Новини
Останні статті і огляди
Выбор телевизора
-
Alexsandr
Member
[quote="plotnikva"]Да, там киношные 24 к/с. На компе через кастомный PotPlayer сглаживает прекрасно. В чистом виде - да, не очень. Как бы в этом и ценность этого ролика - простая сцена, но сразу все понятно касаемо MEMC.
Не знаю, не копал пока ролик, но на глаз там или 15фпс или кадры прыгают.
Не знаю, не копал пока ролик, но на глаз там или 15фпс или кадры прыгают.
-
Maxhope
Member
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Ответ конечно в стиле староверовheidfeld:Ты реально как школьник. зачем тебе в телике всякое ненужное барахло и еще на его наличии или отсутствии выбирать телик, этоHum:в 2020-м году платить 18 кусков за 55" телевизор с линуксом, без блютуза, без голосового поиска... Причем у конкурентов в лице Самсунга и ЛЖ это давным давно есть.![]()
Сони это качество телика и качество изображение, а не бирюльки для школоты. Покупать ЛГ и самсумги этоне говоря уже о китайцах.
Можешь пересмотреть видосики на этом канале, и там в каждом сравнении сони или панас побеждают и лг и самсы за счет более лучшего процессора изображения, на котором меньше артефактов и изображение более плавное. Но тебе же в телике важнее не изображение, а бирюльки. супер критерии выбора
Отправлено спустя 23 минуты 47 секунд:
И вообще, даже к дорогим теликам люди докупают tv-box, где андройд и все бирюльки какие только пожелаешь. А встроенный смарт тв везде г. И поэтому сразу важно взять качественный телик, с качественным изображением.
"Зачем авто с кондиционером или телефон с nfc"
Запросы и требования у всех разные, но такие вот уникумы пытаются в агрессию и навязать свое типа правильное мнение
Кстати, синий зуб на ТВ очень удобная функция, например ночью подключить наушники или саундбар и никаких проводов
-
plotnikva
Member
Покупал вчера в Фокстроте утюг, заодно снова зашел в отдел ТВ - что смутило, так это отсутствие какой-либо значительной разницы в изображении трех самсунгов этого года: 7100, 8000 и какой-то Qled. Вот реально - отошел метра на 2.5 и смотрел сразу на все три не понимая, в чем там разница... По параметрам они отличаются круто, а вот на деле - разве что заметна небольшая разница в цветопередаче да Q чуток больше деталей в темных участках показал.
Вот если сравнивать с ОLED-ом, то его сразу видно по вырвиглазной картинке, а эта троица как братья-близнецы.
В общем, хрень какая-то непонятная.
Вот если сравнивать с ОLED-ом, то его сразу видно по вырвиглазной картинке, а эта троица как братья-близнецы.
- спойлер
-
heidfeld
Member
потому что сасунг это дно, донное.plotnikva:Покупал вчера в Фокстроте утюг, заодно снова зашел в отдел ТВ - что смутило, так это отсутствие какой-либо значительной разницы в изображении трех самсунгов этого года: 7100, 8000 и какой-то Qled.
-
Maxhope
Member
heidfeld
ахах клоуна этого , сонидрочера сейчас бы скидывать, у него любой Сони круче любого другого телека...
обзорщик от бога
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ахах клоуна этого , сонидрочера сейчас бы скидывать, у него любой Сони круче любого другого телека...
У этого телека IPS матрица, потому картинка очень контрастная
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
потому что настраивать нужно телевизор и знать чем отличаются , сочные цвета и контрастно любой китаец тебе покажет, но правильно ли это... Точность цветопередачи и цветовой охват, соответсвие стандартам ,высокая яркость, хорошая обработка движения , это отличает хороший телевизор от плохогоheidfeld:потому что сасунг это дно, донное.
-
heidfeld
Member
Ну так он прав, лучшая уплавнялка, лучшая настройка, да, смарт не очень, но все все-равно берут тв боксы. + качество. То же самое можно и про panasonic сказать. Ну еще правильный sharp в эту компанию. Остальной шлак это для ушатых, которые насмотрятся купленой рекламы на ютубе и бегут покупать всякий китайский или корейский мусор.Maxhope: ахах клоуна этого , сонидрочера сейчас бы скидывать, у него любой Сони круче любого другого телека...
-
plotnikva
Member
когда забыл выйти из основного акка и зайти в твинк...heidfeld:Ну так он прав
Или кто прав?..
-
Tesseract
Member
У вас максимальна яскравість екрану заледве дотягує до того рівня, де на VA помітно різницю між HDR та SDR. Але фотоапарат навіть цього не передає.
Таке враження, що там транслюється якесь убоге відео в SDR 720p. Якщо немає джерела якісного відео-сигналу, то залишається сподіватись лише на алгоритми апскейлінгу картинки, але на подібних сценах ефект від них буде мінімальний. Якщо хочете побачити різницю, то треба брати свою флешку з тестовими роликами.plotnikva:Покупал вчера в Фокстроте утюг, заодно снова зашел в отдел ТВ - что смутило, так это отсутствие какой-либо значительной разницы в изображении трех самсунгов этого года: 7100, 8000 и какой-то Qled. Вот реально - отошел метра на 2.5 и смотрел сразу на все три не понимая, в чем там разница... По параметрам они отличаются круто, а вот на деле - разве что заметна небольшая разница в цветопередаче да Q чуток больше деталей в темных участках показал.
- спойлер
- IMG_20200829_173640.jpg
IMG_20200829_173643.jpg
-
Maxhope
Member
Tesseract
И какая должна быть яркость ?
HDR Real Scene Peak Brightness
529 cd/m²
HDR Peak 2% Window
709 cd/m²
HDR Peak 10% Window
876 cd/m²
HDR Peak 25% Window
620 cd/m²
HDR Peak 50% Window
593 cd/m²
HDR Peak 100% Window
575 cd/m²
HDR Sustained 2% Window
702 cd/m²
HDR Sustained 10% Window
575 cd/m²
HDR Sustained 25% Window
617 cd/m²
HDR Sustained 50% Window
591 cd/m²
HDR Sustained 100% Window
572 cd/m²
Пик 10% почти 900 , стабильно почти 600 , это даж выше среднего уровня... Лучше чем q70t
И какая должна быть яркость ?
HDR Real Scene Peak Brightness
529 cd/m²
HDR Peak 2% Window
709 cd/m²
HDR Peak 10% Window
876 cd/m²
HDR Peak 25% Window
620 cd/m²
HDR Peak 50% Window
593 cd/m²
HDR Peak 100% Window
575 cd/m²
HDR Sustained 2% Window
702 cd/m²
HDR Sustained 10% Window
575 cd/m²
HDR Sustained 25% Window
617 cd/m²
HDR Sustained 50% Window
591 cd/m²
HDR Sustained 100% Window
572 cd/m²
Пик 10% почти 900 , стабильно почти 600 , это даж выше среднего уровня... Лучше чем q70t
-
Makc1968UA
Member
SHARP LC-50UI7252E - что о нём скажете? Попался по месту б/у со вкусной ценой - брать или нет? Завтра вечером забирать, поэтому или срочно отговаривайте, или одобряйте выбор. 
-
Maxhope
Member
Makc1968UA
Про шарпы ничего не скажешь , крайне мало инфы... Va, 8+frc все что известно, ну должен быть норм бюджетный телек , если цена хорошая почему бы и нет.
Про шарпы ничего не скажешь , крайне мало инфы... Va, 8+frc все что известно, ну должен быть норм бюджетный телек , если цена хорошая почему бы и нет.
-
Aleksandr1973
Member
Может не стоит его брать , почти нет отзывов . Сходите в любой магазин посмотрите на ips матрици и на va . То что видел в магазинах из бюджетных категорий вообще не зашло . Взял б/у Lg на ips.Makc1968UA:SHARP LC-50UI7252E - что о нём скажете? Попался по месту б/у со вкусной ценой - брать или нет? Завтра вечером забирать, поэтому или срочно отговаривайте, или одобряйте выбор.
-
Al_eX
Member
В магазине вы глазами ничего и не увидите, все телевизоры введены в режим "магазин" или как то так, т.е на максимуме яркость, цветность и прочее. Попросите пульт и понастраивайте телевизор, только после этого запускайте ваши тестовые ролики.plotnikva: P.S. Просмотрел на компе - да, на статичной картинке разница видна больше, если всматриваться, но вот стоя перед телевизорами, да при просмотре динамики я весьма сильно напрягался, что бы увидеть хоть какую-то разницу.
-
Pan
Member
Если по вкусной цене и он вам подходит - я б съездил посмотреть. Мне ВА матрицы нравятся больше чем ИПС. Тем более что у ШАРПА они не самого плохого качества.Makc1968UA:SHARP LC-50UI7252E - что о нём скажете? Попался по месту б/у со вкусной ценой - брать или нет? Завтра вечером забирать, поэтому или срочно отговаривайте, или одобряйте выбор.
А вот на счет всего остального - не скажу, тут на любителя.
-
heidfeld
Member
Классное видео попалось на глаза, как раз для любителей китайского ширпотреба
Особенно в конце правильно рассказал про все эти хлаоми и тому подобное барахло, которое покупать-себя не уважать.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Особенно в конце правильно рассказал про все эти хлаоми и тому подобное барахло, которое покупать-себя не уважать.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
польский шарп, я бы шарпом не называл.Maxhope: Про шарпы ничего не скажешь , крайне мало инфы...
-
Maxhope
Member
Что в нем классного? Чел вообще не знает о чем говорит..." HDR делает картинку более яркой и включает жёлтый такой фильтр " орнул просто... У меня такое чувство что он включил обычную SDR to HDR улучшатку , есть на всех телеках практически и да там вырвиглазный фильтрheidfeld:Классное видео
-
Makc1968UA
Member
Aleksandr1973
Ходил, смотрел... Дома использую монитор на VA, телек на MVA - почти никаких проблем с VA не испытываю.
Ходил, смотрел... Дома использую монитор на VA, телек на MVA - почти никаких проблем с VA не испытываю.
Это просто "отвёрточная сборка". Как и калужский Самсунг. Как и мой словацкий Самсунг. Европейские сборки отличаются от СНГ-шных качеством заводской калибровки - она у них есть! Кстати, это ты мне минус за обычный вопрос поставил в сообщении выше? МД, да? Это же просто вопрос...heidfeld:польский шарп, я бы шарпом не называл
-
Fulkrum
Member
Видео супер, на одном телеке накрутили яркость в упор, на втором он в конце говорит что стоит стандартный режим и предупреждает чтоб не ставили динамический а то все плохо будет)heidfeld:Классное видео
-
heidfeld
Member
не я. это боты, любители китай шлака минусуют всех кто спрашивает за норм. телики. у них с головой проблемы.Makc1968UA:Кстати, это ты мне минус за обычный вопрос поставил в сообщении выше? МД, да? Это же просто вопрос...
- спойлер
У меня доверие только к азиатской сборке японских брендов, для себя они всегда делали намного лучше. Малазийская, индонезийская, японская, тайваньская.Makc1968UA: Это просто "отвёрточная сборка". Как и калужский Самсунг. Как и мой словацкий Самсунг. Европейские сборки отличаются от СНГ-шных качеством заводской калибровки - она у них есть!