Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Malkav
Member

Повідомлення

Romanelo:Хочу купить Noctua NF-A14 PWM но что-то не в одном магазе Украины нету, обрезку без комплекта покупать не хочу. Может с амазона? но тогда придётся долго ждать и не факт что без дефектов.

Как относитесь к магазину Enko ? читал отзывы что они могут продать б\у или использованное выдавая за новое.
Здравствуйте!
Магазин с точкой выдачи в моём городе. Пользуюсь их услугами несколько лет.
Покупал множество товаров (бытовую технику, десятки SSD, ОЗУ, HDD и т.д.). Только вчера забрал SSD m2 терабайтный, лично себе брал несколько недорогих вентиляторов. Проблем не было ни разу. У них в продаже есть восстановленные товары (точно видел HDD и видеокарты с пометкой FR). Но если товар заявлен как новый - то мне всегда приходит действительно новый, запечатанный. В общем, я в принципе стараюсь брать всё в Энко, а уже если у них нет товара, то ищу варианты. Ну и плюс забрать в точке выдачи без оплаты доставки тоже решает. :)
MaxA
Member

Повідомлення

Romanelo:Может с амазона? но тогда придётся долго ждать и не факт что без дефектов.
Ни разу не слышал, чтобы с Амазона лажа приезжала
Romanelo
Junior

Повідомлення

MaxA:
Romanelo:Может с амазона? но тогда придётся долго ждать и не факт что без дефектов.
Ни разу не слышал, чтобы с Амазона лажа приезжала
лажа приходит виде китайского производства а я хочу тайваньского, как бы кто не уверял у нокты на производственной линии в Китае > кулера хуже, хоть и есть опровержение этого факта от бульзоида на ютубе, но это же продажные блогеры не понятно где он покупал их прислали не прислали ему. У самого 3х 140 NF-A15 HS-PWM chromax.black.swap производства китай, 1 из них имеет вибрацию повышенный шум, -3% от 100% (1500 rpm) что считается нормой но вибрация нет, её я все таки обменял. Есть еще NF-A12X25 PWM 4х тайваньского производства ни одного брака все работают сверх 2000 RPM
jorg
Member

Повідомлення

Romanelo: лажа приходит виде китайского производства а я хочу тайваньского
Расскажу тебе историю, бро.В 14 году завернул в айтибокс NF-A15 PWM тайваньский по причине вибраций (была явно видимая восьмерка на крыльчатке), перед этим вернул в местный магазин NF-S12B FLX (тоже Тайвань), вибрировал как дизель.Допускаю, что в массе своей процент брака из китая выше, чем из тайваня, но он есть везде.Также имеет место факт различия обоих использованных цветов в традиционной раскраске - сужу по тайваньскому NF-A15 14 года и его китайскому собрату 19 года (с которым все ок), китайский справа, в реале различие еще заметнее:
спойлер
2020_07_07_IMG_5463.JPG
К чему все это я веду: если хотеть тайваньские экземпляры, можно остаться вовсе без вентилей
MaxA
Member

Повідомлення

jorg:К чему все это я веду: если хотеть тайваньские экземпляры, можно остаться вовсе без вентилей
Мысля имеет право на жизнь, не та тема, чтобы мозг себе выносить.
Teeech
Member

Повідомлення

Romanelo:Хочу купить Noctua NF-A14 PWM но что-то не в одном магазе Украины нету
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_new
jorg
Member

Повідомлення

Teech, не читай по диагонали, Romanelo не подходит этот вариант ("обрезок без комплекта")
Sachem
Member

Повідомлення

Romanelo:лажа приходит виде китайского производства а я хочу тайваньского
Вы не одиноки.
Человек даже настоящую экспертизу устроил.
Итог
GamersNexus completed their comparison testing of a number of Noctua fans, including the 3 made in China and 2 made in Taiwan fans that I originally had and sent to them. The results from their detailed testing (which included a much larger sample size than usual cross-vendor fan tests) showed no significant performance differences between the made in China and made in Taiwan fans. I want to thank Lelldorianx for taking the initiative to do the testing. Please see the links below for the detailed results from GamersNexus:

Noctua Fan Investigation & the Internet Outrage Engine

Video-Noctua Fan Investigation: China & Taiwan Quality
MaxA
Member

Повідомлення

Sachem:no significant performance differences between the made in China and made in Taiwan fans
Закономерно, система контроля качества и требования не должны отличаться. Они просто ставят заводы, где им выгодно, а требования одни и те же. Хоть у нас в Зачепиловке поставят.
Teeech
Member

Повідомлення

jorg:Teech, не читай по диагонали, Romanelo не подходит этот вариант ("обрезок без комплекта")
спочатку не зрозумів що він мав на увазі. Мені комплект не цікавий. Але за чималеньку ціну...
Rises
Member

Повідомлення

Порадьте хороший тихий кулер на продув односекційного радіатора від сво. Наперд вдячний!)
neo89skynet
Member

Повідомлення

Rises
Noctua NF-A12X25 PWM топчик для продува радиаторов сво
jorg
Member

Повідомлення

neo89skynet:Rises
Тут нельзя такое советовать.Присуне десяток спецов, которые докажут тебе, что прогресс движется в обратную сторону и твой топ на самом деле не топ, а бледная копия реплики топа двадцатилетней давности
neo89skynet
Member

Повідомлення

jorg
Это да))) :super: :up:
MaxA
Member

Повідомлення

Rises:Порадьте хороший тихий кулер на продув односекційного радіатора від сво. Наперд вдячний!
Noiseblocker eLoop, Noctua F12

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
jorg:а бледная копия реплики топа двадцатилетней давности
Очень даже нормальная копия, уже лет "150" пользуюсь бледными, но оригинальными копиями зажигалки Зиппо 1932 года и ничаво, толковые копии - сила )
Rises
Member

Повідомлення

neo89skynet:Rises
Дякую за пораду) має 2 мінуси для мене , колір і ціна) 900 грн to much(
Бюджет 500-600 ше бачу адекватним.
jorg
Member

Повідомлення

Rises: Дякую за пораду) має 2 мінуси для мене , колір і ціна) 900 грн to much(
739 на сегодня, если быть точным.Я подумываю над покупкой третьего
Rises
Member

Повідомлення

1) noiseblocker eloop b12-2 в наличии 2 шт. Одни из лучших на рынке. 1300 рпм, 3 пин подключение. Вертушки практически новые (проработали от силы неделю, брались для тестов). цена 450 грн шт.
Найшов таке оголошення, думаю над варіаннтом купівлі. Нових нажаль не можу знайти в нас...

Відправлено через 2 хвилини 57 секунди:
jorg:
Rises: Дякую за пораду) має 2 мінуси для мене , колір і ціна) 900 грн to much(
739 на сегодня, если быть точным.Я подумываю над покупкой третьего
Та я орієнтувався по розетці, доставка для мене free. Просто такий кулерок зажирно для такого динозавна як Zalman LQ 310)
jorg
Member

Повідомлення

Rises:Просто такий кулерок зажирно для такого динозавна як Zalman LQ 310)
Динозавр умрет, а кулер останется :super:
DanRub
Member

Повідомлення

Rises
Бери F12, он как раз в районе 500 стоит
Відповісти