Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
mmx_4
Member

Повідомлення

TankV:ATIRadeon
У меня 50+ Лох доставок рейтинг 10\10 но это наверное пока кункуренты не добрались :) кстати отзывы кажется можно оставлять всем подряд. Не важно покупал или нет у автора.
Это полностью обесценивает и отзывы, и рейтинг.
Любой Х может написать отзывы любому Y .
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

mmx_4: Это полностью обесценивает и отзывы, и рейтинг.
Любой Х может написать отзывы любому Y
.
- так точно! проверено,
другу оду хвалебную нарисовал , понятно что ничего не покупал у него, чисто с интереса, добавлял с компа, с браузера (плагин, скрин выше здесь)
и таким же методом, полагаю можно и НЕ похвалить продавца (так не пробовал)
TankV
Member

Повідомлення

да. Как по мне должны оставлять только те кто покупал реально. Ну думаю запилят. Это будет еще 1+ в продвижении олх доставки
libero
Member

Повідомлення

ни у кого проблем нет подтверждением доставки? Че-то полдня уже не могу подтвердить. В поддержке молчат
Вкладення
2020-08-21_10-41-04.jpg
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

libero
какой браузер у Вас?
пробуйте с хрома (в пр. месяце работало)
после "обновления" весной, с Мозилле у меня вот так (кружки мигают до бесконечности, и через пару минут NetworkError пишет) :rolleyes:
спойлер
Lox-dost.png
LOX_dost_FF.png
zmax
Member

Повідомлення

libero
возможно используется какой блокировщик рекламы?? Лучше всего проверить в другом браузере. У меня для этих целей стоит и хром и мозилла. Хром девственно чистый, FF с кучей настроек под себя. Если в FF что то работает не так как ожидалось, сразу проверяю в хром.
libero
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
zmax
блокировщики отключил, но ничего. И да, в приложении на телефоне тоже ошибку при подтверждении выбивает
love_is
Member

Повідомлення

еще возможно браузер блокирует всплывающие сообщения , или просто блокирует те елементы , что должны выползать у олх доставки
libero
Member

Повідомлення

love_is
В другом браузере тоже проверил и в приложении :)
Да и не было такого раньше, периодически же отправляю
love_is
Member

Повідомлення

бродмаузер , фаервол, не блокировал пакеты того всплывающего элемента. даже тупой аваст, бывает простые доверенные сайты и элементы блокирует.
libero
Member

Повідомлення

love_is:бродмаузер , фаервол, не блокировал пакеты того всплывающего элемента. даже тупой аваст, бывает простые доверенные сайты и элементы блокируе
не, у меня антивирус только родной защитник windows 10. Да и опять же, в приложении на телефоне тоже не хочет подтверждать. Понятно, что глюки у olx, я просто хотел уточнить это у меня одного или массовый глюк
love_is
Member

Повідомлення

решение проблемы - подключится с другой сети, например соседа с соседнего двора и проверить. бывали случаи, что я код картинки не мог ввсети, потомучто это элемент был тупо заблокирован тем кто в моей подсети :lol: .
zmax
Member

Повідомлення

love_is:решение проблемы - подключится с другой сети, например соседа с соседнего двора и проверить.
если есть мобильный телефон, а он есть :gigi: , легко проверить через мобильный инет.
love_is
Member

Повідомлення

можно и так) проблема в блокировке элемента, или со стороны провайдера и дальше, или на компе комуто показалось что он вредоносный
zmax
Member

Повідомлення

libero
попробуйте отредактировать объявление, возможно "слетели" или стали некорректными указанные данные.
По крайней мере в коде ошибки есть фраза Wharehause with this Ref is not exist. Предполагаю что это ответ API новой почты о том, что такой склад недоступен и корректировка объявления поможет.
love_is
Member

Повідомлення

вопрос вобще почему "код" вылазит :lol: , а не готовое окошко с информацией
yupi
Member

Повідомлення

love_is
Не обработали ошибку. А не обработали, тк при тестах не возникало её и нет прописанной логики для её обработки и выводится стак трейс вместо "окошка с информацией" :dontknow:
libero
Member

Повідомлення

zmax:Wharehause with this Ref is not exist
отредактировал, не помогло. дело в складе НП покупателя. Но непонятно тогда почему ему дало оформить доставку.
Такс, в общем я посмотрел внимательней, покупатель заказал доставку на отделение Киев 219 Адрес: ул. Сентябрьская, 24 (Авторынок, место №29)
Но! На сайте НП сейчас этого отделения нет, там 216 и потом 220 сразу.
Может закрыли. Попробую с покупателем напрямую связаться, чтобы оформил на другое отделение.
UPD
Ага, фиг я свяжусь, контактов покупателя нет, есть только адрес новой почты ( а он не писал сообщения, сразу оформил) :think:
vovse
Junior

Повідомлення

Remonde:
ATIRadeon:Сегодня получил оповещение от олх, теперь у меня есть рейтинг - 6.7/10, 20 успешных доставок. Как вы считаете, хороший рейтинг? Меня смущает оценка 6.7/10 (я бы наверно не купил). Вообще что думаете об этой новой системе оценок?
Система рейтинга это нормально,жаль что нельзя комментарии читать что там писали.
Нормально когда его может писать кто купил, а не левые типы.

Оленям не скинули цену на товаре они настрочили отзывы (какие я думаю понятно)
Достаточно помониторить топовых продавцов в большинстве рейт 3-5, кто крутит рейтинг он 8-10.
zmax
Member

Повідомлення

yupi:Не обработали ошибку.
ну почему не обработали?? Все ОК, выкинули исключение. Покупателю это конечно сильно поможет)) но с помощью коллективного разума и такой то матери получилось разобраться в чем ошибка.
Відповісти