikostis:Martix
на этих перегонах при мне встречная копейка попала водительским передним колесом в яму и диск, срезав все 4 шпильки, красиво укатился на его обочину в кусты (остановился и помог найти), при этом машина пару раз подпрыгнула на защите картера, высыпая снопы искр из-под передка
следом ехала шестерка, в которой был отец водителя из копейки - узрев масштаб произошедшего, его батя попер в ближайший большой город (видимо за целой ступицей) :horror:
куда там ходить аммортизаторам на изначально табуреточном AVEO.
Копейки и шестерки разваливаться и на прямых безямочных дорогах...

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Martix:anatolikostis
Жесть. Да я сам весной диск согнул зазевавшись, нырнул в ямку, колпак улетел в кусты, колесо спустило, пришлось запаску доставать. Диск выровняли в ближайшем шиномонтаже, благо зима на штампах, резина чудом уцелела. Вот думаю - надо ли мне литье на лето или ну его :shuffle: , резина новая, хорошая, жалко её больше чем диск :laugh:
Смотря какое литьё... Оно таки разное... На ниссане были олдскульные японские оригиналы так на одном после встречи с трамваем отметина была и диску пофигу было даже не спустило, стакан и крыло рихтовать пришлось, а диск так и остался с напоминалкой... Щас на мазде заводские enkei лето и закрытые зима, деревенское бездорожье сумской области выдержали на отлично, на Хонду тайваньские поставил, судя по отметинам уже крещенные боем (брал у дончанки) :rotate:
Trinity
Member

Повідомлення

Кто знает, реально сейчас купить оригинальные запчасти “555”?
Нужны наконечники, тяги, возможно шаровая. Но пишут везде что шансов около 30%, что будет оригинал.
Где можно купить по адекватной цене?
CTR ставить не хочу, так как ходят мало, а оригинал mitsubishi дороговато.
И кто-то слышал про blue print? Говорят что внутри упаковки всегда нормального качества детали.
Востаннє редагувалось 01.09.2020 11:47 користувачем Trinity, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

а я вчера чуть десятку не догнал. вроде и дистанцию держал, но не оценил ситуацию - впереди думал притормаживают, а там резко решили остановиться чтобы повернуть налево. пришлось до визга тормозить. но всё ок, резина в очередной раз не подвела
Відповісти