Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

SilberV:Но зато от розетки до ПК у нас будет аудиофильский кабель за 100 баксов, да
Шо ты несёшь? Словесный понос, импульсным БП пофиг качество питания. И оно утверждает, что что-то понимает, хотя не знает азов. Вообще тупизм на уровне умственно недоразвитых, только они не в ветки по аудио лезут и постоянно гадят здесь, а коробочки из картона в дурках клеят. Шёл бы ты делом занялся, футбол посмотри, порнуху, комиксы, полы помой, переведи старушку, через улицу. mgerchik правильно попросил, велкам ту viewtopic.php?f=9&t=132577&start=140. О питании аудиотехники оно, которую никогда в руках не держало вздумало потроллить ветку страниц на 10.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Hotspur:800-1000 долларов

Под 800 мне мой на 1500Ва стал
Fishnya
Alex

Повідомлення

MaxA:импульсным БП пофиг качество питания
:lol: :weep:
да ну?
Hotspur
Member

Повідомлення

SilberV:Но зато от розетки до ПК у нас будет аудиофильский кабель за 100 баксов, да
начинать все таки надо со школьной физики а не кабелей
gehka3
Катярко

Повідомлення

viewtopic.php?f=16&t=225508 и только туда подобный бред
MaxA
Member

Повідомлення

Пользователям внешек адресуется, остальным просьба не дёргаться. Сказано - сделано, приехал найденный по ходу вчерашнего флуда Ugreen type A/B 1м.
Я не буду заниматься сравнениями, да, разница есть, сравню по комфортности ощущений. Если Атком - это был просто убийца звука и вообще непонятно зачем покупать аппарат типа моего, если его подключать так, то это вполне приличный шнурок за бешенных 119 гривен. Через него можно пускать музыку. Даже послушал через него немного, вполне комфортно. Как-нибудь выкину 25 баков зателстю младший Аудиоквест против этого.

По ощущению в руках - вполне. Нет супер оплёток, позолоты, родия, но 119 грн. Главное - через него можно слушать музыку и сделан прилично.

Да, чуть не забыл, там нужна была предоплата по заказу до 200 грн, взял их два, чтоб не париться, мне не с руки было возиться. Кому есть куда воткнуть отошлю просто так, почта и отзывы с вас. Заниматься складирование красивых пакетиков или выставлять такое на барахолку - не моя тема. Пусть приносит пользу. Пишите в личку.
jamesbond
Member

Повідомлення

Подскажите fx audio dac x6 как будет по сравнению со встройкой ac1220 для наушников на ПК? Лучше, хуже или то же самое?
Martix
Member

Повідомлення

MaxA
югрины разные бывают, можно найти и в позолоте при желании. Вообще они делают годноту. Что касается влияния на звук кабеля USB - На джиттер влияет. Если рядом много приборов то помехозащищенность нужна, феррит желателен тоже и проводник чтоб был не Г. окислившееся из непонятного сплава от дядюшки ЛЯО. Я как-то описыват ситуёвину с кабелем, повторюсь. Имея на руках кабеля 3.5-3.5 от мониторов Sennheiser витой из безкислородной меди, в позолоте и все такое и такой-же 3.5-3.5 от старых колонок edifier показания по интермодуляциям и С\Ш были лучше на последнем, кабель от сенхов ухудшал показания собирая все абсолютно наводки которые мог. Но сенховский до сих пор жив-здоров, ему 10 лет, а эдифаер уже давно в мусорке т.к. просто переломился, при чем дважды.
Мораль проста - хорошо, когда все сделано добротно, качественно из подобающих материалов и по всем законам жанра, но в разное "звучание" акустических проводов я не верю, особенно прогрев и прочую ахинею. Кабель нужно тестировать без оглядки на цену и производителя, ушами, приборами.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
jamesbond
Не самый удачный китайский ЦАП, но наушники должен прокачать. Какие только?
jamesbond
Member

Повідомлення

Martix: Не самый удачный китайский ЦАП, но наушники должен прокачать. Какие только?
Суперлюксы 681ево, звук на встройке устраивал. Но сломал разъем аудио на корпусе, и вот думаю покупать новую детальку за 25 долл или взять тот цап за 50.
Martix
Member

Повідомлення

jamesbond
Суперлюксам не сильно важно от чего играть, если эстетика fx audio dac x6 нравится то можно взять, но вау-эффекта не будет.
jamesbond
Member

Повідомлення

Martix
ясно, спасибо
MaxA
Member

Повідомлення

Martix:югрины разные бывают, можно найти и в позолоте при желании
У меня нет особого желания заниматься тестированием Югринов, как и других шнурков, просто всплыл абсолютно разумный аргумент, что не в пример Аткому, кабель должен быть качественным. Я с этим согласен, бренд вторичен. Взяли затестили кабель за 4 доллара. Если АТком вообще в аудиотехнику втыкать нельзя, это полный алес, то этот вполне. Сливает ли он Ояйду в 25 раз дороже, реально да, и шиитовскому по памяти сливает, он это мегапристойный начальный шнурок, я даже был удивлён. Мне ж цена пофиг, мне важен результат. У меня, кстати, стерео подключено каким-то нонэйм кабелем в подарок, 4 квадрата, посеребрёнка, втоптал в грязь какой-то QED, уже не помню, баков за 20 метр (продал), так и живёт, вообще его не трогаю на этом месте. Не зачем. Имени нет, но выглядит культурно, 4 квадрата, фторопласт, тканевый чулок. Безымянно, но крайне даже на вид добротно. Не в цене конечно дело, но часто она привязана к качеству, увы.
MaxA
Member

Повідомлення

Martix:Что касается влияния на звук кабеля USB - На джиттер влияет
Кстати, природу джиттера я так и не понял.

Вот еще девайс надо как-то затестить https://era-in-ear.com/paul-pang-usb-audio-card-v3
Каков мнение о конструктивном потенциале?
Martix:но в разное "звучание" акустических проводов я не верю
А тут верить не надо. Берём ПВХ из магазина электропроводки, берём проф Klotz такого же сечения типа 2.0 и сравниваем. Нафига эта вера сдалась? Всё ходят и во что-то верят. Одни в подставчки для кабелей, другие в учебники по РЭ 53-го года выпуска и то, что если закончил профильный факультет, то ты что-то понимаешь в аудио, некоторые в плоскую и даже полую Землю. Верить нужно в двух местах - в храме и в отделении реанимации. Пошел, попробовал, сделал выводы и все идут лесом. Только так. Тут верунов хватает, у одних колонки можно подключать вешалкой, у других Риалтек звучит как Mark Levinson #36, никто не пробовал, но всё верят. В вешалку верят, в идеи коммунизма нет. Где логика? )
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:У меня нет особого желания заниматься тестированием Югринов, как и других шнурков, просто всплыл абсолютно разумный аргумент, что не в пример Аткому, кабель должен быть качественным. Я с этим согласен, бренд вторичен. Взяли затестили кабель за 4 доллара. Если АТком вообще в аудиотехнику втыкать нельзя, это полный алес, то этот вполне. Сливает ли он Ояйду в 25 раз дороже, реально да, и шиитовскому по памяти сливает, он это мегапристойный начальный шнурок, я даже был удивлён. Мне ж цена пофиг, мне важен результат. У меня, кстати, стерео подключено каким-то нонэйм кабелем в подарок, 4 квадрата, посеребрёнка, втоптал в грязь какой-то QED, уже не помню, баков за 20 метр (продал), так и живёт, вообще его не трогаю на этом месте. Не зачем. Имени нет, но выглядит культурно, 4 квадрата, фторопласт, тканевый чулок. Безымянно, но крайне даже на вид добротно. Не в цене конечно дело, но часто она привязана к качеству, увы.
а я говорил :gigi: тот еще не самый ТОП у Ugreen. Качественный ЮСБ за 5-10 долларов равен более дорогим аудио ЮСБ, совсем ТОПу наверно нет но до 200 долларов вполне. Мораль басни такова - учим мат часть и читаем стандарты для ЮСБ кабелей :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:более дорогим аудио ЮСБ
Вот давай на эту тему не фантазировать )
Hotspur:совсем ТОПу наверно нет но до 200 долларов вполне
На Ояйд за 100 баков он далеко не тянет, по старой памяти и на Шиит. Я не собирался заниматься тут в ветке боданием USB кабелей по цене бюджетного ЦАПа. Учитывая какое днище АТком стоял вопрос может ли вообще дешевый кабель быть приличным. Ответ - да, а вот остальных комментариев я воздержусь, чтобы говорить о понятных вещах. Еще в рамках поиска народного кабеля затестю младший Аудиоквест за 25 баков, думаю, 20-25 баков - это предел народности. Мне и самому интересно что это будет.
Eduard1980
Member

Повідомлення

MaxA:Еще в рамках поиска народного кабеля затестю
Пока не будет нормального потверждения результатов тестирования - это всё просто пукание в лужу.
Hotspur
Member

Повідомлення

Eduard1980:Пока не будет нормального потверждения результатов тестирования - это всё просто пукание в лужу.
я сопротивление померяю. как померить джиттер и наводки у меня методики нет и у тебя тоже но писать глупости ты почему то можешь
Eduard1980
Member

Повідомлення

Hotspur:
Eduard1980:Пока не будет нормального потверждения результатов тестирования - это всё просто пукание в лужу.
я сопротивление померяю. как померить джиттер и наводки у меня методики нет и у тебя тоже но писать глупости ты почему то можешь
:eek: прошу указать, где именно я написал глупость?
Hotspur
Member

Повідомлення

Eduard1980:прошу указать, где именно я написал глупость?
вот глупость полностью
если ты не можешь загуглить тесты кабелей Ugreen то сначала попроси кого нить загуглить за тебя а потом пиши чушь на техническом форуме
Eduard1980
Member

Повідомлення

Hotspur: если ты не можешь загуглить тесты кабелей Ugreen то сначала попроси кого нить загуглить за тебя а потом пиши чушь на техническом форуме
Ну уж потрудитесь, будьте добры, киньте ссылку на тестирование, как вы выразились несколькими постами ранее, аудио USB кабелей и их влияние на звук и их отличие от "простых" usb кабелей. Мы ведь в теме о выборе звуковой? Я с радостью почитаю.
MaxA
Member

Повідомлення

Тебя это вообще со всякими встройками не касается, у кого есть внешки по примет к сведения и сам разберётся. Купит Атком, купит Ургин, 150 грн вместе и скажет спасибо. Hotspur тоже что-то полезное для себя вынес, я подметил, вот и вся цель.
Eduard1980:Мы ведь в теме о выборе звуковой?
Да, инфа для пользователей внешек, они могут воспользоваться и высказать мнение
Eduard1980:Я с радостью почитаю
Т.е. для этого мы должны тратить время, гуглить, мерить, что-то еще делать, чтобы ты, сидя на встойке, "с радостью почитал", это крутое и конструктивное предложение и серии "как бездарно убить время" )

Hotspur
Обычным мультиметром меряется сопротивление? У меня цап через прибуду для отрыва питания по юсб от компа с аткомом и угрином не видится, с ояйдом видится, у викинга через атком не видится, с шиитом видится. Я просто на порту сравнивал.
Відповісти