Официально: в 2021 году Intel дебютирует на рынке видеокарт с трассировкой лучей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
nv_ua
Member

Повідомлення

Tesseract
Или сговорятся, как и производители DRAM
МОНАХ
Member

Повідомлення

Так, ну это уже не слухи и у меня по этому поводу два мнения.
Первое - это то, что я конечно рад, если у Intel получится успешно вклиниться в рынок видеокарт.
Это маленькая надежда, а вот второе мнение - это огроменнейшее недоумение: "Это они на "встройках"-то так нарастили техническую базу и опыт, чтобы такие дискретки сейчас вбрасывать?" - трудно заглушить в себе Станиславского, потому как читая вот это:
В графических ядрах Intel Xe-HPG чипмейкер намерен объединить наилучшие качества остальных архитектур семейства Xe. Пожалуй, главным новшеством станет аппаратная поддержка ускорения трассировки лучей. Для выпуска GPU компания не будет использовать собственные фабрики, а поручит эту задачу одному из контрактных чипмейкеров. Первое устройство на базе GPU Xe-HPG дебютирует уже в следующем году.
- у меня стойкое убеждение, что это пишут про AMD, только по приколу заменив отдельные названия и термины под Intel, ну, типа - первоапрельская шутка такая. "...наилучшие качества остальных архитектур семейства Xe..." - состоящее, по сути, из одной дискретной видеокарты?! :puzzle:
:think: Я, конечно, не истовый "железячник" и запросто могу пропустить какие-то мелочи, но тут у меня такое ощущение, что я прибыл из параллельного временного потока, где Intel, как AMD, клепает видеокарты, и вот-вот RTX только ещё и не завезли для полного счастья и вот как раз собираются это сделать...
...Што? :baby:

Нет, без шуток - дайте пожалуйста ссылки, кто в курсе, на разработанные ранее дискретные видеокарты от Intel целого семейства Хе: я вполне мог что-то пропустить и мне реально интересно будет почитать (офигеть! выбирал в прошлом году видеокарту на апгрейд, перевернул вверх тормашками само Пекло и пропустил целое семейство видеокарт!).
maksim2020
Member

Повідомлення

Classique:Как назовем видеоускоритель?
Конечно арктический звук !
Не звук, а протока. Були озера, тепер протоки.
Classique
Member

Повідомлення

Какая протока? Sound?
maksim2020
Member

Повідомлення

Classique:Какая протока? Sound?
Так (протока, або ділянка води між кількома об'єктами суходолу): https://en.wikipedia.org/wiki/Sound_(geography)

Гугліть, наприклад, Ironbottom Sound.
Classique
Member

Повідомлення

Wikipedia does not have an article with this exact name.

Почему Арктики саундтреки надо переводить именно как пролив, а не звук?
maksim2020
Member

Повідомлення

Classique:Wikipedia does not have an article with this exact name.

Тому що https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sound_(geography)

In geography, a sound is a large sea or ocean inlet, deeper than a bight and wider than a fjord; or a narrow sea or ocean channel between two bodies of land (see also strait).
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

У кого з виробників найбільше валіз з зеленню?
Правильно, в Інтел. Про IBM, та інших не знаю, але не суть.
То дивіться, аби вона своїми валізами не задушила майбутніх мирних конкурентів.

А-а-а-а! Плани загарбання Всесвіту розкрито!..
Розходьмося...
avuremybe
Member

Повідомлення

Sanьka:Да и интересно что они там наваяли.
Интересно будет, когда энтузиасты запустят его на драйверах от радеона. :lol: :lol:
Classique
Member

Повідомлення

maksim2020:
Classique:Wikipedia does not have an article with this exact name.

Тому що https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sound_(geography)

In geography, a sound is a large sea or ocean inlet, deeper than a bight and wider than a fjord; or a narrow sea or ocean channel between two bodies of land (see also strait).
Вопрос стоит почему переводить надо именно пролив, а не звук?
maksim2020
Member

Повідомлення

Classique:
maksim2020: Тому що https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sound_(geography)

Я можу пояснити це лише тим, що у Intel геграфічна шиза (чи криза :rotate: ). Озера, протоки, назви різних місць, наприклад Ponte Vecchio...
Vitalio
Member

Повідомлення

Intel HDX Graphics :idea: ?
lokkiuni
Member

Повідомлення

lao2:I740 в своё время был прекрасный ускоритель 3d.
Только почему-то плач о кривых драйверах и глюках до сих пор раздаётся)
Classique:Вопрос стоит почему переводить надо именно пролив, а не звук?
Потому что у конкурентов острова)))
МОНАХ:Нет, без шуток - дайте пожалуйста ссылки, кто в курсе, на разработанные ранее дискретные видеокарты от Intel целого семейства Хе: я вполне мог что-то пропустить и мне реально интересно будет почитать (офигеть! выбирал в прошлом году видеокарту на апгрейд, перевернул вверх тормашками само Пекло и пропустил целое семейство видеокарт!).
Проскакивали в новостях несколько чипов, естественно, лаборатории они не покидали.
Classique
Member

Повідомлення

maksim2020:
Classique:
Я можу пояснити це лише тим, що у Intel геграфічна шиза (чи криза :rotate: ). Озера, протоки, назви різних місць, наприклад Ponte Vecchio...
Последнее вообще мост в Италии туристический
mgerchik
Member

Повідомлення

maksim2020:
Classique:
а в чем проблема то*?) каждый производитель, ищет себе какую среду и плодит в ней названия :D
тоесть нвидия со своей "электрической" привязанностью в названиях (ампера, вольта) норм; амд вон вообще в искусство подалась (матис, вермер) и тоже норм,
и только интел со своими "озерами" дураки :gigi:

хотя, справедливости ради, мне тоже кажется что arctic sound, подавляющим большинством будет восприниматься именно как звук :-/
МОНАХ
Member

Повідомлення

lokkiuni: Проскакивали в новостях несколько чипов, естественно, лаборатории они не покидали.
"Пишут в стол" - набираются опыта... :) Ясненько.
Відповісти