Вижу. какой живой интерес вызывают вопросы питания аудио устройств. Выскажу свою точку зрения.
Мне просто смешно читать высказывания, что импульсники однозначное зло. Они сейчас используются везде, без них прогресс электроники не возможен. И производители просто идут в ногу со временем, хотя некоторые, следуя теории голубого океана, подигрывают любителям ностальгии по "старым добрым временам" и "вкусному пломбиру"..
Плохое питание - самый видимый и слышимый фактор плохого звука. Уровень фона при плохом линейном варианте слышно в первую очередь. В случае импульсного питания, тут все не так явно, но опытный ух сразу услышит грязь, отсутствие хорошей микродинамики, сухость и др. эзотерику.
Но все косяки питания ВСЕГДА можно увидеть на графиках измерений. Вот для примера, я нашел у себя замеры, специально сделанные на ноу-нейм кетайчине и от Deutsche Telekom. Оба блока питания на 12 Вольт и обеспечивают ток 2 Ампера без просадки:
- спойлер
Почему лучше всего это наблюдать на графике интер-модуляционных искажений. Здесь подаются 2 мощных сигнала и у БП идет почти реальная нагрузка по току, поэтому появляются дополнительные пульсации, выбросы. Это прекрасно видно на скринах. Уровень срани слева конечно же очень низкого уровня -90дБ, но я не исключаю его влияния на звук. Особенно перепад на участке 7-10кГц. Все это никуда не пропадает на реальной музыке, только маскируется большими уровнями полезного сигнала. Еще раз подчеркиваю - я только менял модели блоков питания.
Поэтому, если на графиках нет подобного мусора от питания, то не надо искать черную кошку в темной комнате. Тем более городить свой совковый колхоз и пытаться "улучшить" звучание. Это будет только в воспаленном воображении.
Поверьте, разработчики большинства девайсов намного грамотнее любого из нас. А если и делают финты удифильского плана, то это четко спланированный маркетинговый ход и преследует цель занять свою нишу рынка.
Для особо упоротых и категоричных, предлагаю показать пример устройства со слабыми характеристиками и графиками, которое хорошо звучит и это общепризнано.
Eduard1980
По поводу переходников с сопротивлениями, так это еще один пример гениального китайского маркетингового нюха. Мне кажется, они усиленно пасутся на всех мировых форумах по звуку и следят за обсуждениями. Тема импеданса не нова, мусируется уже лет 10. Я описывал, как кардинально влияет на АЧХ изменение выходного сопротивления усилителя. О вкусах не спорят, как и о сиськах
Каждый ищет СВОЮ красоту. Где то в сети должна остаться статья, как разобрали китайский "ламповый усилитель класса А", где у ламп только светились накалы, а играла какя-то микросхемка. Там последовательно с выходом стояли мощные резисторы
Все абсолютно по аналогии как и с ушниками... теплый ламповый звук за недорого..
feson
Не надо все валить на Лядова. Он птица подневольная и его периодические "перлы" я воспринимаю спокойно. Рекламодатели и спонсоры на дороге не валяются, особенно в наше время.
Во всяком случае,
вот здесь последняя версия RMAA, она бесплатна и общепризнана в мировой аудиотусовке. Зачем использовать какую-то левую 5-летней давности..
Я крайне поражен твоим результатом разделения каналов stereo cross -95,7dB. Для ухо-усилителя мощности без полного двойного моно это феноменальный результат. Может знатоки крутых девайсов мне укажут подобный пример у жирных брендов?
Хотелось бы глянуть и график этого параметра в полной полосе частот.