Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
isshin
Member

Повідомлення

3-14:
Но ты уводишь диалог в сторону, изначально речь шла о том, что нахрен не здались амо-вилки для казуального катальца по городу. Вот и вся любовь. Морочится с Украинами конечно-же не стоит, это просто пример.
специфика такова, что шоссейного в украине начинается от 20к. типа младшего CAAD, нормальные городские с прямым рулем от 14к :dontknow:
3-14:
isshin:
Прекрасное видео кстати :super: оказывается тормозят вибрейки
ты до конца досмотрел? :-/
3-14
Member

Повідомлення

isshin:ты до конца досмотрел?
До самого. Вот кстати еще видео с демонстрацией что ободные тормоза не тормозят.

При этом там даже не вибрейки, а клещи, которые хуже. Эти же видео показывают, как ужасен баран в управлении велосипедом :gigi:
isshin:специфика такова, что шоссейного в украине начинается от 20к. типа младшего CAAD, нормальные городские с прямым рулем от 14к
Я ссыку скинул выше на велосипед из того-же магазина. Леон, что бы это не значило, ригидная вилка, шедоу переклюк, дисковые тормоза и все это за 10к.
isshin
Member

Повідомлення

:facepalm:
то-есть то что у тебя есть шосейник, означает что ты завтра поедешь турдефранс и покажешь результат на уровне армстронга?
Сергей12
Member

Повідомлення

3-14
-------
:)
Разница в том что в те времена были дороги - но не было таких велов ))) та и сравнивать спортивный снаряд и рабочий вел (все верно весь мир - катал на таких велах) - но тут дело такое что по городу - нужно катать по тротуарам! а их вообще нет))) не все катают по центральным улицам.
Jumper007
Member

Повідомлення

3-14
Это что какой-то новый вид троллинга ?
Какая к чертям украина ?
У нее рама из пластилина и накат отрицательный, маслаешь как дурак а оно не едет :laugh:
Как вообще можно с серьезным лицом об этом разговаривать, тем более сравнивать с великами с формированными разнопрофильными рамами которые в 3 раза легче и в 10 раз жестче ?
3-14
Member

Повідомлення

isshin:то-есть то что у тебя есть шосейник, означает что ты завтра поедешь турдефранс и покажешь результат на уровне армстронга?
При чем тут одно к другому. Ты безапеляционно заявил, вибрейки не тормозят. Я говорю — тормозят ;) Я не говорю, что ты будешь тормозить как чемпион мира по торможению :lol: И для казуального катальца их с головой хватит.
Сергей12:все верно весь мир - катал на таких велах
Весь мир и сейчас на таких катает. В Европах как минимум половина городских велосипедов — аналоги наших Украин.
isshin
Member

Повідомлення

3-14:
isshin:то-есть то что у тебя есть шосейник, означает что ты завтра поедешь турдефранс и покажешь результат на уровне армстронга?
При чем тут одно к другому. Ты безапеляционно заявил, вибрейки не тормозят. Я говорю — тормозят ;) Я не говорю, что ты будешь тормозить как чемпион мира по торможению :lol: И для казуального катальца их с головой хватит.
есть факт.
тормозной путь 70кг пилота с 40 до нуля на вибрейках 12 метров, на гидравлике - 5,5 метров.
чем тяжелее пилот, тем более ценна гидравлика.
если ты считаешь что тебе приемлемо тормозить либо 12 метров, либо пузом, ну это твой выбор, не мой. :rotate:
3-14
Member

Повідомлення

Jumper007
Во-первых
3-14:Морочится с Украинами конечно-же не стоит, это просто пример.
Jumper007:тем более сравнивать с великами с формированными разнопрофильными рамами которые в 3 раза легче и в 10 раз жестче ?
Там примерно 2 раза разница в весе или меньше, но даже она съедается убогой вилкой. А жесткость это не всегда хорошо, те-же карбоновые рамы дают жесткость где нужно и флекс где нужно. Для обычного катальца с FTP < 200 и средней 20 эта жесткость не играет особого значения. Еще раз, мы не о спорте говорим, а обычной езде по тротуарам\тропинкам\дорогам.

Відправлено через 3 хвилини 16 секунди:
isshin:тормозной путь 70кг пилота с 40 до нуля на вибрейках 12 метров, на гидравлике - 5,5 метров.
глупость какая. вот сравнение очень наглядное. Но дай угадаю, ты сейчас напишешь, что имел в виду дождь.
Jumper007
Member

Повідомлення

isshin:есть факт.
тормозной путь 70кг пилота с 40 до нуля на вибрейках 12 метров, на гидравлике - 5,5 метров.
Плюс на нормальной гидравлике тормозить можно 1-2 пальцами, оставляя основной хват руки на руле для контроля велика.
На вибрейках с этим похуже.
isshin
Member

Повідомлення

3-14: Відправлено через 3 хвилини 16 секунди:
isshin:тормозной путь 70кг пилота с 40 до нуля на вибрейках 12 метров, на гидравлике - 5,5 метров.
глупость какая. вот сравнение очень наглядное. Но дай угадаю, ты сейчас напишешь, что имел в виду дождь.
нет, я имел ввиду 40 км спуск против городского вела :dontknow:

на том же канале.
а не сравнение вела за 2к евро с велом за 7к евро. :dontknow:
Trinity
Member

Повідомлення

Украина мне не нужна, я на ней раз съехал со ступенек в подземный переход :gigi: Так рама лопнула возле вилки.
И катался на ашан байке, еще и двухподвес. Так едешь как цыган, куча побрикушек, которые дребезжат и нормально ничего не работает.
Так что лучше тогда с регидной вилкой, но чтобы он был «сбитый», с норм накатом и не тяжелый. Так что леон за 10к вообще отличный вариант.
:beer:
3-14
Member

Повідомлення

isshin:на том же канале.
На 10:18 Оливер говорит, что тормоза хоть и дешевые, но тормозят прекрасно, прямая цитата.
Ну и конечно, сравнение велосипеда за 200 евро с велосипедом за 7к евро, это адекватнее сильно, чем сравнение 2к с 7к.
Graveworm
Member

Повідомлення

Dark-seer:чем ездить на таком как у тебя
Ну такое
Как по мне отдать одну-две зп за средство добраться до работы - излишество
Тем более не особо жалко разбить/сломать/чтоб украли
Эт если в спортивных целях или как хобби - там да, цена не ограничена ничем в принципе :)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Graveworm:
Dark-seer:чем ездить на таком как у тебя
Ну такое
Как по мне отдать одну-две зп за средство добраться до работы - излишество
Тем более не особо жалко разбить/сломать/чтоб украли
Эт если в спортивных целях или как хобби - там да, цена не ограничена ничем в принципе :)
я отдал годовую зарплату за средство добратся до работы, а еще и бензином заправляю :laugh:
Graveworm
Member

Повідомлення

Dark-seer
:dontknow:
Dark-seer
Member

Повідомлення

и собираюсь скоро отдать гдето так 3-4 годовых зарплаты, чтобы это средство было получше
isshin
Member

Повідомлення

3-14:
isshin:на том же канале.
На 10:18 Оливер говорит, что тормоза хоть и дешевые, но тормозят прекрасно, прямая цитата.
Ну и конечно, сравнение велосипеда за 200 евро с велосипедом за 7к евро, это адекватнее сильно, чем сравнение 2к с 7к.
естественно. :rotate:
потому что велосипед за 200 евро едет точно так же как и за 7к, только вот не останавливается :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Trinity: Так что лучше тогда с регидной вилкой, но чтобы он был «сбитый», с норм накатом и не тяжелый. Так что леон за 10к вообще отличный вариант.
:beer:
просто для инфы, готовся отдать еще 70-80 на нормальные покрыхи, за накат отвечают в этом сегменте они :rotate:
3-14
Member

Повідомлення

isshin:потому что велосипед за 200 евро едет точно так же как и за 7к, только вот не останавливается
ладно, закроем тему. Я понял, что без дисковой гидравлики из дома лучше не выходить. :beer:
Dark-seer:и собираюсь скоро отдать гдето так 3-4 годовых зарплаты, чтобы это средство было получше
Класс, учитывая, что человек работает в жизни где-то лет 40, то 10% своих доходов отдать на ТС, это сильно :)
isshin
Member

Повідомлення

3-14:
isshin:потому что велосипед за 200 евро едет точно так же как и за 7к, только вот не останавливается
ладно, закроем тему. Я понял, что без дисковой гидравлики из дома лучше не выходить. :beer:
да, я лучше никуда не поеду, чем поеду без гидравлики.
вес в 110 кг еще и на вилку потратится заставляет, у меня RC revelation стоит :rotate:
3-14
Member

Повідомлення

Graveworm:Как по мне отдать одну-две зп за средство добраться до работы - излишество
Здоровый подход. Я на работу езжу (ездил до карантина) на велосипеде купленном за 60 евро + еще 100-200 евро я вложил в ремонт. Велосипед постоянно стоит на улице, я ни капли не парюсь что его украдут. За 4 года использования он сохранил мне кучу времени и денег. До работы мне, если что, 3-4 км в зависимости от маршрута.
Відповісти