Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
_Alex_
Junior
Prescott LG 34GK950F-B + 1080ti - фрисинк отлично работает, причем начиная с 54 фпс, никаких разрывов.
-
HaruMamberu
Member
то-то жеMOD.ANDREWS:HaruMamberu
100 герцовый есть
Все равно при таком разрешении играть будешь до 100Гц, ну или готовить 1-2к баксов на карту.
это вариант "на вырост". толку, лучше позже поискать что-то поновее.
хоть там где эти 100+ нужны графика не критична, а в других проектах сидеть на низких в 4к желания нет
qhd144 не VA не нашел у нас
-
Prescott
Member
очень большой_Alex_:LG 34GK950F-B
-
tablestikus
Member
У меня LG 32GK650F-B + 2070super работает. Но я бы вот не сказал что я заметил разницу на глаз.Prescott:Народ кто каким монитором с фрисинк-гсинк пользуется с картами нвидия ? Хочу попробовать эти технологии но на 100% рабочей связке
-
N1amn
Member
А есть какая статистика по разгону частоты мониторов? Возможно есть смысл учитывать и это при выборе монитора?
-
Martix
Member
У Меня Philips 245E 75Гц c Gsync через Type C DP 49-75Гц - великолепная плавность, без Gsync совсем не то пальто.
- спойлер
Разница минимальна из-за частоты обновления. У меня на 144Гц дисплее тоже не ощущается нехватка G-sync, местами и совсем немного, а вот на 75Гц мониторе эффект уже весьма значимый.tablestikus:У меня LG 32GK650F-B + 2070super работает. Но я бы вот не сказал что я заметил разницу на глаз.
-
Shtaufaker
Member
LG 34GK950F + 2070 Super — никаких проблем с Free Sync нет.
-
spesshl
Junior
критичных засветов не обнаружено (на полостью черном углы чуть светлее), есть глоу, у края, но виной тому большая диагональ.Prescott:Присматриваюсь к нему, что с засветами ?spesshl:Купил, LG 32QN600. Пока косяков не обнаружено.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
растояние 0,7-1м. до этого 19-шка, разрешение меньше HD.Volodimir:На каком расстоянии пользуетесь? До этого какая диагональ и разрешение было?spesshl:Купил, LG 32QN600
-
Robostyle
Member
Смотрю хотлайн за монитор на замену моему старичку. - не вижу ни одной достойной кандидатуры.
Даже 3440х1440р повыгребали
Эти лыжи серии 34G - есть какие-то нюансы о которых производитель и обзорщики молчат?
Даже 3440х1440р повыгребали
Эти лыжи серии 34G - есть какие-то нюансы о которых производитель и обзорщики молчат?
-
Prescott
Member
Гсинк без бубнов завёлся ? По спекам то у него фрисинк..Martix:У Меня Philips 245E 75Гц c Gsync через Type C DP 49-75Гц - великолепная плавность, без Gsync совсем не то пальто.
-
Martix
Member
Prescott
без бубнов, плаг энд плэй. галочку в контрольной панели энвидиа включающую сабж поставил, более ничего не менял. Цвета- пущщка, калибровка заводская тоже, главное профиль поставить с сайта цветовой, иначе в малину немного уходит. белый настроен превосходно в режиме "родной", овердрайв "Быстрее" - работает без артефактов, на 5+, "Самый быстрый" как на игровых мониках МСАй - с ореолами вокруг, для гэймеров
. Если с квестом "найди без брака" справится, то бестбай, матрица 8бит без FRC
, мне удалось со второго раза найти норм экземпляр, обычно это или пыль под покрытием, засветы и прочие "особенности" современного мониторостроения. Кристаллического эффекта нет, шим нет, глазки отдыхают, яркость ставлю на 40-60
. Вопрос долговечности только открыт, не сильно радует такая "культура" производства, но это современная тенденция.
ПС: скучаю за ламповыми временами
. У меня старый самс на MVA есть 23" с непрерывным набегом в 6 лет
, так то ему почти 10, до сих пор радует глаз, подсветка идеально равномерная, глаза не устают, цветовой охват полный, разучились так качественно делать мониторы
Да и лампочки как-то нашел в нише, для ванны, галогенки, вставил вместо диодных, теперь дома самый приятный свет в ванной, думал найти в магазе лампы газоразрядные хотя-бы в зал и детскую - с прилавков пропали, один лэд 
без бубнов, плаг энд плэй. галочку в контрольной панели энвидиа включающую сабж поставил, более ничего не менял. Цвета- пущщка, калибровка заводская тоже, главное профиль поставить с сайта цветовой, иначе в малину немного уходит. белый настроен превосходно в режиме "родной", овердрайв "Быстрее" - работает без артефактов, на 5+, "Самый быстрый" как на игровых мониках МСАй - с ореолами вокруг, для гэймеров
ПС: скучаю за ламповыми временами
-
Volodimir
Member
но там же чёрный без оттенков, то есть тупо чёрный...Martix: У меня старый самс на MVA есть 23"
-
odessitmws
Member
не знаю у меня все оттенки черного в тестовых таблицах отображаются, но да они темней чем на ипс, но то проблема ипс что оно отображает ярче чем должно бытьVolodimir:но там же чёрный без оттенков, то есть тупо чёрный...
-
Martix
Member
Да, все верно и шлейфы... скорость реакции дно... Но это не мешало мне на нем хорошо играть и работать.Volodimir:но там же чёрный без оттенков, то есть тупо чёрный...
odessitmws
таблица это да, но чтоб понять на сколько в темных оттенках MVA проигрывает IPS нужно поставить их рядом - разница огромна. Зато на белом градации четче у MVA, не намного, и не то, чтобы разница была ощутима, но восприятие немного легче.
-
odessitmws
Member
типа у меня они рядом не стояли, на ипс только и есть нечто похожее на темные оттенкиMartix:но чтоб понять на сколько в темных оттенках MVA проигрывает IPS нужно поставить их рядом - разница огромна
-
Martix
Member
Это было давно видать. И скорее всего что-то с матрицей LG, у них проблемы с черным были, кристаллический эффект вырвиглазныйodessitmws:на ипс только и есть нечто похожее на темные оттенки
Ламповая подсветка -это да, жаль...
-
odessitmws
Member
Martix
лыжа да, только не древняя с 2560х1080 ну и за мва не сидел у меня типа qled
а так да древние ва по слухам совсем убогие но что бы разницу в свете черного которая составляет 3 раза веритсо мало
лыжа да, только не древняя с 2560х1080 ну и за мва не сидел у меня типа qled
а так да древние ва по слухам совсем убогие но что бы разницу в свете черного которая составляет 3 раза веритсо мало
-
Barmaloid
Member
Слабак. У меня AMVA и я познал труЪ дзенodessitmws:ну и за мва не сидел у меня типа qled
-
Martix
Member
odessitmws:древние ва по слухам совсем убогие
Берем телефон с нормальной IPS матрицей, который есть наверное у всех, и любуемся, не qled конечно, но черный имеется. Главная болезнь мониторов - засветы, где-то больше, где-то меньше.odessitmws:что бы разницу в свете черного которая составляет 3 раза веритсо мало
-
odessitmws
Member
нифига там нету, разве что засветов нету...Martix:который есть наверное у всех, и любуемся
не с проста в нормальных телефонах уже везде олед