Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Bl0kbaster
Member
Всем привет, подскажите нужен роутер
1. Бюджет примерно 1000грн
2. Квартира 3 комнаты ( 65кв.м)
3. Нужен нормальный Wi-Fi ( одновременно может работать 3 телефона+1 пк(ютуб и т.д)) Прежний роутер Tp-link 845n плохо справляется
4. Подключен к Triolan 100 мбит
5 Выбор пал на TP-Link Archer c6, A6,C60 , xiaomi mi router 4a gigabit edition, + Ваш выбор и совет
Заранее спасибо
1. Бюджет примерно 1000грн
3. Нужен нормальный Wi-Fi ( одновременно может работать 3 телефона+1 пк(ютуб и т.д)) Прежний роутер Tp-link 845n плохо справляется
5 Выбор пал на TP-Link Archer c6, A6,C60 , xiaomi mi router 4a gigabit edition, + Ваш выбор и совет
Заранее спасибо
-
Hotspur
Member
хаоми на какой денег хватаетBl0kbaster:Ваш выбор и совет
-
Volodimir
Member
Бот, что ли?Hotspur:хаоми на какой денег хватает
-
Bl0kbaster
Member
Volodimir
Может Вы подскажите,что можно приобрести за эти деньги ?
Может Вы подскажите,что можно приобрести за эти деньги ?
-
Noveon
Member
Bl0kbaster
из списка только TP-Link Archer C6, обязательно V2 и сразу под перепрошивку OpenWrt - тогда хоть какой-то ожидаемый результат будет.
из списка только TP-Link Archer C6, обязательно V2 и сразу под перепрошивку OpenWrt - тогда хоть какой-то ожидаемый результат будет.
-
Bl0kbaster
Member
Прошу прощение за глупый вопрос ..... V2 -перепрошивка ? А то в продаже продаются только TP-Link Archer c6 без V2 ....Noveon:Bl0kbaster
-
Noveon
Member
вопрос не глупый, но ответ на него не поможет вам.Bl0kbaster:Прошу прощение за глупый вопрос ..... V2 -перепрошивка ?
Сразу прошивать готовы? - вот важный вопрос.
Можно конечно и на стоке посидеть - а вдруг повезёт...
-
Bl0kbaster
Member
Я Вас понял. Тогда другой вопрос,чтобы купил и работал с коробки. Тогда надо бюджет повысить ?Noveon:вопрос не глупый, но ответ на него не поможет вам.Bl0kbaster:Прошу прощение за глупый вопрос ..... V2 -перепрошивка ?
Сразу прошивать готовы? - вот важный вопрос.
Можно конечно и на стоке посидеть - а вдруг повезёт...
-
Noveon
Member
Keenetic, НОBl0kbaster:Тогда другой вопрос,чтобы купил и работал с коробки.
Ещё у Asus более-менее вменяемая прошивка, но там только RT-AC58U именно V1 - это физическая ревизия аппарата, а на рынке осталась только V2.Bl0kbaster:Тогда надо бюджет повысить
Недавно здесь человек приобрёл Linksys EA6350 v3 вроде с Розетки, там тоже сток вменяемый, но древний уже (2018-го последний релиз).
-
full-length
Member
Добавьте и возьмите по месту Redmi AC2100 от 1100 грн, с шикарным покрытием и скоростью.Bl0kbaster:Всем привет, подскажите нужен роутер
Или на али от 30$, тем более распродажа начинается с 24/08. Можно в районе 35-40$ взять AX5, доставка (Standard Shipping) сейчас в районе 15-20 дней.
Сам планирую себе заказать новинку Redmi AX6, за 50-55$.
Если по месту но с гарантией, то минимум TP-Link Archer C6/A6 и Tenda AC10U, также TP-Link Archer C6U это тот же кастрированный Keenetic Speedster KN-3010 по железу, но за разумные деньги плюс usb. Но по радиочасти и покрытию естественно будут хуже чем AC2100.
Востаннє редагувалось 20.08.2020 16:35 користувачем full-length, всього редагувалось 3 разів.
-
Noveon
Member
Какой резон покупать кастрированный роутер на сверхдешевых шлакомодулях без fem/lna, с посредственным покрытием?full-length: также TP-Link Archer C6U
-
Bl0kbaster
Member
Cпасибо за совет,значит буду покупать Redmi AC2100full-length:Добавьте и возьмите по месту Redmi AC2100 от 1100 грн, с шикарным покрытием и скоростью.Bl0kbaster:Всем привет, подскажите нужен роутер
Или на али от 30$, тем более распродажа начинается с 24/08. Можно в районе 35-40$ взять AX5, доставка (Standard Shipping) сейчас в районе 15-20 дней.
Сам планирую себе заказать новинку Redmi AX6, за 50-55$.
Если по месту но с гарантией, то минимум TP-Link Archer C6/A6 и Tenda AC10U, также TP-Link Archer C6U это тот же кастрированный Keenetic Speedster KN-3010 по железу, но за разумные деньги плюс usb. Но по радиочасти и покрытию естественно будут хуже чем AC2100.
Так же вчера на даче установили интернет ( Пассивная оптическая сеть (PON) ). Тут вообще мрак с выбором , может роутер не там ищу. ТАк же нужен роутер для раздачи wi-fi .
1. Дом примерно 50-60 кв.м. рядом стоит беседка
2. Бюджет 1000-1500грн
Спасибо
-
Avenger80
Member
full-length
Скажите, а где по месту взять Redmi AC2100 от 1100 грн в Харькове? И что за роутер по месту: https://pn.com.ua/md/4129255/ ? Просто вы такие цены пишите, а по месту я таких цен и близко не вижу (в магазинах и с гарантией) - привожу в пример очень популярный местный сайт ( Bl0kbaster должен его знать): https://pn.com.ua/ct/1083/?fo=11214
Отправлено спустя 25 минут 25 секунд:
Bl0kbaster
А вообще и я так когда-то стоял перед выбором и тоже Триолан, 100Мбит, IPoE. И выбирал так чтоб поехать в Харькове и купить в местном магазине, их по Харькову много.... По сайту: https://pn.com.ua/
Скажите, а где по месту взять Redmi AC2100 от 1100 грн в Харькове? И что за роутер по месту: https://pn.com.ua/md/4129255/ ? Просто вы такие цены пишите, а по месту я таких цен и близко не вижу (в магазинах и с гарантией) - привожу в пример очень популярный местный сайт ( Bl0kbaster должен его знать): https://pn.com.ua/ct/1083/?fo=11214
Bl0kbaster
А вообще и я так когда-то стоял перед выбором и тоже Триолан, 100Мбит, IPoE. И выбирал так чтоб поехать в Харькове и купить в местном магазине, их по Харькову много.... По сайту: https://pn.com.ua/
-
Bl0kbaster
Member
Таких цен в магазине нет, но я посмотрел на ОЛХ там от 1100-1400 грн естьAvenger80:full-length
Bl0kbaster
-
Avenger80
Member
Bl0kbaster
Ну если с OLX не страшно покупать и что там с гарантией... то да, можно и там.
Ну если с OLX не страшно покупать и что там с гарантией... то да, можно и там.
-
Noveon
Member
тоже самое, что и с Ali - откуда они и привезены, так же - без гарантийAvenger80:Ну если с OLX не страшно покупать и что там с гарантией...
-
Pan
Member
Все зависит от потребностей, мне подошел только Кинетик (тем более цена была норм), разница между ним и АС2100 - не хватило б даже в кафехе норм посидеть вечером, еще подходил р3про от сяоми, но их надо было ждать, а у меня не было времени. Перед Кинетиком попробовал Микротик АС2 (хорошо есть знакомые, дали попользоваться недельку), все в нем гуд, кроме Ви-Фи.
Если у вас нет требований ко всяким там ВПН и Дуалвана, как у меня, то вам зайдет даже Mercury D191G, реально дешево и сердито, а по покрытию ВИ-Фи - так вообще все хорошо.
Сяоми сильно скачет качество, редми АС2100 который продавали по месту у нас отнес в тот же день, так как отпадали лан порты. У знакомого - все ок, но сейчас уже нет той радости как тогда как только купил, много чего не хватает в родной прошивке, да и периодически начал терять 5ГГц. Но за свою цену сяоми дает хорошее железо.
Если у вас нет требований ко всяким там ВПН и Дуалвана, как у меня, то вам зайдет даже Mercury D191G, реально дешево и сердито, а по покрытию ВИ-Фи - так вообще все хорошо.
Сяоми сильно скачет качество, редми АС2100 который продавали по месту у нас отнес в тот же день, так как отпадали лан порты. У знакомого - все ок, но сейчас уже нет той радости как тогда как только купил, много чего не хватает в родной прошивке, да и периодически начал терять 5ГГц. Но за свою цену сяоми дает хорошее железо.
-
Avenger80
Member
Pan
Ну вот хорошо, купит Bl0kbaster на olx Redmi AC2100 и у него, вдруг что-то произойдёт (так как отпадали лан порты) и кому это чудо отнести тогда? - вот такого и не хочется... Да, дёшево, но на свой страх и риск... Я, благодаря, гарантии - свой TP-Link два раза носил (два новых роутера - один я покупал, а второй мне выдали новый в АСЦ) и в конце-концов получил деньги обратно. И не отправлял куда-то, а просто проезжал несколько остановок на общественном транспорте.
Ну вот хорошо, купит Bl0kbaster на olx Redmi AC2100 и у него, вдруг что-то произойдёт (так как отпадали лан порты) и кому это чудо отнести тогда? - вот такого и не хочется... Да, дёшево, но на свой страх и риск... Я, благодаря, гарантии - свой TP-Link два раза носил (два новых роутера - один я покупал, а второй мне выдали новый в АСЦ) и в конце-концов получил деньги обратно. И не отправлял куда-то, а просто проезжал несколько остановок на общественном транспорте.
-
Pan
Member
Ту я не подскажу как быть, каждый волен сам решать что выбрать. Я тоже сторонник гарантии и желательно от крупной сети с магазином на соседней улице.Avenger80:Pan
Хотя если вещь относительно недорогая, или есть уверенность что она не выйдет из строя - то беру с олх, и даже без гарантии, иногда даже без проверки. Да было 2 случая когда подсунули г-но, но там суммы незначительные были и я понимал чем рискую.
Так что если что-то у него произойдет, нашей вины в этом не будет.
-
Ra1n
Member
Как выше писали - Redmi AC2100 с olx или АлиBl0kbaster:Бюджет примерно 1000грн
Заранее спасибо