Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
feson
Member

Повідомлення

tamov:Поставил я STX вместо D2X то разницы какой то ощутимой я не услышал на колонках.
Ну откуда там разница в звуке особая -цапа 1796 две 2114 и lm456 у D2X и цапа 1794 две 2114 и не помню что третье в стоке у STX.
Преобразователи питания и там и там асусевые...одинаковые.... :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ну правда у STX - усилитель есть на тра6120. Громче граэ..... :lol: Хоть и поганее чем с линеного выхода....
tamov
Junior

Повідомлення

feson:
tamov:Поставил я STX вместо D2X то разницы какой то ощутимой я не услышал на колонках.
Ну откуда там разница в звуке особая -цапа 1796 две 2114 и lm456 у D2X и цапа 1794 две 2114 и не помню что третье в стоке у STX.

Ну правда у STX - усилитель есть на тра6120. Громче граэ..... :lol: Хоть и поганее чем с линеного выхода....
Теперь у меня две звуковые карты))Одна стоит вторая лежит.Думаю какую оставить.
MaxA
Member

Повідомлення

tamov:Думаю какую оставить.
Как насчёт на STX сменить микрухи на Muse, а там и решить?
tablestikus
Member

Повідомлення

tamov:
feson:

а вторую продавать не думаешь?)
tamov
Junior

Повідомлення

tablestikus:
tamov:
а вторую продавать не думаешь?)
Думаю какую оставить)

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
MaxA:
Я думаю что не услышу значительную разницу?Звуковые карты меня по звуку полностью устраивают.Только наушники доказали то что у меня хилые колонки.Обе карты играют хорошо.Разница заметна только когда нет звуковой карты.
feson
Member

Повідомлення

MaxA:
С Muse так шутить не надо.....я недавно продал на лохе две Muses02.... и рад был...тфу..тьфу..тьфу...
По звуку это как jrc4580.....ужос.....
Любые LT LME OPA рвут как тузик тряпку это дитя маркетологов с позолоченными выводами..... :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ставил их и на STX STX2 - не зашло..... :weep:
white_noise
Member

Повідомлення

парни, я понимаю что скорее всего я вас уже достал, но я тупо не шарю в звуковухах от слова совсем и мне реально нужна помощь. просветите ещё пожалуйста относительно того что лучше Creative Sound BlasterX AE-5 или EVGA NU Audio для колош, наушники и микрофон не юзаю.
Aleksei
Junior

Повідомлення

Нужен аналог ALC1150,т.к. меняю материнку и второй раз уже натыкаюсь на то,что все встройки щас идут говно,да и из внешних что-то ничего подобрать не удаётся,хотя требования у меня не высокие - обязательно нужен 5.1 по оптике,по аналогу,хоть 1.0 пусть будет,он никогда использоваться не будет,но в чём ещё проблема - из тех,что я нашёл звуковух - или 5.1 не поддерживают или качество,как у касетного плеера,т.е. 48кгц,16 бит,2 канала,а надо хотя-бы,как у меня - 192кгц,24 бита,5.1 именно по оптике,а не по аналогу...ну и пожалуй ещё адекватный выход для микрофона...ну т.е. без изврата,как в моей 1150 вполне подойдёт)
Короче нужна внешняя звуковуха Realtek ALC1150,ну точнее - тип подключения не важен,цена...ну особо роли не играет,хотя,пожалуй за карту дороже 5-6к меня жаба удушит,ибо материнка,когда её покупал стоила чёто 7к,и то это дорогая и жирная материнка...
MaxA
Member

Повідомлення

Aleksei:а надо хотя-бы,как у меня - 192кгц,24 бита
На самом деле не надо, забудь об этих цифрах. Надо просто уметь работать на формате контента, а такого контента или неоткуда взяться или это тупой апсемплинг. Лучше хорошее 16/44,1, чем паршивый 24/192
Sanьka
Member

Повідомлення

tamov:Теперь у меня две звуковые карты))Одна стоит вторая лежит.
А можешь проверить будут ли они вместе работать, точнее правильно определятся драйвером?
SilberV
Member

Повідомлення

Aleksei:Нужен аналог ALC1150,т.к. меняю материнку и второй раз уже натыкаюсь на то,что все встройки щас идут говно,да и из внешних что-то ничего подобрать не удаётся,хотя требования у меня не высокие - обязательно нужен 5.1 по оптике,по аналогу,хоть 1.0 пусть будет,он никогда использоваться не будет,но в чём ещё проблема - из тех,что я нашёл звуковух - или 5.1 не поддерживают или качество,как у касетного плеера,т.е. 48кгц,16 бит,2 канала,а надо хотя-бы,как у меня - 192кгц,24 бита,5.1 именно по оптике,а не по аналогу...ну и пожалуй ещё адекватный выход для микрофона...ну т.е. без изврата,как в моей 1150 вполне подойдёт)
Короче нужна внешняя звуковуха Realtek ALC1150,ну точнее - тип подключения не важен,цена...ну особо роли не играет,хотя,пожалуй за карту дороже 5-6к меня жаба удушит,ибо материнка,когда её покупал стоила чёто 7к,и то это дорогая и жирная материнка...
Вы ж понимаете, что оптика - это цифровой выход, да?
feson
Member

Повідомлення

white_noise:что лучше Creative Sound BlasterX AE-5 или EVGA NU Audio для колош, наушники и микрофон не юзаю.
Для колонок - одинаковые карты. Без разницы....разницу не услышите скорее всего. Берите ту что дешевле или удобнее купить.

А по характеру звука - если нравятся звон тарелок и воздух - Sound BlasterX AE-5 а если басы - EVGA NU Audio.
heidfeld
Member

Повідомлення

feson: А по характеру звука - если нравятся звон тарелок и воздух - Sound BlasterX AE-5 а если басы - EVGA NU Audio.
не заметил у evga преобладания басов. как и проблем с тарелками и воздухом.
tamov
Junior

Повідомлення

Sanьka:
tamov:Теперь у меня две звуковые карты))Одна стоит вторая лежит.
А можешь проверить будут ли они вместе работать, точнее правильно определятся драйвером?
Там нету места куда впихнуть.Я думаю обе не заработают.Только скорей всего по очереди.
feson
Member

Повідомлення

heidfeld:
feson: не заметил у evga преобладания басов. как и проблем с тарелками и воздухом.
В своем воображении можно много чего не заметить...или наоборот заметить.... B-)
Описал о тенденциях звука в ESS9018 и AKM4490(3-9).
ESS9018 - ярчит.
AKM4490 - глуховато басовит....

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
tamov
Чтобы эти две карты заработали надо знать поддерживает ли чип Смедия (и его софт) многопоточность как было у Via Envy....
heidfeld
Member

Повідомлення

feson: AKM4490 - глуховато басовит....
он может и глуховато басит. НО AKM4493 это новая разработка и по звуку проводить параллели некорректно.
MaxA
Member

Повідомлення

heidfeld:НО AKM4493 это новая разработка и по звуку проводить параллели некорректно.
Не корректно обсуждать микухи без обвязки. Обвязкой можно что угодно убить. Во встройку что не ставь толку не будет. Надо обсуждать устройства.
Martix
Member

Повідомлення

D2X конструктивно имеет меньше косяков чем STX. Если нужна карта получше, то это только AE-5 или USB ЦАП.
Из STX можно выжать больше поставив 192\24 и включив ресамплер в фубаре, в стоковом 44.1\16 карта не звучит вообще, т.к. используется говенный встроенный ресемплер.
finalplayer
Member

Повідомлення

Подскажите ASUS Xonar SE для голосовой связи нормальная карта? Есть владельцы? У меня встройка с тем же Realtek S1220A, звук нормальный, а вот громкость и качество микрофона ужасное, говорят, что нужно поиграться с дровами, я поигрался, но это не помогло.
MaxA
Member

Повідомлення

finalplayer: У меня встройка с тем же Realtek S1220A, звук нормальный, а вот громкость и качество микрофона ужасное, говорят, что нужно поиграться с дровами, я поигрался, но это не помогло.
Не микрофон ли это? Сейчас у меня беспровод, раньше простенькая Sennheiser PC Chat работала со встройки на профильной мамке без вопросов (Скайп и т.д).

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
finalplayer
Из отзывов:
Добавлю, что микрофонный вход тоже неожиданно неплохой. Существенно лучше чем на материнской плате (Realtek S1200A).
Відповісти