COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина должна одной из первых закупить вакцину от коронавируса, когда она будет изготовлена. https://nv.ua/ukraine/politics/koronavi ... 02191.html

рыдаю. дай бог в первых 50 будем
3-14
Member

Повідомлення

Trinity:Дурку закрыли? Как тебя вообще выпустили? Себе делай и своим детям вакцину сделай. А на людях больше такое не говори вслух.
Дурка по тебе плачет, с твоей параноей. Сколько вышек 5G сжег сегодня? :laugh: Себе и своим детям я делаю все обязательные вакцины + еще немного сверху, от гепатитов и прочего подобного.
gehka3:ещё до официального введения на всём просторе тырнету по 200-300 грн валом было предложений, так шта с бамажками будут все желающие занедорого
И это грустно, что кто попало, будь у него хоть открытая форма туберкулеза, может купить любую бумажку о своем здоровье и пойти работать хоть в детский сад.
leif:я б особисто ще перед тим тест на антитіла зробив, раптом вони вже є.
у меня коллеге переболевшему коронавирусом делали два теста с перерывом в месяц, через этот месяц попугаи в которых меряют уровень антител упали в два раза. Так что спешите сделать тест, а то он может ничего не показать :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Hotspur
Ты под другим углом взгляни: за счёт населения украина выручит фарм. компанию, принадлежащую .....
И не факт что закупят финалку, а не альфа/бета варианты/разбавленное/забракованное для, либо ...далее ваша фантазия...
:spy:
leif
Member

Повідомлення

3-14:через этот месяц попугаи в которых меряют уровень антител упали в два раза
також читав про таке, але не траплялось якихось солідних підтверджень-спростувань, що воно так працює. деякі пишуть, що хворіли взимку чимось схожим по симптомах, тест роблять вже зараз в липні і антитіла знаходять.
Trinity
Member

Повідомлення

Как можно делать вакцину от того, чего нет...
Я ещё в начале года говорил, что достанут народ так, что он сам будет бежать и кричать - сделайте мне укол, лишь бы отстали от меня. Вот и подходим к этому.
Так интересно наблюдать будет как стадо будет себе прививки делать. А потом показывать в магазине штрих код что он здоров чтобы пустили в магазин.
А вообще да, делайте смело, это не чип, эт все для вашего здоровья :lol:
shatun
Member

Повідомлення

SHARMAN:...в частных клиниках будут делать точно оригинальные уколы, но уже не по 600, а по 2-3 тыщи. Хочешь быть уверен что получишь именно вакцину – раскошеливайся.
Не забудь - с тебя ещё подпись возьмут, что ответственности за последствия прививки они не несут.
Тут с десятилетиями опробованными вакцинами всё время какая-то лажа - то просроченные/перемаркированные, то индусы, реплики которых полюбляют наши держатели аптек, в чан с раствором перед разливом по ампулам плюнут/пописают...
Да что там кришнаиты - на качество нашего инсулина гляньте - препарат разработан давно и выпускается по всему миру. Но качество выпускаемого у нас - брыдота бодяжная.
gehka3
Катярко

Повідомлення

3-14:И это грустно,
Это местная реальность, отличающаяся от картынок в тырнетах и в статьях/выступлениях всяких блохеров и Ко
3-14
Member

Повідомлення

Trinity:Как можно делать вакцину от того, чего нет...
уууу, заговор-заговор :lol:
Trinity:это не чип
читать такое на сайте оверклокеров, где, казалось-бы, что-то должны знать о чипах, особенно забавно. Вы хоть свое название придумайте, я предлагаю — "нанороботы".
Trinity:Я ещё в начале года говорил, что достанут народ так, что он сам будет бежать и кричать - сделайте мне укол, лишь бы отстали от меня
При чем тут достать? Я каждый год делаю вакцинацию от гриппа, это банально дешевле, чем болеть неделю.

Відправлено через 5 хвилини 24 секунди:
gehka3:Ты под другим углом взгляни: за счёт населения украина выручит фарм. компанию, принадлежащую .....
а я предлагаю еще один угол. Взгляни на рынок вакцин в долларах и на рынок лекарств в них же. Там разница в 100 раз примерно в пользу лекарств, если я правильно помню. Производить лекарства намного прибыльнее чем вакцины, следовательно основным выгодообретателем при отказе от вакцин окажется именно биг-фарма. Как тебе такая теория заговора? :-P
Hotspur
Member

Повідомлення

gehka3:Hotspur
Ты под другим углом взгляни: за счёт населения украина выручит фарм. компанию, принадлежащую .....
И не факт что закупят финалку, а не альфа/бета варианты/разбавленное/забракованное для, либо ...далее ваша фантазия...
:spy:
в первых 10 мы не будем так что я спокоен :beer: . бета тестеры будут в США и ЕС. Главное что бы наши дебилы китайскую не купили, их вариантам я верить не готов
Востаннє редагувалось 25.07.2020 16:53 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

3-14
Этого не будет пока есть кому слить запасы ненужно со складов на волне пэрэляка, а далее - вполне себе продолжение логичное
Uliss
Member

Повідомлення

leif:
gehka3:отпускает отпускает
прогрес є, але особливо упоротим нічого не допомагає. ще й деякі ЗМІ-помийки підтримують атмосферу.
мені недавно дружина скинула свіженьку статтю-лякалку:
https://sos.pravda.com.ua/articles/2020/07/15/7151136/

логіки НУЛЬ, інфа вся дуже сумнівна. але оцініть яка подача :lol:
та ладно статья, понятно, что журнашлюхи все что угодно напишут, чтобы быть в тренде.
ты комменты ниже почитай... определенную прослойку населения уже хоть молотком по голове стучи - не поможет, будут думать что чудом спаслись и выжили благодаря карантину.
вообще мнение обычных людей меняется, конечно. раньше было "ну все нам конец", потом "а вот подожди 2 недели", потом "ну пронесло, но надо подождать", потом "ну ладно, украинцы/белорусы и т. д. не мрут массово, но все равно...".
проблема только в том, что возвращение прежнего образа жизни зависит не от мнения людей, а исключительно от того, что там власти придумают. Ну а всем без исключения властям выгодно и дальше поддерживать вот это вот все.
3-14
Member

Повідомлення

Uliss:вообще мнение обычных людей меняется, конечно. раньше было "ну все нам конец", потом "а вот подожди 2 недели", потом "ну пронесло, но надо подождать", потом "ну ладно, украинцы/белорусы и т. д. не мрут массово, но все равно...".
По моим наблюдениям людей можно на три категории в отношении к коронавирусу поделить. Первую можно назвать "параноики-отрицатели". Это все те которые "вируса нет, а вы его видели?", "это все вышки 5G", "это все заговор масонской ложи (мирового правительства, жидорептилоидов, you name it)" и прочее такое. Вторую можно назвать "параноики-всепропальщики", это те кто выбирают какой фильтр купить к респиратору для температуры +23 и влажности 80%, какой хепа-фильтр поставить на форточки и общедомовую вентиляцию, ну и наконец ходят в костюме биозащиты в магазин. Большинство составляют "нейтралы" которые просто смотрят на доступную информацию и делают выводы. Поэтому имеет места эволюция мнения, и это абсолютно нормально. Хуже когда упираются рогом во что-то и стоят насмерть.

Например, моя жизнь сейчас никак не отличается в худшую сторону от моей жизни прошлым летом. Меня не напрягает натягивать бафф на нос и продезенфицировать руки санитайзером когда я захожу в магазин или на почту, и все еще считаю такой метод оправданным. Для меня лично есть и огромные плюсы от карантина, например мой работодатель понял, что когда сотрудники работают удаленно, производительность не падает, так что я все еще работаю из дому экономя время на доставке себя на работу и имея возможность больше поспать. Кстати уже думаю сменить место жительства за город, где и дешевле и больше места для жизнедеятельности.
Uliss
Member

Повідомлення

3-14: Например, моя жизнь сейчас никак не отличается в худшую сторону от моей жизни прошлым летом. Меня не напрягает натягивать бафф на нос и продезенфицировать руки санитайзером когда я захожу в магазин или на почту, и все еще считаю такой метод оправданным. Для меня лично есть и огромные плюсы от карантина, например мой работодатель понял, что когда сотрудники работают удаленно, производительность не падает, так что я все еще работаю из дому экономя время на доставке себя на работу и имея возможность больше поспать. Кстати уже думаю сменить место жительства за город, где и дешевле и больше места для жизнедеятельности.
ну если б моя жизнь не ухудшилась значительно с приходом карантина, то может быть и я бы сдержанно на это все реагировал.
я как бы правила игры тоже могу принимать, но когда параллельно с этим у тебя отбирают ну можно сказать последние крохи комфорта, то становится вообще весело. именно это произошло после введения карантина.
Trinity
Member

Повідомлення

Одевать намордник это нормально?
То есть сначала рассказывают какой страшный вирус от которого умирают, а потом оказывается обычная маска из любой ткани (кто какую дома сделал) спасает от вируса.
И почему-то никто не упоминает что вирус как-то чудесным образом пересекается с другими мировыми событиями. Можете говорить что это совпадение. И это только начало, репетиция...
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Меня интересует следующее- несколько ублюдков здесь явно на зарплате. Их не банят потому, что в этом случае закроют ресурс? Или санкции какие будут?
3-14
Member

Повідомлення

Trinity:а потом оказывается обычная маска из любой ткани (кто какую дома сделал) спасает от вируса.
Миллион раз уже разжевывалось как работают тканевые маски :facepalm: Они не для защиты того кто носит маску, они для защиты других от него.
Trinity:И почему-то никто не упоминает что вирус как-то чудесным образом пересекается с другими мировыми событиями. Можете говорить что это совпадение. И это только начало, репетиция...
Совпадение? Не думаю! :popcorn:
ascord
Member

Повідомлення

Когда говорят о том как легко заразиться ковидом и как легко в результате крякнуть. Я смотрю на алкашей со двора, которые бухают на точке самогон из 1 стакана с бомжами, которые лазят по мусорникам, курят окурки, которые они насобирали на улице. И на ум приходят мысли как они до сих пор не крякнули от ковида. Когда выношу мусор на дальнюю помойку наблюдаю зрелище, как бомжи прямо в метре от мусорника квасят. Никто с марта месяца не помер. Зато в супермаркете у всех истерика, если без маски заходить
Востаннє редагувалось 25.07.2020 19:13 користувачем ascord, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

3-14
Деяка частина народу не може осягнути концепцію захисту не себе любимого, а оточуючих :laugh:
Mechanical
Member

Повідомлення

Переболели семьёй. :(

У меня уже второй отрицательный тест был. В понедельник на работу.
С дочерью (15 лет) та же история, что и со мной, но на работу ей не надо. :)
Мы с ней в лёгкой форме переболели.
Похоже на ОРВИ, но со своими особенностями. Например полностью пропадают вкус и запах. Кошка сходила в лоток, а я и не знал. Одеколоном прям в нос брызгал и запаха ноль. Еду зато не испортишь, ибо всё безвкусное. Жене еду готовить стало непривычно, ведь такое и у неё наблюдается.

Остаются только основные вкусовые различия: солёное, кислое, сладкое...
Если представить набор вкусовых ощущений до болезни в цветовом исполнении, то это огромное поле всевозможных цветов и оттенков, а после 4 дней этой болячки от этого всего разнообразия останется несколько фломастеров в полупустом футляре.
Сейчас возвращаются потихоньку вкус и запахи, но не до конца. Я и дочь даже немного волнуемся по этому поводу. А вдруг никогда больше не будем испытывать полноценно эти ощущения :dontknow: .
Врачи говорят мол всё позже вернётся, но поскольку болезнь не изучена полностью, ну типа мало данных и статистики ещё маловато будет, то никто не утверждает. Остаётся верить и надеяться на лучшее.

Жена перенесла болезнь хуже.
Температура держалась около 38 градусов 6 дней подряд и ей стало хуже вплоть до жжения и коликов в груди. Дискомфорт при вдохе ...
Было решено (нами с терапевтом) прибегнуть к срочной госпитализации. На скорой увезли. Срочное КТ показало 10% воспаления легких. Кстати, врачи по картине КТ определяют сразу какая именно пневмония. Я не спец в этом вопросе и не хочу писать глупости, но они говорят что-то типа "матовая поверхность"...
У неё именно ковидная была. Хотя она могла быть и другой в теории.
Первую неделю её лечение обходилось многочисленными уколами (ягодицы, вены, живот...) и таблетками. Поскольку температура держалась и положительной динамики не было, то перешли на капельницу и сразу пошло всё на улучшение. По идее её завтра выпишут.

В общем ситуация такова:
- Заразиться этой болезнью реально и от неё очень сложно уберечься, если вы выходите в мир. Мне не помогли маски, спирт и ограничение контактов.
- Она часто протекает в лёгкой форме, поэтому некоторые даже не знают, что больны именно коронавирусом.
- Если вам повезло и нет осложнений, а вы их не пропустите, то лечение выглядит так же как и при обычных простудах, гриппах, ангинах...
- Если только почувствовали, что вам плохо или становится хуже и т.д., то нужно лечь в больницу и там врачи будут делать своё дело. Только при госпитализации у врачей развязаны руки и имеются особые возможности для вашего лечения.
- При коронавирусе пропадают вкус и обоняние.

Я просто описал свой опыт. Прошу вас отнестись с пониманием. Может кому-то пригодится информация подобного рода.
Не гарантирую ответить на ваши вопросы, т.к. захожу не так часто на форум.
Пока.
SHARMAN
Member

Повідомлення

ascord:Я смотрю на алкашей со двора, которые бухают на точке самогон из 1 стакана с бомжами, которые лазят по мусорникам, курят окурки, которые они насобирали на улице.
Кстати в Индии это сейчас очень большая проблема. Там сотни тысяч живут с того, что роются на мусорных свалках и ищут что можно сдать в переработку, чтоб потом купить еды. А свалки сейчас завалены использованными и зачастую зараженными масками, перчатками, костюмами с больниц, где лечат ковиду. Поэтому началась массовая заболеваемость и Индия стремительно вышла на 3-е место, обогнав Россию.

Не знаю как у нас на свалках кстати, но скорее всего тоже ничего не сжигают. Но надеюсь искателей там поменьше будет и они не шастают везде. Тут скорее дело еще и в плотности населения. Слава богу земли у нас пока еще много и населения уже думаю всего 30 с копейками лямов. Есть где дистанцироваться, что и спасает. Не знаю что там в Киеве, но думаю все равно далеко до Дели.
Закрито