Просто нужно один раз купить хороший кулер и не парится, благо они в отличии от процов не устаревают.XAMCTBO:Идея очень даже правильная, т.к. средненькая башня будет стоить как пол проца и гнать надо на матери не за 1500грн. Получается что эти деньги выгоднее вложить в более дорогой проц, чем в обвязку для разгона.Вася_Пупкин: Дак там вода оверкилл.
Ну и разгонять на боксе - так себе идея.Нормальные люди не станут использовать бокс для домашнего разгона, а купят башню 140-200вт.
Новини
Останні статті і огляди
Процессоры AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300X в сравнении с Intel Core i3-10100 и Core i7-7700K. Игровые короли бюджетного сегмента?
-
Impulse101
Member
-
Denvys5
Member
LGA1700 намекает об обратномImpulse101:благо они в отличии от процов не устаревают.
Нокта отправит бесплатные комплекты. ЕК, альфакул и прочие водянщики пришлют комплекты. А остальные как? Дожидаться комплекта в продаже, как у залмана АМ4?
-
Костя В
Junior
Сижу с боксовым кулером, без разгона, в среднем частота 4,1 ггц, температура под нагрузкой до 55 градусов, корпус две 120 вдув-выдув, сверху перфорация. Слышно когда кулер начинает подвывать под нагрузкой только когда выключен звук в колонках, покупать отдельно охлаждение для 3300х не собираюсь, разгонять еще на 200 мгц тоже , не всем нужна ультимативная производительность, и он таки быстрей чем у меня был 1600аф (по крайней мере в работе с растровой 2д графикой в плантрейсере или автокаде, при большом количестве обьектов 1600 тупил когда чертежи скролил)
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
по температуре соврал, до 67
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
по температуре соврал, до 67
-
XAMCTBO
Member
Да вы шо! Zalman performa 10x - а где мое крепление под АМ4? а нету, в продажу вбрасывали минимальным тиражом и все, колхозим крепежку ручками и так со многими СО.Impulse101: Просто нужно один раз купить хороший кулер и не парится, благо они в отличии от процов не устаревают.
-
DuckRider
Member
сливается на вторичке чуть ли не за цену аардволфа с нужным китомXAMCTBO:Да вы шо! Zalman performa 10x - а где мое крепление под АМ4? а нету, в продажу вбрасывали минимальным тиражом и все, колхозим крепежку ручками и так со многими СО.Impulse101: Просто нужно один раз купить хороший кулер и не парится, благо они в отличии от процов не устаревают.
-
XAMCTBO
Member
ну китайчик стоит 900грн новый, незнаю кто возьмет за такую цену бу залман, а вообще я вполне нормально заколхозил, хорошо держится. Человек был, продавал железки самодельные для перформ, я купил 2 комплекта, только ставить не тороплюсь, металл посредине мягкий, по краям более сталистый, незнаю как прижим поведет себя со временем.DuckRider: сливается на вторичке чуть ли не за цену аардволфа с нужным китом
-
yurius_r
Member
Вроде ж еще недавно можно было с правильным микрокодом разгонять скаи по шине на z170, а кажется что все забыли уже 
-
Impulse101
Member
Denvys5:LGA1700 намекает об обратномImpulse101:благо они в отличии от процов не устаревают.![]()
Нокта отправит бесплатные комплекты. ЕК, альфакул и прочие водянщики пришлют комплекты. А остальные как? Дожидаться комплекта в продаже, как у залмана АМ4?
Не сочтите за снобизм, но купить один раз в 10 лет, а то и больше, условный Д15 может абсолютно каждый. Нравится возится с перформами, гаммаксами и прочими сомнительными решениями ради экономии 1000-1500 грн на таком длительном отрезке времени...ну что ж, каждому свое.XAMCTBO:Да вы шо! Zalman performa 10x - а где мое крепление под АМ4? а нету, в продажу вбрасывали минимальным тиражом и все, колхозим крепежку ручками и так со многими СО.Impulse101: Просто нужно один раз купить хороший кулер и не парится, благо они в отличии от процов не устаревают.
-
Rick Dalton
Member
а разгон разный, читайте внимательно тестовый стенд.HaruMamberu:OC Core i7 7700K: частота 5,0 ГГц, Ring 4800 МГц, память 4000 МГц, тайминги CL19-19-19-38.Rick Dalton:когда посмотрел какой разгон памяти стоит у 3300х и 7700к даже не смотря графики уже понял что 3300х будет в большинстве игр лучше, хоть бы 4000сл16 сделал на 7700к для приличия что ли
HX441C19PB3/8 х2 19-26-26-45-2T
плашки везде одинаковые
-
Вася_Пупкин
Member
Ну не щмогла память 7700к в 4000сл16 или 4133сл17, а ниже 4000мгц на интеле не по пацански.Rick Dalton:а разгон разный, читайте внимательно тестовый стенд.
-
Denvys5
Member
Так что, теперь всем по любому поводу брать Д15? Что-то я не вижу у всех к ряду Д15 в профиле. А как быть альтернативным башням, серебрянная стрела, перформа 20х, чёрный камень про и прочие? Там тоже нужно на Д15 обновлятся?Impulse101: Не сочтите за снобизм, но купить один раз в 10 лет, а то и больше, условный Д15 может абсолютно каждый. Нравится возится с перформами, гаммаксами и прочими сомнительными решениями ради экономии 1000-1500 грн на таком длительном отрезке времени...ну что ж, каждому свое.
Я уже подействовал по вашему совету и заимел это австрийское счастье
-
FastBullet
Member
АХАХАХАХАХАStingerYar:Рад что развеселил. Я просто оставлю это здесь: https://valid.x86.fr/tczcerFastBullet:АХАХАХАХАХАХАХААХА
Множитель точно разблокируете сами???? Или по шине гнать будете)))?????
Отправлено спустя 21 минуту 42 секунды:Конкретная плата (AsRock B460 Phantom Gaming 4), ведет себя именно так, как я описал. Да, чипсеты от H110-H470 & B150-B460 дают возможность крутить тайминги памяти, у меня у самого есть пример в лице ASUS H170 Pro Gaming, где вместо положенных CL14-15 были CL11.SKYJAKER:
здрасти, вы чета путаете , менять тайминги можно на любом чипсете от h110 до z490, и уменьшение их зависит в основном уже от самих плашек памяти и напряжения на них, у меня в профиле можете увидеть
Я не конкретизировал это в своем сообщении, и это мой недочет. Экспериментировать с таймингами можно, но тестовая плата этого не оценила.
Тогда это тоже оставлю просто здесь))
https://www.amd.com/ru/products/apu/amd ... -pro-4750g
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ничего владельцы райзенов не поменяли))) и был у меня на руках одинь день 3600)) так что меняют лишь потом что сокет позволяет и тестов начитались, вот только тесты все с 2080 Ти, а дома в лучшем случае 1660 супер)))Matumba92:У знакомого есть 7700к купленный на старте в связке с 1080 и 16гб оперативки 3200, отличная связка, у меня конечно нет 3100 и 3600 на руках но сравнивая со своим i5 9500 могу сказать что в играх производительность на одном уровне плюс минус. Вы сами написали что 3100 задохнётся раньше, скажем через 2 года, вы купили его за не дорого и своё он отработал, те кто купил три с половиной года назад i7 7700k за 400-500$ через два года когда он начнет задыхаться ему будет 5 лет в обед и эти пять лет он хороно тянул всё, да покупатели переплатили но заплатить один раз и сидеть на попе ровно дорогого стоит. Да и мой знакомый за три года поменял один раз термопасту, владельцы райзенов или поменяли два поколения процессоров или записались в ждуны и терпели 3 года а теперь пишут моя Рязань за 150 баксов н уровне с 7700к. Самим то не смешно?FastBullet: Ой не смешите так сильно))) ну для начала там в 2 раза нет преимущества (по переплате именно так) Ну и для тех кто В ТАНКЕ - у меня есть оба процессора 3100 и 3600 - разница даже по счетчику fps не очень ощутима!!!!, и разница в основном за счет того что 1600 бустит до 3400 МГц, а 3100 до 3900 МГц. А вот "задохнется" по всей видимости раньше 3100 (соответсвенно и 7700к). Для закрепления - есть оба ЧИПА)) так что не надо рассказывать сказки, тем более, что скорее всего Вы оба эти процессора видели только на картинках)))
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Вы издеваетесь))? В любом разгоне на ПЕРВОМ месте всегда СТАБИЛЬНОСТЬ (кроме одноразового рекорда). А по ссылке 103 Мгц базовая частота?? Серьйозно??? А МСЕ отвязывает лишь ЛИМИТЫ, а это почти бесполезно без изменения множителя)))) Тут бы еще можно было говорить если бы лимит был зажат на 15W, а бустился сам до 4,7 например и тут Вы отвязываете лимит до 200W))) а так , это просто смешно))))
Отправлено спустя 47 секунд:
Серьйозно!!!Fulkrum:шо, серьезно?FastBullet:Вы хоть не смешите людей)) В продаже только Pro версии, а у них заблокированный множитель!!!https://www.techpowerup.com/270164/msi- ... processors
- спойлер
Изучайте))))
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да потому что раньше гнали по шине (Core 2 Duo/Quad так точно), а потом "лавочка" закрылась))) и остался только буст и лимиты, но видать не все поняли.....1injener:"Специалист" который научился разгонять залоченные Интелом процессоры. Самому не смешно, почему об этом никто кроме вас не пишет, и в инете нет статей по подобному разгону.WWQ: ложь, если не имеете возможности проверить самостоятельно - читайте спеку фичи .
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Комплект от Noctua подходит без напильника.XAMCTBO:Zalman performa 10x - а где мое крепление под АМ4?
- спойлер

- спойлер

Источник: https://hard.rozetka.com.ua/noctua_nm_a ... /comments/
-
XAMCTBO
Member
там их несколько разновидностей для ноктуа и того что нужен днем с огнем не найти.acm_fan:Комплект от Noctua подходит без напильника.XAMCTBO:Zalman performa 10x - а где мое крепление под АМ4?
- спойлер
А тот, который Zalman придумали, нужно как раз (было) допиливать
- спойлер
Источник: https://hard.rozetka.com.ua/noctua_nm_a ... /comments/
-
botva
Member
тесты разогнанных камней можно использовать в познавательных целях, но ориентироваться на них при покупке - так себе идея, ибо во-первых это лотерея, а во-вторых - это дополнительные затраты (кулер, материнка, память). и зачастую эти деньги проще потратить на покупку старшего проца.
разгон это просто спорт и к экономии он имеет весьма условное отношение.
разгон это просто спорт и к экономии он имеет весьма условное отношение.
-
Rick Dalton
Member
по пацански - это 4400 мгц чтобы быть батейВася_Пупкин:Ну не щмогла память 7700к в 4000сл16 или 4133сл17, а ниже 4000мгц на интеле не по пацански.Rick Dalton:а разгон разный, читайте внимательно тестовый стенд.
-
alexxusss
Member
Теж мені, здивували, пфф. На сайті АМД багато чого написано.FastBullet:АХАХАХАХАХАStingerYar: Рад что развеселил. Я просто оставлю это здесь: https://valid.x86.fr/tczcer
Отправлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Конкретная плата (AsRock B460 Phantom Gaming 4), ведет себя именно так, как я описал. Да, чипсеты от H110-H470 & B150-B460 дают возможность крутить тайминги памяти, у меня у самого есть пример в лице ASUS H170 Pro Gaming, где вместо положенных CL14-15 были CL11.
Я не конкретизировал это в своем сообщении, и это мой недочет. Экспериментировать с таймингами можно, но тестовая плата этого не оценила.
Тогда это тоже оставлю просто здесь))
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:Ничего владельцы райзенов не поменяли))) и был у меня на руках одинь день 3600)) так что меняют лишь потом что сокет позволяет и тестов начитались, вот только тесты все с 2080 Ти, а дома в лучшем случае 1660 супер)))Matumba92: У знакомого есть 7700к купленный на старте в связке с 1080 и 16гб оперативки 3200, отличная связка, у меня конечно нет 3100 и 3600 на руках но сравнивая со своим i5 9500 могу сказать что в играх производительность на одном уровне плюс минус. Вы сами написали что 3100 задохнётся раньше, скажем через 2 года, вы купили его за не дорого и своё он отработал, те кто купил три с половиной года назад i7 7700k за 400-500$ через два года когда он начнет задыхаться ему будет 5 лет в обед и эти пять лет он хороно тянул всё, да покупатели переплатили но заплатить один раз и сидеть на попе ровно дорогого стоит. Да и мой знакомый за три года поменял один раз термопасту, владельцы райзенов или поменяли два поколения процессоров или записались в ждуны и терпели 3 года а теперь пишут моя Рязань за 150 баксов н уровне с 7700к. Самим то не смешно?
Отправлено спустя 47 секунд:Серьйозно!!!Fulkrum: шо, серьезно?https://www.techpowerup.com/270164/msi- ... processors
- спойлер
Изучайте))))

Не все так однозначно
Питання?
-
leif
Member
ну це не дивно, враховуючи те на якій мамці гнали пам'ять на амд (пристойна двослотова mitx) і на якій для інтел (бюджетний 4-слотовий асрок, який і частоту CPU обмежив для СО з огляду мегагерц так на 200).Вася_Пупкин:Ну не щмогла память 7700к в 4000сл16 или 4133сл17, а ниже 4000мгц на интеле не по пацански.
але по пам'яті питання в тому, що
1\2000 * 19 = 9.5 нс
1\1866 * 14 = 7.5 нс
дві великі різниці
це не кажучи вже про те, що КП інтел на частотах нижче 4500мгц не треба використовувати з CL >17, тому що вищий CL не дає повноцінно застосовувати маман RDRDdg=4.
не тягне нормальні таймінги на 4000 на дешманській мамці від асрок?
ок, тоді треба було затискати таймінги на 3600 мгц, ПСП на вищих частотах в більшості юзер кейсів нічого не дасть, а от затримка впливає цілком відчутно. з 7700к і кітом з огляду на 3600мгц CL 14 (якщо сильно не пощастить 15) можна отримати практично на будь-якій системі і це дало б вже цілком пристойну затримку 7.77нс (або 8.3нс для сl15).
-
Павло
Member
Ну так скупий платить двічі. А ті хто купили noctua за таке не переживають) А кріплення від залман, те що продавалось було боакованим...! Прижиму не було.XAMCTBO:Да вы шо! Zalman performa 10x - а где мое крепление под АМ4? а нету, в продажу вбрасывали минимальным тиражом и все, колхозим крепежку ручками и так со многими СО.Impulse101: Просто нужно один раз купить хороший кулер и не парится, благо они в отличии от процов не устаревают.
p.s. У мене такожє перформа 10. І також без кріплення стоїть в шафі.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вам, я так понял, абы кислоты налить. Покупайте хоть сегодня. Ссылка во втором спойлере была. И не одним зелёным магазином богаты даже в Украине, было бы желание решить вопрос.XAMCTBO:там их несколько разновидностей для ноктуа и того что нужен днем с огнем не найти