Очень странная проблема. Практически во всех играх наблюдается рассинхрон аудио и видео в роликах и кат-сценах. При этом в самом игровом процессе проблем нет. Рассинхрон происходит на любой частоте дискретизации, кроме 44.1/16. Чем выше выставляю значение, например 196/24, тем сильнее аудио съезжает от картинки. Видео всегда опережает звук, но никаких щелчков или побочных эффектов нет. Проблема проявляется исключительно в играх. Музыка/фильмы воспроизводятся нормально. Переустановка дров уменьшила рассинхрон, но не убрала его полностью. Вот сижу и гадаю, где собака зарыта...
Звуковая карта: Asus Xonar Phoebus (Да, говно - но что есть, то есть.)
Операционная система: Windows 10 Pro 1809.
Остальное железо в профиле.
Новини
Останні статті і огляди
Рассинхрон аудио/видео в играх (Asus Xonar Phoebus)
-
FarCry
Member
-
love_is
Member
снести дрова подчистую, пусть винда сама поставит......
а с выхода на матери тоже лаги?
а с выхода на матери тоже лаги?
-
FarCry
Member
love_is
Звуковой чип материнской платы отключён в БИОСе. Драйвера от Realtek никогда не ставились.
Лазил по игровым форумам и вычитал, что у некоторых людей такой косяк проявлялся в совокупности разгона процессора и высокогерцового монитора. Не вижу особой связи, хотя всякое бывает. Если что, процессор у меня разогнан до 4.8GHz на все 8 ядер. Так же я в прошлом отключал в БИОСе "C-States".
Звуковой чип материнской платы отключён в БИОСе. Драйвера от Realtek никогда не ставились.
Лазил по игровым форумам и вычитал, что у некоторых людей такой косяк проявлялся в совокупности разгона процессора и высокогерцового монитора. Не вижу особой связи, хотя всякое бывает. Если что, процессор у меня разогнан до 4.8GHz на все 8 ядер. Так же я в прошлом отключал в БИОСе "C-States".
-
feson
Member
Операционная система: Windows 10 Pro 1809 - Да, говно - но что есть, то есть.....уберите ее и проблем не будет....
звуковая карта: Asus Xonar Phoebus - норм карта.
звуковая карта: Asus Xonar Phoebus - норм карта.
-
Makc1968UA
Member
FarCry
BIOS в дефолт, драйвера накатить от SDI, для звуковухи альтернативные от UNi Xonar, HPET в BIOS не трогать. Смысл от 1809? Накатить 2004.
BIOS в дефолт, драйвера накатить от SDI, для звуковухи альтернативные от UNi Xonar, HPET в BIOS не трогать. Смысл от 1809? Накатить 2004.
-
FarCry
Member
Makc1968UA
Почитал информацию об Uni Xonar драйверах - отличная штука. Там как раз описаны и решены различные проблемы, которые дерзали меня много лет. Но увы, именно моя звуковая карта не поддерживается. Похоже проблема заключается в "DPC Latency", буду углубляться и решать всё вручную... Впрочем, как всегда.
Почитал информацию об Uni Xonar драйверах - отличная штука. Там как раз описаны и решены различные проблемы, которые дерзали меня много лет. Но увы, именно моя звуковая карта не поддерживается. Похоже проблема заключается в "DPC Latency", буду углубляться и решать всё вручную... Впрочем, как всегда.
-
Евгений King
Member
Как стоит система, в режиме UEFI или совместимости?
Проблема очень похожа на то, что у вас система стоит в режиме совместимости, тогда могут наблюдаться разного рода артефакты, такие как плавающая мышка в играх, отстающий звук, лаги периферии etc.
Если проблема не в этом, попробуйте отключить высокоточный таймер событий.
Если и тут ничего, качать LatencyMon и смотреть что вносит задержки в вывод звука.
Проблема очень похожа на то, что у вас система стоит в режиме совместимости, тогда могут наблюдаться разного рода артефакты, такие как плавающая мышка в играх, отстающий звук, лаги периферии etc.
Если проблема не в этом, попробуйте отключить высокоточный таймер событий.
Если и тут ничего, качать LatencyMon и смотреть что вносит задержки в вывод звука.
-
FarCry
Member
Евгений King
Винда в режиме UEFI.
HPET отключить больше нельзя, эта функция была в старых материнках.
LatencyMon отличная утилита, испытал её на работе - там нашлись проблемы, были скачки до 1500µs. Дома всё просто замечательно, нет скачков выше 100µs. Испытывал как при 44.1KHz, так и при 96KHz - разницы ноль, но катсцены в игре с рассинхроном.
Почитал инфу на сайте Maxedtech, которые пилят Uni Xonar драйвера... Понял, что у Асуса всё очень плохо. Видимо придётся смириться и тупо всегда использовать 44.1KHz/24Bit.
Винда в режиме UEFI.
LatencyMon отличная утилита, испытал её на работе - там нашлись проблемы, были скачки до 1500µs. Дома всё просто замечательно, нет скачков выше 100µs. Испытывал как при 44.1KHz, так и при 96KHz - разницы ноль, но катсцены в игре с рассинхроном.
Почитал инфу на сайте Maxedtech, которые пилят Uni Xonar драйвера... Понял, что у Асуса всё очень плохо. Видимо придётся смириться и тупо всегда использовать 44.1KHz/24Bit.
-
Евгений King
Member
HPET в винде отключается в диспетчере одним щелчком:FarCry:Евгений King
Винда в режиме UEFI.
LatencyMon отличная утилита, испытал её на работе - там нашлись проблемы, были скачки до 1500µs. Дома всё просто замечательно, нет скачков выше 100µs. Испытывал как при 44.1KHz, так и при 96KHz - разницы ноль, но катсцены в игре с рассинхроном.![]()
- спойлер