- спойлер
Останні статті і огляди
Новини
Раскрыты характеристики видеокарт GeForce RTX 3090 и GeForce RTX 3080
-
dx64
Junior
как думаете что выгоднее будет купить 2080ti новую на авито за 80 т.р. или 3080?
-
_nevermind
Member
RX570 бери, с годами только лучше, через пару лет наравне с ними будет, надо только подождать.dx64:как думаете что выгоднее будет купить 2080ti новую на авито за 80 т.р. или 3080?
-
Jo_star
Junior
Обладателям rtx 3090 этой зимой отопление не надо!
-
absolutron
Junior
Моя аналогия с 2014:
GTX Titan X 12GB = RTX 3090 24 GB
GTX 980 4GB = RTX 3080 10GB
GTX 970 4GB = RTX 3070 8GB
Уверен я, что через полгода-год, выйдет RTX 3080 Ti 12GB аналогичная по CUDA, RT ядрам - RTX 3090.
GTX Titan X 12GB = RTX 3090 24 GB
GTX 980 4GB = RTX 3080 10GB
GTX 970 4GB = RTX 3070 8GB
Уверен я, что через полгода-год, выйдет RTX 3080 Ti 12GB аналогичная по CUDA, RT ядрам - RTX 3090.
-
Hack-Stock
Member
Не хочу так долго ждатьabsolutron:Уверен я, что через полгода-год, выйдет RTX 3080 Ti 12GB аналогичная по CUDA, RT ядрам - RTX 3090.
-
TJ-ua
Member
так получается 3060 опять получит 6 Гб
-
SergN
Member
Здесь бы очередную картинку из всевозможных инет-мемов...
Контрактные производители полупроводников (TSMC, Самсунг...) при объявлении об освоении новых техпроцессов: новая технология обеспечит снижение энергопотребления на десятки % ...
Производители видях при выпуске "железа" на новых техпроцессах: фиг вам, дорогие покупатели, а не снижение энергопотребления, с каждым поколением обновляем рекорды в Ваттах.
При этом конечный потребитель получает рост производительности на Ватт уж очень незначительный.
Контрактные производители полупроводников (TSMC, Самсунг...) при объявлении об освоении новых техпроцессов: новая технология обеспечит снижение энергопотребления на десятки % ...
Производители видях при выпуске "железа" на новых техпроцессах: фиг вам, дорогие покупатели, а не снижение энергопотребления, с каждым поколением обновляем рекорды в Ваттах.
При этом конечный потребитель получает рост производительности на Ватт уж очень незначительный.
-
bes
Member
короче 1080ti менять ещё поколение нету смысла. Она как раз на уровне 3070 и ещё одно поколение проживет спокойно.
-
Ouroboros
Member
Были же утечки, когда ещё только о 3090 заговорили, что 3090 вместо титана... Как бэ объём памяти намекает...FataI1st:Так и остаеться загадкой карта 3090, зачем она, для чего столько памьяти, может єто Титан, может полуигровая, может еще будет 3090Ти, ато на фоне ее остальные проседают
-
tankist38
Member
Куртка даёт АМД реабилитироваться и сливает весь сегмент кроме топового в плане объёма памяти.
-
alexS123
Member
Ага, точно, у AMD же есть чем ответить, да? Кроме бООООльшого Нави, которым пугают-пугают, только что-то пока не страшно аж совсем. Если и страшно, то за его цену.tankist38:Куртка даёт АМД реабилитироваться и сливает весь сегмент кроме топового в плане объёма памяти.
-
tablestikus
Member
што, опять наступают времена когда видяхами буду меряться по объему памяти?tankist38:Куртка даёт АМД реабилитироваться и сливает весь сегмент кроме топового в плане объёма памяти.
-
tankist38
Member
Уверен, у карт амд как минимум разъём питания будет прежний, а не вот это вот 12 вольтное недоразумение. Это уже почти вин.alexS123:Ага, точно, у AMD же есть чем ответить, да?
Ну, так новые консольки выходят. 8 гигов будет минимумом, как в 2013 2 гига.tablestikus:што, опять наступают времена когда видяхами буду меряться по объему памяти?
-
lamer
Member
раскрой те главную характеристику -- сколько стоит?
-
pcHelp
Member
8/10/24Гб? Очень странный шаг, это ж-ж-ж неспроста...
-
Kashtan
Member
Особисто мені подобається великий розмір і велике енергоспоживання, значить надійний і потужний пристрій, не належу до ентузіастів mini-atx itx mini-itx тощо, хоча в самого зараз мікро.
Мені дуже кортить дізнатись, чи 3090 пережене по потужності в DX9 та DX11 тестах слай із 1080 Ti.
Мені дуже кортить дізнатись, чи 3090 пережене по потужності в DX9 та DX11 тестах слай із 1080 Ti.
-
Hack-Stock
Member
скорее 3060, она уже сейчас в играх на дх12 и вулкане сливает 2070 улюлюпер.bes:короче 1080ti менять ещё поколение нету смысла. Она как раз на уровне 3070 и ещё одно поколение проживет спокойно.
-
FataI1st
Member
Нас ждет еще карти с приставкой Ти и Супер, так-что "недостатки" видеопамьяти карт будет со временем все логичней )))
-
KimRomik
Member
большой размер и большое энергопотребление - значит дороже в обслуживанииKashtan:великий розмір і велике енергоспоживання, значить надійний і потужний пристрій
увы, даже "монстры" тоже часто дохнут как мухи